Um
estudo de Harvard, demonstrou que o
consumo frequente de carnes processadas foi associado a uma menor qualidade do
esperma masculino.
O
Estudo evidencia que o consumo de alimentos ricos em Omega 3, do peixe, mais
especificamente os ácidos docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico
(EPA), melhoram a qualidade dos espermatozóides. Isso na verdade não e
novidade, a essencialidade da gordura proveniente dos peixes de águas frias,
nos diversos sistemas do nosso organismo já
esta muito bem documentada
na literatura cientifica.
O consumo frequente de Omega 3 interfere na composição das membranas
celulares, melhorando a comunicação intra e extra celular fundamentais
para que nossas células exerçam suas
função metabólicas.
O consumo de substancias processadas cheias de
gorduras saturadas, conservantes e hormônios interferem na qualidade do
esperma, pois aumentam a quantidade de
espécies reativas de oxigênio, que são
moléculas degenerativas, presente no estresse oxidativo.
O
estresse oxidativo é o resultado do desequilíbrio entre as espécies reativas de
oxigênio e antioxidantes. E quando isso
ocorre ao mesmo tempo em que as quantidades de
antioxidantes naturais do esperma estão diminuídas, as
espécies reativas de oxigênio da
própria célula provocarão danos e
disfunções nos espermatozóides, contribuindo para
infertilidade.
Segue abaixo o link do estudo:
http://news.harvard.edu/gazette/story/newsplus/less-processed-meat-more-fish-exercise-may-boost-sperm-count-quality/
http://news.harvard.edu/gazette/story/newsplus/less-processed-meat-more-fish-exercise-may-boost-sperm-count-quality/