INGREDIENTES:
· 1 ovo
· 1/4 xícara (chá) – óleo de canola
· 1/2 xícara (chá)
– buttermilk (vou ensinar como fazer no fim do post)
· 1/4 xícara (chá)
– iogurte grego
· 2 xícaras (chá)
– quinoa cozida
· 2 xícaras (chá) – farinha de
trigo integral
· 1 1/2 colher (chá) – fermento em
pó
· 3/4 xícara (chá) – açúcar
mascavo
· 1/2 xícara (chá) – chips de
chocolate 70% cacau (pode ser uma barra cortada em pedacinhos)
· 1 colher (chá) – sal
· 1 colher (chá) – extrato de
baunilha
MODO DE PREPARO:
Antes de começar o preparo da massa, pré-aqueça o forno e unte forminhas para muffin ou prepare com papel especial. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento, sal, os chips de chocolate e a quinoa. Numa outra tigela, bata o ovo com buttermilk, óleo, iogurte e extrato de baunilha. Depois, junte a mistura líquida com a seca e bata até ficar homogêneo.
Divida a massa entre as forminha (encha somente 3/4) e leve ao forno (350º) por cerca de 30 minutos ou até que os muffins estejam douradinhos.
* Rendimento: 12 muffins
COMO PREPARAR BUTTERMILK:
Junte 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti coado a 1 xícara (chá) de leite. Aguarde 10 minutinhos e pronto! Já pode usar na receita.
* Para quem não conhece, buttermilk é o líquido que sobra quando é feita a manteiga. Então é tem pouca gordura! Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, por isso existe essa opção caseira, que substitui super bem!
Junte 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti coado a 1 xícara (chá) de leite. Aguarde 10 minutinhos e pronto! Já pode usar na receita.
* Para quem não conhece, buttermilk é o líquido que sobra quando é feita a manteiga. Então é tem pouca gordura! Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, por isso existe essa opção caseira, que substitui super bem!