RECEITA DA SEMANA: Muffin de Quinoa







INGREDIENTES:

·       1 ovo
·      1/4 xícara (chá) – óleo de canola
·      1/2 xícara (chá) – buttermilk (vou ensinar como fazer no fim do post)
·      1/4 xícara (chá) – iogurte grego
·      2 xícaras (chá) – quinoa cozida
·      2 xícaras (chá) – farinha de trigo integral
·      1 1/2 colher (chá) – fermento em pó
·      3/4 xícara (chá) – açúcar mascavo
·      1/2 xícara (chá) – chips de chocolate 70% cacau (pode ser uma barra cortada em pedacinhos)
·      1 colher (chá) – sal
·      1 colher (chá) – extrato de baunilha

MODO DE PREPARO:

Antes de começar o preparo da massa, pré-aqueça o forno e unte forminhas para muffin ou prepare com papel especial. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento, sal, os chips de chocolate e a quinoa. Numa outra tigela, bata o ovo com buttermilk, óleo, iogurte e extrato de baunilha. Depois, junte a mistura líquida com a seca e bata até ficar homogêneo.
Divida a massa entre as forminha (encha somente 3/4) e leve ao forno (350º) por cerca de 30 minutos ou até que os muffins estejam douradinhos.
* Rendimento: 12 muffins

COMO PREPARAR BUTTERMILK:
Junte 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti coado a 1 xícara (chá) de leite. Aguarde 10 minutinhos e pronto! Já pode usar na receita.
* Para quem não conhece, buttermilk é o líquido que sobra quando é feita a manteiga. Então é tem pouca gordura! Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, por isso existe essa opção caseira, que substitui super bem!



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