DICAS DE PRODUTOS ESPECIAIS:


Spaghetti de quinoa é delicioso. Além de ter menos caloria, não tem glúten! No Whole Foods custa três dólares, enquanto que aqui no Brasil (quando tem) custa 20 reais!!! 

Os ROOTS To Go - Chips de Raízes Brasileiras - trazem uma combinação de texturas e temperos simples, capazes de deixar esse alimento ainda mais gostoso. Com sabores suaves, são 100% naturais, sem colesterol e sem conservantes, produzidos apenas com óleo de palma e zero de gordura trans. Os chips ainda são ricos em vitaminas, fibras e com baixa quantidade em gordura e calorias, quando comparados com batatas fritas comuns do mercado.


Esta água de coco é com leite de amêndoas e proteína... uma delicia!!! É ótima para depois do exercício!



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RECEITA DO LEITE DE QUINOA CASEIRO:



INGREDIENTES:

3 colheres de quinoa em grãos
250 ml de água

MODO DE PREPARO:

Ferver a quinoa por 5 a 10 minutos. Jogar a água fora. Voltar a colocar 250 ml de água. Esperar levantar fervura, desligar e bater no liquidificador. Coar em peneira bem fina, para obter o leite.

Pode ser acrescentado cacau em pó ou bater com frutas.
Caso sinta necessidade de adoçar, use um pouco de mel se não for diabético, ou adoçante stévia.


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Síndrome do Intestino Irritável (SII)









A chamada Síndrome do Intestino Irritável (SII) é uma alteração funcional que pode ser determinada por vários sintomas como:

· Desconforto abdominal ou dor abdominal;
· Constipação ou diarreia, ou alternância de uma e outra;
· Muco nas fezes;
· Urgência de evacuar;
· Distensão abdominal e flatulência (gases).

Quais alimentos devem ser evitados?

Esses sintomas exercem importante impacto na qualidade de vida de seus portadores, prejudicando os estudos, a produtividade no trabalho e os relacionamentos sociais. Apesar das publicações científicas afirmarem que ainda não existe tratamento definitivo e eficaz para a doença, sabe-se que modificar a alimentação pode trazer uma melhora significativa. Além de retirar os alimentos clássicos como:

· Gorduras;
· Café;
· Álcool;
· Alimentos que produzem gases;
· Adoçantes;
· Glúten (proteína presente no trigo, centeio, cevada e aveia);
· Leite e seus derivados;

Lembrando que investigar intolerâncias e alergias alimentares são fundamentais para o sucesso do tratamento!

Estudos demonstram melhoras na síndrome com o emprego de PROBIÓTICOS consumidos em quantidades adequadas, por isso, procure seu Nutricionista Clínico!


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Dia Internacional da Síndrome de Down



























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NUTRIÇÃO NA INFERTILIDADE MASCULINA










Um estudo de Harvard, demonstrou  que o consumo frequente de carnes processadas foi associado a uma menor qualidade do esperma masculino.
O Estudo evidencia que o consumo de alimentos ricos em Omega 3, do peixe, mais especificamente os ácidos docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA), melhoram a qualidade dos espermatozóides. Isso na verdade não e novidade, a essencialidade da gordura proveniente dos peixes de águas frias, nos diversos sistemas do nosso organismo já  esta muito bem documentada  na  literatura  cientifica.   O consumo frequente de Omega 3 interfere na composição das membranas celulares, melhorando a comunicação intra e extra celular fundamentais para  que nossas células exerçam suas função metabólicas.
 O consumo de substancias processadas cheias de gorduras saturadas, conservantes e hormônios interferem na qualidade do esperma, pois  aumentam a quantidade de espécies reativas de oxigênio, que são  moléculas degenerativas, presente no estresse oxidativo.
O estresse oxidativo é o resultado do desequilíbrio entre as espécies reativas de oxigênio e antioxidantes.  E quando isso ocorre ao mesmo tempo em que as quantidades de  antioxidantes naturais do esperma estão diminuídas,  as  espécies reativas de oxigênio  da própria célula provocarão  danos e disfunções  nos  espermatozóides, contribuindo para infertilidade.

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DICA PARA PÁSCOA 2015: Chocolate com Goji Berry




Que tal uma páscoa mais saudável... provei o ActiveSlim Goji Berry em um curso que fez, ele é uma delicia!
Oferece o máximo de antioxidantes altamente benéficos para o organismo, contem 50 vezes mais vitamina C que uma laranja, proteínas e nutrientes como o ferro; auxilia no processo de emagrecimento e ainda combate o envelhecimento precoce da pele, o que contribui para a sensação de prazer, resultado na melhoria do bem-estar.
O Activeslim Goji Berry é feito a partir da pura massa de cacau, sem adição de gorduras trans. Adoçado com sucralose, não deixa o gosto amargo residual que faz com que chocolates diet e light sejam olhados como última opção.
Não contém glúten, nem adição de açúcares e tem 27% menos calorias que os produtos similares.
Vale a pena você provar!
Segue o site da empresa para conhecer os demais chocolates funcionais que eles oferecem!!!    http://www.activeslim.com.br/



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ENCONTRO CIENTÍFICO NATURALIS:


























Olá pessoal!

O Segundo Encontro Cientifico da Naturalis foi maravilhoso!
O tema abordado pelo Professor Dr Henrique Freire Soares foi inovador para a área da Nutrição e Capacidade Reprodutiva Masculina, estou atualizada agora!
Segue algumas fotos do evento... foi oferecido um coffee break totalmente funcional para as Nutricionistas!!!

Abraços.




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CHÁ AYURVÉDICO


Ingredientes:

½ col. (chá) de sementes de cominho inteiras
½ col. (chá) de sementes de coentro inteiras
½ col. (chá) de sementes de funcho inteiras
Uma lasca (1 centímetro) de gengibre fresco

Modo de fazer:

Em uma chaleira, coloque 4 ou 5 copos de água e adicione os ingredientes assim que levantar fervura. Tampe o recipiente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe as sementes e o gengibre antes de colocar o chá na garrafa térmica. Se o chá estiver muito forte ou se você sentir algum desconforto inicial, reduza a quantidade de sementes para ¼ de colher (chá) durante uma semana, depois para 1/3 durante mais uma e, finalmente, recomece com ½ colher (chá).
O chá deve ser feito pela manhã, colocado em uma garrafa térmica e tomado em pequenos goles durante todo o dia, morno ou quente.



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RECEITA DA SEMANA: Hambúrguer de grão de bico!!!


























INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (chá) de chimichurri (tempero)
- 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado funcional (ensinado aqui no blog já!)
- Farinha de quinoa (se necessário)

MODO DE PREPARO

1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho coberto com água e tampado por 24 horas.
2. Após esse período, despreze a água e bata os grãos no processador com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
3. Passe essa massa para um recipiente e modele os hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal.
4. Caso necessário, utilize um pouco de farinha de quinoa até dar liga à massa.
5. Asse em forno preaquecido a 180 °C coberto com papel-manteiga por cerca de 20 minutos.

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RECEITA DO AZEITE AROMATIZADO FUNCIONAL








·       1 garrafa de 500 ml de azeite extra-virgem primeira prensa a frio (acidez baixa)
·       2 dentes de alho triturados (deixar repousar 10 minutos antes de introduzir no vidro)
·       1 rama de alecrim devidamente higienizada e bem sequinha
·       Retirar com cuidado a tampa dosadora do azeite
·       Introduzir os ingredientes (o alho triturado e a rama de alecrim)

·       Deixar em local fresco e escuro (dentro de um armário por exemplo) por uma semana antes de usar.


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Dia Mundial do Rim - 12 de março!

























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Alimentar o Humor... Você já ouviu falar?


Esse termo pode ser a explicação para aquela vontade de comer uma torradinha, salada de frutas ou até mesmo uma fatia de pão durante o dia. Mas, além de fome, o humor pode apresentar algumas mudanças com a ausência de itens essenciais para a dieta. Isso porque alguns alimentos, incluindo as massas, possuem nutrientes que induzem a formação de serotonina, dopamina e noradrenalina, principais neurotransmissores responsáveis por transmitir impulsos nervosos ao cérebro, influenciando diretamente na sensação de bem-estar.

O carboidrato, por exemplo, fornece energia e níveis de glicose necessários para ativar o impulso nervoso de bem-estar, além de atingir diretamente o humor, por ser transformado em glicogênio ― substância que possui papel importante na produção de serotonina ― quando ingerido. Para ampliar a lista de compras e garantir o humor, o espinafre, brócolis, peixes, frutos do mar e sementes oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas, ajudam! Isso porque são boas fontes de ácido fólico, ômega 3, vitamina B6, vitamina C e magnésio, nutrientes que também participam da produção de neurotransmissores.


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Intoxicação alimentar: Cuidado!!!


De acordo com levantamento realizado pelo Hospital do Coração (HCor), o número de pacientes atendidos com intoxicação alimentar saltou de 280 para 624, o que soma um aumento de 122% entre os anos de 2009 e 2013.
A falta de tempo para cozinhar, a distância entre local de trabalho e residência, além da crescente oferta de restaurantes por quilo, fast-food e outros, influenciam nesse padrão de comportamento, afirma o estudo.
Os alimentos podem ser contaminados de diversas formas, seja pelo manuseio inadequado, pelo armazenamento em condições desfavoráveis ou, até mesmo, por estarem com a data de validade vencida. Por isso, é tão importante ficar atenta antes de consumir.

O movimento dos ‘Food Trucks’, que tem ganhado cada vez mais destaque nas grandes metrópoles, por exemplo, deve ser acompanhado por normas rígidas de segurança alimentar para garantir condições básicas de higiene e evitar intoxicações alimentares. 

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RECEITA DA SEMANA: Muffin de Quinoa







INGREDIENTES:

·       1 ovo
·      1/4 xícara (chá) – óleo de canola
·      1/2 xícara (chá) – buttermilk (vou ensinar como fazer no fim do post)
·      1/4 xícara (chá) – iogurte grego
·      2 xícaras (chá) – quinoa cozida
·      2 xícaras (chá) – farinha de trigo integral
·      1 1/2 colher (chá) – fermento em pó
·      3/4 xícara (chá) – açúcar mascavo
·      1/2 xícara (chá) – chips de chocolate 70% cacau (pode ser uma barra cortada em pedacinhos)
·      1 colher (chá) – sal
·      1 colher (chá) – extrato de baunilha

MODO DE PREPARO:

Antes de começar o preparo da massa, pré-aqueça o forno e unte forminhas para muffin ou prepare com papel especial. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento, sal, os chips de chocolate e a quinoa. Numa outra tigela, bata o ovo com buttermilk, óleo, iogurte e extrato de baunilha. Depois, junte a mistura líquida com a seca e bata até ficar homogêneo.
Divida a massa entre as forminha (encha somente 3/4) e leve ao forno (350º) por cerca de 30 minutos ou até que os muffins estejam douradinhos.
* Rendimento: 12 muffins

COMO PREPARAR BUTTERMILK:
Junte 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti coado a 1 xícara (chá) de leite. Aguarde 10 minutinhos e pronto! Já pode usar na receita.
* Para quem não conhece, buttermilk é o líquido que sobra quando é feita a manteiga. Então é tem pouca gordura! Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, por isso existe essa opção caseira, que substitui super bem!



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EVENTO: I NutriScience Day BIOTEC



Olá queridos pacientes.,

Gostaria de comunicar que fiz uma ótima atualização na área de nutricosméticos para melhor atendê-los através de um evento que participei nesta semana.
A empresa Biotec de São Paulo promoveu no dia 03/03, no Hotel Bourbon de Curitiba, a primeira edição do evento NutriScience Day.
Na ocasião estiveram presentes médicos de diversas especialidades, nutricionistas e farmacêuticos que assistiram à programação cuidadosamente planejada pelo corpo científico da marca.
Foram destacados inúmeros nutracêuticos e várias novidades para Nutrição Estética (pele, cabelos, unhas, anti-rugas etc..), e o melhor de tudo é que os produtos são naturais sem agressão a saúde.
Todas as novidades já foram inseridas nas consultas nutricionais em consultório!

Abraços.




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LEPTINA - HORMÔNIO QUE ATRAPALHA O EMAGRECIMENTO

Olá Pessoal.,

Segue abaixo um esquema sobre a Leptina para que entendam o que acontece no nosso organismo e porque sentimos tanta fome quando fazemos dieta!

Grande Abraço.


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CAFÉ que dá disposição e emagrece? Conheça mais...








O café marita é um café solúvel e contém café arábico (tipo A, exportação), erva mate, e garcinia camboja, um componente que enquanto queima sua gordura lhe devolve energia sustentável. Por quê sustentável? Por que ela usa sua gordura para gerar energia. E a alimentação comum faz o oposto, angaria gordura e armazena para ser usada, mas como a maioria das pessoas tem uma vida desregrada e sedentária pouco se usa este energia, além de não termos acesso as vitaminas que a erva mate, também contida no café trazem, são elas: vitaminas A, B1, B2, C e E, por isso atua como antioxidante, diurético, laxante suave, estimulante e afrodisíaco.



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NOVOS ESTUDOS MOSTRAM: Arroz preto mais saudável que o arroz integral!






De origem mediterrânea, o arroz preto apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas quando comparado com o arroz branco, e possui menos gordura do que o arroz integral, além de menor valor calórico e elevado teor de ferro. Quando ele é consumido regularmente, a ingestão correta de fibras regula o intestino, controla a glicemia, evitando cargas demasiadas de insulina e reduz a taxa de colesterol.
Outro benefício é que o arroz negro aumenta a sensação de saciedade, sendo um grande aliado para quem deseja emagrecer com saúde. Você ingere menor quantidade de arroz preto do que ingeriria do branco, e se sente igualmente saciado. Antioxidante, ele ainda combate o envelhecimento e previne diversas doenças por aumentar a imunidade.

Além dos benefícios acima citados, o arroz negro é rico em vitaminas do complexo B, que são essenciais para o organismo, já que coordenam as proteínas, gorduras e o metabolismo de carboidratos. Se consumido continuamente por longo período, o exemplar preto do popular arroz ainda previne câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares.


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CHOCOLATE: escolha o melhor para consumir!






O ideal é consumir o chocolate escuro (pelo menos 72% de cacau ou superior) porque o chocolate com mais cacau pode ajudar a reduzir peso se você é do tipo de pessoa que tem uma tendência a gostar de comer um monte de sobremesas. Neste caso, apenas 1 ou 2 quadradinhos de chocolate escuro pode satisfazer muitas vezes seu desejo de doces por apenas 30 ou 40 calorias contra 500 calorias por um pedaço de bolo de chocolate ou um pedaço de torta.
Além disso, algumas marcas de chocolate amargo com 70% de cacau ou superior, pode ter uma proporção relativamente elevada de fibras (eu vi que algumas marcas têm 5 gramas de fibra para 15 gramas de carboidratos por porção) e um conteúdo relativamente baixo de teor de açúcar em relação à quantidade de gorduras.
O chocolate escuro também é muito rico em antioxidantes saudáveis, incluindo um composto poderoso chamada TEOBROMINA, que tem sido indicado em vários estudos científicos para ajudar a baixar a pressão arterial e outros benefícios. O teor de gordura em um bom chocolate escuro deve vir apenas de gordura saudável e natural da manteiga de cacau e não há quaisquer outras gorduras adicionadas.
A razão de eu dizer para escolher o chocolate escuro com pelo menos 72% de cacau é que quanto maior o cacau% e menos o açúcar% é!!!




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TRIGO MODERNO: Glúten o vilão!






O trigo moderno é muito diferente do trigo que nossos avós consumiam. É o resultado de milhares e entrecruzamentos e hibridizações feitas nos anos 50, resultando em uma planta diferente, com maior quantidade de amido e um glúten mais problemático para o ser humano.
O tipo de amido presente do trigo (amilopectina A) é o de mais fácil digestão, produzindo aumento de glicose (e portanto de insulina) mais intenso do que o consumo de açúcar de mesa (sacarose). É isso mesmo, uma fatia de pão integral aumenta mais a sua glicose do que a mesma quantidade de sacarose (açúcar de mesa).
A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea, provocando reações de auto-imunidade.
O glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de "exorfinas", um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína. Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos derivados do trigo. O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos. Ou seja, o trigo é um poderoso estimulante do apetite.
Além da conhecida Doença Celíaca, na qual os pacientes tem dores abdominais, diarréia e vários outros sintomas com o consumo de glúten, há um grande número de patologias autoimunes associadas ao consumo de trigo. Podemos citar, por exemplo, atrite reumatóide, lúpus, dermatite herpetiforme, ataxia cerebelar, esclerose múltipla, colite ulcerativa, cólon irritável, enxaquecas, entre outras. Muitos destes pacientes não apresentam os sintomas de doença celíaca, mas tem os anticorpos para doença celíaca. Outros tem estes anticorpos negativos e, não obstante, melhoram com a retirada total do trigo.

Por isso, procure seu Nutricionista Clínico para adequar sua alimentação em relação ao glúten.


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