DICA PARA PÁSCOA: chocolate com morangos

Olá queridos Pacientes, Alunos e Amigos!

Primeiramente gostaria de desejar uma Páscoa abençoada a todos e seus familiares.
Segue uma dica bem legal e fácil para fazer seu chocolate em casa – muito simples utilizando a forminha de gelo.
Basta acrescentar o chocolate 70% de cacau derretido misturado com Agave azul nas forminhas e em seguida anexar os morangos. Em 30 minutos de freezer ou menos, já estará pronto!!!
Espero que gostem.

Grande abraço carinhoso.

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MANTEIGA GHEE:

Olá Pessoal!

Quando encontramos um produto de qualidade que vale a pena, precisamos divulgar!
Já provei inúmeras marcas de manteiga Ghee, mas nenhum se destacou tanto com a Yamuna  Artesanal, o sabor é inigualável.
Assim, quem tem interesse em conhecer segue um pouco sobre o produto e contato.



Abraços.


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Amigdalectomia e aumento de peso - entenda um pouco mais!

Após o craque Brasileiro Neymar relatar a um tempo atrás que sofria constantemente de inflamação das amígdalas e que faria cirurgia para a retirada das mesmas com objetivo também de ganhar mais peso e massa muscular, surgiu dúvidas em relação a esta hipótese.
Pois bem, aqui explico um pouco sobre o porque poderia haver aumento de peso após esta cirurgia.
A amigdalectomia é excisão cirúrgica indicada em situações muito precisas e específicas sendo mais comum em crianças. 
Geralmente é indicado para casos de infecções (amigdalites) de repetição causadas por uma bactéria denominada de Estreptococos B-hemolítico do grupo A, e mesmo assim dentro de critérios consensuais, e em quadros de obstrução ao fluxo aéreo normal das vias respiratórias por as amígdalas apresentarem um tamanho maior que o habitual, especialmente em casos de distúrbio respiratório do sono.
Um estudo publicado em 2011 pela revista da Academia Americana de Otorrinolaringologia serviu de base para uma terceira justificativa para se fazer a retirada das amígdalas: corrigir o baixo peso corporal de um indivíduo. Esse trabalho feito em cima de dados de 9 pesquisas realizadas nos últimos 40 anos, num universo de quase 800 crianças de 0-18 anos, mostrou que no primeiro ano após a amigdalectomia, o IMC (índice de massa corporal) teve aumento de 5,5 a 8,2% (7% em média) num grupo estudado. Outros dados mostraram ganho de peso em mais de 50% dos pacientes de outra amostragem.
Alguns fatores são especulados como os motivos do ganho de peso após a cirurgia. As amídalas inflamadas e edemaciadas (inchadas) ocupariam maior espaço na cavidade oral, dificultando a entrada de ar, o que levaria a maior gasto calórico para se respirar.
Com a retirada das mesmas e menor esforço respiratório, o perda de energia seria menor. Outra teoria diz que inflamações crônicas ou recorrentes dessas estruturas causariam dor e dificuldade de deglutição, com consequente má alimentação e diminuição da ingestão de calorias, levando ao baixo peso.
Com a cirurgia, as pessoas passariam a comer melhor, resultando em ganho de peso, porém não existem ainda estudos mais recentes sobre esta hipótese e não há estudos referentes a facilidade de ganho de massa muscular após amigdalectomia.


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BENEFÍCIOS DO BLUEBERRY "MIRTILO"


ANTIENVELHECIMENTO
Combate os radicais livres que causam o envelhecimento precoce, causados pelo estresse, poluição cigarro, produtos químicos, entre outros.

VASO DILATADOR
Por auxiliar na melhora da circulação sanguínea, é indicado para casos de varizes, hemorróidas e outros problemas circulatórios.

ANTI-INFLAMATÓRIO
Indicado no tratamento de edemas, artrites e artroses.

RICO EM RESVERATROL (POLIFENÓIS)
Previne enfartes e males cardíacos.

LONGEVIDADE
Mantém o sistema imunológico mais saudável, deixando o organismo mais resistente contra doenças e infecções.

REDUZ A TAXA DE AÇÚCAR NO SANGUE
Indicado para diabéticos.

ANTIOXIDANTE
É um dos frutos que mais contêm antioxidantes, que ajudam a manter o sistema imunológico mais forte.

REDUZ O COLESTEROL
Possui componentes que auxiliam a baixar o nível de mau colesterol.

MEMÓRIA
O fruto possui ações que irão proteger o cérebro dos efeitos de deterioração associados à ação do envelhecimento, como a perda da memória.

VISÃO

Possuir concentrações elevadas de antocianina, um composto que melhora a visão noturna e reduz a vista cansada.

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INDICAÇÃO:Livro Cozinha Vegana!!!

O livro  COZINHA VEGANA para o dia a dia  traz mais de 100 receitas práticas e deliciosas com preparações básicas da cozinha vegana, como leites e queijos vegetais, molhos, pães e massas que são uma valiosa ajuda na hora da correria. Também traz receitas que nos inspiram a dar um toque diferente para cereais, leguminosas, verduras e legumes e a incrementar o seitan, o tempeh e o tofu.
Entre as receitas estão Feijoada vegana, moqueca de tofu, Queijo de amêndoas, Pizza mediterrânea, Almôndegas de aveia, além das sobremesas como Sorvete de banana com chocolate, Pudim de frutas, Cupcake de laranja.
Segue abaixo uma receita deste livro - Pãezinhos de cereais, uma delícia!!!
Clique na imagem para ampliar.


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Cacau em pó tem mais antioxidantes que o vinho!

Segundo o teste laboratorial da Oxygen Radical Absorbance Capacity, que avalia a capacidade que determinados alimentos têm em absorver radicais livres, o cacau em pó lidera a lista, em seu ranking com os alimentos com teores mais elevados de antioxidantes.
O cacau em pó tem cerca de 43,6 mg por grama de flavonóides, que fazem parte um grupo de antioxidantes poderosos chamados polifenóis.
Segundo o Medical News Today, o cacau é um dos alimentos que mais contém polifenóis, inclusive, bem mais que o vinho tinto e o chá verde. Esse é um dos motivos que o coloca na lista de alimentos que podem ajudar no combate ao câncer.

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Mastigar devagar os alimentos ajuda a prevenir a Diabetes "relata novo estudo"!


Uma pesquisa realizada pela Universidade de Ciências da Lituânia, revelou que fazer refeições com pressa possibilita o ganho de peso com facilidade e aumenta as chances de desenvolver diabetes.
O estudo acompanhou 702 pessoas que preencheram um questionário detalhado sobre o estilo de vida que levavam  incluindo perguntas sobre a forma como faziam as refeições diárias.
Foi descoberto que aqueles que comiam mais rapidamente do que a maioria das pessoas apresentavam riscos elevados de sofrer de diabetes tipo 2. E as pessoas que possuíam esse hábito e já viviam com a doença tinham maior propensão de ter um alto índice de massa corporal.

Uma dica é: comer com freqüência em espaços agitados reduz os cuidados com a alimentação, o ideal é optar por ambientes tranqüilos para uma melhor mastigação, o que favorece o processo de digestão e reduz a quantidade de alimentos a consumidos.

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RECEITA DA SEMANA: LEITE CONDENSADO DE ARROZ

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de arroz (preferencialmente integral)
3 colheres (sopa) de óleo de linhaça
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão

Preparo
Em uma panela leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje cuidadosamente 1 xícara de água e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Dissolva a farinha de arroz em 1/2 xícara de água, misture o óleo e a baunilha e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar e misture o suco de limão.  Conserve na geladeira, em recipiente tampado. Pode ser usado normalmente em receitas como substituto ao leite condensado.

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Empresa Terra Mais (capsulados de qualidade)

Olá Pessoal!

Gostaria de comunicar que meu blog esta no site da 
Terra Mais que é uma empresa conceituada em capsulados de princípios ativos funcionais com extrema qualidade.


Segue o site para que conheçam.

Grande Abraço à todos.




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CALORIAS NEGATIVAS - Você conhece???


Além de nutritivos, alguns legumes, verduras e frutas são aliados da balança e têm calorias negativas. Isso porque, eles possuem menos energia do que gastam durante a digestão. É uma fração calórica destinada à própria digestão e metabolização, o que também é chamado de efeito térmico.
O gasto calórico durante esse processo varia de uma pessoa para outra, ou seja, o número pode oscilar dependendo do metabolismo, enzimas e claro, do que colocamos no nosso prato. Mas no geral, alimentos com alto teor de fibras gastam mais energia durante a digestão.
Sem dúvida, uma alimentação adequada deve ser equilibrada e conter todos os grupos de nutrientes, mas incluir frutas como melancia e maçã na dieta é uma ótima maneira de saciar a fome, acelerar o metabolismo e queimar calorias sem nenhum esforço.
A seguir, confira 30 opções de alimentos que são considerados calorias negativas:

1.    Abacaxi
2.    Abobrinha
3.    Agrião
4.    Alface
5.    Alho.
6.    Ameixa
7.    Aspargo
8.    Berinjela
9.    Beterraba
10.Brócolis
11.Cebola
12.Cenoura
13.Couve-flor
14.Couve
15.Damasco
16.Framboesa
17.Laranja
18.Limão
19.Maçã
20.Mamão
21.Manga
22.Melancia
23.Melão
24.Mexerica
25.Morango
26.Pepino
27.Pimenta
28.Pimentão vermelho
29.Rabanete

30.Repolho

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“Unidos pela Vida” do Instituto de Divulgação da Fibrose Cística

OLÁ PESSOAL!

Estou aqui para divulgar um trabalho maravilhoso do “Unidos pela Vida” do Instituto de Divulgação da Fibrose Cística.
Gostaria que vissem o site para que possam entender mais sobre a doença, pois muitos desconhecem.
Vamos nos unir!

Grande Abraço carinhoso à todos!
Cristiane S. Oselame.


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RECEITA DA SEMANA: Chocolate de Banana

Ingredientes

2 bananas picadas
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
2 quadradinhos de chocolate 50% de cacau
2 colheres de sopa de cheias de açúcar de coco ou 30 gotas de sucralose
2 colheres de sopa de óleo de coco
Canela da china

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes com mixer até ficar um creme homogêneo.
Colocar em forminha de silicone ou forminhas de gelo e levar ao congelador por 3 horas, aproximadamente.

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Receita para aumentar a Serotonina!

Ingredientes


2 bananas
1 xícara de aveia 
Canela da china
Pedaços de chocolate 75% cacau ou gotas de alfarroba
Óleo de coco (para untar)

Modo de Preparo

Amassar as duas bananas e misturar aos poucos com a aveia (a massa deve ficar consistente a ponto de conseguir modelar o cookie).
Adicionar a canela e os pedaços de chocolate 75% cacau ou gotas de alfarroba e mexer.
Modelar os cookies e colocar numa assadeira untada com óleo de coco.
Levar ao forno por 15 a 20 minutos, aproximadamente 180ºC.


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Congresso Nacional de Autismo


Olá Pessoal!

Gostaria de divulgar um evento maravilhoso que irá acontecer para profissionais de saúde e interessados – o Congresso Nacional de Autismo. Segue o link para inscrição.


Grande Abraço.


Cristiane S. Oselame

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RECEITA DA SEMANA: Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde


INGREDIENTES

Biomassa
·       8 bananas verdes
·       Água até cobrir a fruta na panela de pressão
·       Leite condensado de biomassa (ver receita abaixo)
·       1/2 xícara de leite de arroz
·       7 colheres de sopa de biomassa
·       4 colheres de sopa de ou açúcar mascado

Brigadeiro
·       Leite condensado de biomassa (toda quantidade da receita a cima)
·       3 colheres de sopa de chocolate em pó
·       Confeitos (coco ralado, castanha de caju, entre outros)

MODO DE PREPARO

Biomassa
·       Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta;
·       Lave-as com água muito bem;
·       Coloque a água para ferver na panela de pressão.
·       Quando isso acontecer, coloque as bananas.
·       Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos;
·       Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
·       Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente aprox. 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme e reserve;

Leite condensado de biomassa
·       Numa panela, misture a biomassa, o leite de arroz, e as colheres de açúcar mascavo;

Brigadeiro
·       Leve ao fogo a mistura de biomassa e o chocolate em pó, misture até desgrudar da panela;
·       Deixe esfriar;

·       Fazer as bolinhas e passar no cacau em pó ou açúcar de coco.

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Quantas calorias é preciso queimar para perder 1 kg?

Para perder 1 kg de peso você deverá diminuir 7.700 kcal da sua ingestão normal de alimentos. Isto porque 1 kg de gordura corporal equivale a 7.700 kcal. No entanto, para não reduzir tudo da ingestão diária, você pode queimar calorias através da prática de alguma atividade física – esta é a melhor opção – a combinação das duas, ou seja, comer menos e fazer mais exercício.
No seu dia a dia identifique alimentos cheios de calorias e substitua-os por outros mais saudáveis.
Fazer exercício físico é a chave para queimar calorias e, portanto perder peso, sem ter de reduzir tudo da dieta,  pois com sofrimento a dieta fica mais difícil de ser seguida a até o final.
Das 1.100 calorias (que é o valor que representa o que deve gastar se quer perder 1 kg por semana), você pode, por exemplo, optar por queimar 550 kcal fazendo exercício e as outras 550 kcal comendo menos alimentos calóricos.
Sempre faça exercícios físicos com instruções de um profissional Educador Físico e para dieta não siga idéias malucas da internet, procure um Nutricionista Clínico que irá te ajudar com dicas incríveis protegendo em primeiro lugar a sua saúde!

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Os Perigos a Saúde da Dieta HCG

A dieta HCG tem conseguido cada vez mais adeptos nos últimos anos. Ela propõe o emagrecimento por meio do consumo de uma quantidade baixíssima de calorias junto com a aplicação ou ingestão do hormônio HCG. Contudo, diversos estudos apontaram os riscos que este método pode causar para a saúde, como embolia pulmonar e até mesmo a morte.
A dieta do HCG pode aumentar o risco de trombose e embolia pulmonar: O hormônio HCG estimula a coagulação. Afinal, ele é produzido ao longo da gestação e é especialmente necessário durante o parto para evitar sangramentos excessivos neste momento.
Contudo, no corpo de uma pessoa que não está grávida, o fato do hormônio HCG favorecer a coagulação torna-se um risco à vida. Isto porque ele pode levar à coagulação excessiva que por sua vez favorece uma trombose. Quando a trombose ocorre no pulmão, a pessoa desenvolve uma embolia pulmonar, complicação que pode levar à morte. Inclusive, já foram notificados casos de morte por embolia pulmonar de pessoas que realizam a dieta HCG.
Pode prejudicar a fertilidade: Adicionar o hormônio HCG ao organismo pode comprometer a fertilidade de homens e mulheres. Isto porque quanto maior o volume de um determinado hormônio no organismo, menos nosso corpo irá produzi-lo. Isto pode alterar a hipófise que produz hormônio que estimulam os ovários e os testículos.
Problemas da baixa ingestão de calorias: A dieta HCG envolve passar até 40 dias ingerindo apenas 500 calorias diariamente. Dietas com esta quantidade tão baixa de calorias só são autorizadas em casos de risco de vida e nestas situações são realizadas com o paciente internado no hospital. Ao realizar uma dieta de 500 calorias sem estes cuidados e sem real necessidade pode levar à hipoglicemia, desmaios, náuseas, irritabilidade extrema e perda massa muscular.
Favorece o efeito sanfona: A dieta HCG não ensina a reeducação alimentar, por isso, as chances da pessoas voltarem aos hábitos alimentares pouco saudáveis são altas, o que leva ao ganho de peso. Além disso, como a dieta HCG é muito restritiva não haverá apenas a queima de gorduras, mas também de músculos. Contudo, quando o indivíduo volta para a dieta comum, o corpo quer retornar ao peso perdido, mas só recupera a gordura e então a pessoa fica mais flácida.

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ALERTA: Possível morte de cantora com uso do "Noz da Índia"

A possível relação da morte da cantora gospel Claudinha Félix, 38 anos, ocorrida na segunda-feira (1/02/2016), com o uso de um produto para emagrecer conhecido como "Noz da Índia", fez o Civitox (Centro Integrado de Vigilância Toxicológica de Mato Grosso do Sul) se preocupar e preparar uma nota técnica alertando sobre os efeitos do produto.
Ele é um produto laxante, diurético e cardiotóxico. Além de causar desidratação, pode causar lesão no coração e levar a insuficiência hepática aguda, de acordo com o médico toxicologista do Civitox, Alexandre Moretti de Lima.
Soluções fitoterápicas e ervas têm princípio ativo e apresentam riscos como qualquer outro medicamento. É preciso ficar atento aos sintomas e às contra-indicações. Quando o produto não é muito conhecido, não se tem muita informação, como é o caso dessa noz, o risco aumenta ainda mais.

Por isso, procure sempre um profissional capacitado para saber informações sobre produtos novos mirabolantes para emagrecer, um nutricionista clínico pode te ajudar a emagrecer com saúde sem colocar em risco sua vida! Cuidado.

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Siga-me pelo Pinterest e Instagram

Queridos!

Estou no Pinterest com mais de 1.000 publicações e estou no Instagram com 770 publicações - com várias dicas e sugestões bem legais para vocês!

Segue os links.

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MATÉRIA PUBLICADA: Benefícios da água de coco para praticantes de corrida

Olá Pessoal!

Tive a honra de ser convidada para participar da Revista do Corredor Curitibano – CWB RUNNING, assim segue o link da matéria publicada no site. Espero que gostem!


Grande Abraço.
Cristiane S. Oselame.






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Controle da glicose na refeição com consumo de salada antes do prato principal!

“Consuma vegetais e proteínas 15 minutos antes dos carboidratos e você diminuirá em 37% o nível de glicose da refeição” - é o que garante uma pesquisa desenvolvida pelo Weill Cornell Medical College, nos Estados Unidos.
Essa simples atitude irá aumentar a produção dos hormônios responsáveis pelo controle da fome e controlar a gula.
A dica de consumir uma salada folhosa com legumes e um tipo de proteína na composição trará tais benefícios. Veja a seguida uma sugestão de receita.

Ingredientes

Para a salada:
4 folhas de Alface Americana rasgadas
4 folhas de Alface crespa verde rasgadas
4 folhas de Alface crespa roxa rasgadas
1 folha de Radicchio rasgada
4 floretes de Agrião
12 Tomates-cereja cortados ao meio

Para o molho:
3 colheres (sopa) de Requeijão light
1 colheres (sopa) de Mostarda
Sal rosa à gosto
Pimenta síria à gosto

Modo de preparo:

Numa saladeira, acomode as folhas de maneira harmoniosa. Numa vasilha, coloque os ingredientes do molho e junto 3 colheres (sopa) de água. Com a ajuda de um garfo misture bem até ficar homogêneo. Reserve. No momento de servir, regue a salada com o molho e sirva imediatamente. Rendimento para 2 pessoas.



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Chocolate ajuda no emagrecimento???


Acredite, segundo um estudo publicado pelo jornal norte-americano Nutrition, consumir 42 g de chocolate por dia pode diminuir nosso nível de gordura corporal.
Isso acontece graças à catequina, flavonóide que tem o poder de reduzir a concentração de glicose no sangue, mantendo a pessoa saciada por mais tempo, logicamente, a melhor opção é o chocolate amargo, com, ao menos, 70% de cacau, pois contém mais catequinas e contém cafeína, responsável por acelerar o metabolismo.
Existem hoje chocolates especiais que são manipulados com ativo rico em antocianina C3G, responsável pela redução no acúmulo de gordura abdominal e em antioxidante C3G, que auxilia no controle do peso.
Por isso, para saber mais detalhes sobre este assunto procure seu Nutricionista Clínico!!!


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Os benefícios da Pasta de Amendoim a saúde:


O amendoim contém grande quantidade de nutrientes, já foi até considerado vilão devido a seu valor calórico (596 kcal para 100gr), porém hoje em dia, devido a evidencias científicas de suas implicações benéficas em vários órgãos e sistemas, o consumo diário de uma pequena porção é bem vinda e usada no tratamento e preservação do bom estado de saúde.
De fácil digestão, sua composição apresenta elevada quantidade de vitaminas, 25% a 30% de proteínas, ácidos graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e ácido alfa-linolênico) e pouca quantidade de ácidos graxos saturados. É ótima fonte de fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais e também fitoquímicos

CUIDADO: Pasta de amendoim, creme de amendoim ou manteiga de amendoim?
Tudo depende do receituário do produto. Estes produtos podem receber adição de óleo vegetal, açúcar ou carboidratos como maltodextrina, conter pedaços íntegros de amendoim, entre outros ingredientes. O ideal é que você opte pelo produto elaborado apenas com amendoim integral. A dica é aquela de sempre, OLHE O RÓTULO SEMPRE e procure um nutricionista clínico para te ajudar!

BENEFÍCIOS DA PASTA DA PASTA DE AMENDOIM

ü A pasta de amendoim fornece grande quantidade de vitaminas do complexo B, com isso são observados benefícios ao sistema digestivo e ao sistema nervoso. Estará garantida a formação de neurotransmissores sinônimos de bem estar como a serotonina.

ü Redução da incidência de várias doenças! Evidencias apontam para redução de casos de Mal de Alzheimer e doenças cardiovasculares com consumo de pasta de amendoim em pequena quantidade diariamente.

ü Rica em ácidos graxos insaturados (monoinsaturados), os ácidos gordos contidos na pasta de amendoim evitam o aparecimento de doenças cardiovasculares.

ü Possui proteínas vegetais, fibras dietéticas, vitaminas antioxidantes, minerais e fitoquimicos a pasta de amendoim possui alegação de alimento funcional devido a sua composição.

ü Possui nutrientes renovadores celulares e que protegem contra envelhecimento precoce.

ü A pasta de amendoim consumida diariamente ajuda a prevenir o dano muscular induzido pelo exercício.

ü Rica em cálcio e magnésio a pasta de amendoim ajuda a prevenir a osteoporose.

ü Rica em ácidos graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e ácido alfa-linolênico) e pobres em ácidos graxos saturados a pasta de amendoim é uma ótima fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímicos.

ü Os fitoquimicos, os fitoesteróis contidos no amendoim provocam efeito protetor contra câncer. Acontece efeito inibitório da proliferação de células tumorais. Em pesquisa realizada por King e sua equipe identificaram redução de 33% no crescimento de tumores em indivíduos que consumiam amendoim diariamente. Os fitoesteróis também reduzem a quantidade de triglicerídeos e LDL de indivíduos consumidores de amendoim em comparação a não consumidores.

ü Fornece arginina, usado na produção de um nutriente gasoso chamado óxido nítrico, este nutriente por sua vez está intimamente ligado a mobilização de defesas naturais do organismo.

ü Grande quantidade de vitamina E, trata-se de um excelente antioxidante que auxiliará o organismo ativando sistema de defesa contra agressores, estresse físico entre outros.


ü Possui ainda uma quantidade significativa de Ômega-3, reduz moderadamente os níveis de triglicérides no sangue e a pressão arterial. Possui ainda importante papel em processos inflamatórios além de muitos outros benefícios.

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Pele bronzeada no verão com a ajuda dos carotenóides!


Os carotenóides nada mais são do que pigmentos naturais, responsáveis pela coloração que vai do amarelo ao vermelho. Eles estão presentes em algumas espécies vegetais, na corrente sanguínea e em tecidos humanos e de outros animais.
Entre suas funções estão absorção de luz, atividade antioxidante, e diminuição do risco de doenças degenerativas e de câncer. Entretanto, o que mais chama a atenção dos cientistas é a capacidade que alguns carotenóides apresentam de converter-se em vitamina A no organismo. 
Existem cerca de 600 tipos de carotenóides, porém menos de 10% deles são precursores da vitamina A.
O betacaroteno é o carotenóide que mais funciona no quesito cor de verão. A cenoura é um dos alimentos mais famosos por conter essa substância, um antioxidante que quando transformado em vitamina A age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina, pigmento responsável por conferir o aspecto bronzeado.
Além da cenoura, batata-doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis e espinafre favorecem um bronzeamento mais rápido.
Você precisa de grandes quantidades (de 15 a 25mg por dia) de alimentos ricos em betacaroteno, mais ou menos duas cenouras e um mamão papaia.
Mas também é possível recorrer às cápsulas complementares, que devem ser receitadas por uma nutricionista clínico ou médico, pois tudo que é em excessivo pode fazer mal ao nosso organismo.
Além disso, incluir no cardápio alimentos ricos em vitamina C, como acerola, limão, kiwi e laranja, também auxilia no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.

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Alimentos que podem ser tóxicos:


Conheça os três alimentos que consumimos e que podem ser tóxicos:

Mandioca
Este é um dos alimentos mais populares no Brasil, mas que poucas pessoas imaginam que possa ser perigoso. Algumas espécies de mandioca possuem um elemento chamado ácido cianídrico, que pode causar intoxicação por ingestão. Nas espécies de mandioca mais populares do Brasil, chamadas de Aipim ou Macaxeira, a concentração de ácido cianídrico é insignificante. Porém, uma espécie conhecida como mandioca brava possui uma quantidade maior desta toxina e, se ela não for bem cozida ou consumida crua, pode provocar uma intoxicação.

Castanha de Caju
A castanha de caju crua possui uma toxina chamada urushiol, que pode até ser letal. Para o nosso bem, não consumimos a castanha neste estado. A castanha de caju como a consumimos não causa nada, pois elas são torradas ou cozidas. O perigo está no consumo dela crua ou mal cozida, pois nestes casos ela poderá liberar uma toxina chamada urushiol, que pode até ser letal. Em pequenas quantidades, pode gerar dermatite ou inflamações na pele.

Cogumelos

Os cogumelos são alimentos extremamente perigosos pelo simples fatos de existirem milhares de espécies com várias características. Além das comestíveis, existem também as espécies venenosas e que podem ser facilmente confundidas com aquelas que tanto apreciamos. Uma das mais mortais toxinas de cogumelos é a alpha-amanitina, que causa danos ao fígado. Porém, se você encontrar um cogumelo crescendo na sombra de uma árvore, não tente consumi-lo, pois ele pode ser mortal.

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