De
origem mediterrânea, o arroz preto apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais
de proteínas quando comparado com o arroz branco, e possui menos gordura do que
o arroz integral, além de menor valor calórico e elevado teor de ferro. Quando
ele é consumido regularmente, a ingestão correta de fibras regula o intestino,
controla a glicemia, evitando cargas demasiadas de insulina e reduz a taxa de
colesterol.
Outro
benefício é que o arroz negro aumenta a sensação de saciedade, sendo um grande
aliado para quem deseja emagrecer com saúde. Você ingere menor quantidade de
arroz preto do que ingeriria do branco, e se sente igualmente saciado.
Antioxidante, ele ainda combate o envelhecimento e previne diversas doenças por
aumentar a imunidade.
Além
dos benefícios acima citados, o arroz negro é rico em vitaminas do complexo B,
que são essenciais para o organismo, já que coordenam as proteínas, gorduras e
o metabolismo de carboidratos. Se consumido continuamente por longo período, o
exemplar preto do popular arroz ainda previne câncer, doenças degenerativas e
problemas cardiovasculares.