Síndrome do Intestino Irritável (SII)









A chamada Síndrome do Intestino Irritável (SII) é uma alteração funcional que pode ser determinada por vários sintomas como:

· Desconforto abdominal ou dor abdominal;
· Constipação ou diarreia, ou alternância de uma e outra;
· Muco nas fezes;
· Urgência de evacuar;
· Distensão abdominal e flatulência (gases).

Quais alimentos devem ser evitados?

Esses sintomas exercem importante impacto na qualidade de vida de seus portadores, prejudicando os estudos, a produtividade no trabalho e os relacionamentos sociais. Apesar das publicações científicas afirmarem que ainda não existe tratamento definitivo e eficaz para a doença, sabe-se que modificar a alimentação pode trazer uma melhora significativa. Além de retirar os alimentos clássicos como:

· Gorduras;
· Café;
· Álcool;
· Alimentos que produzem gases;
· Adoçantes;
· Glúten (proteína presente no trigo, centeio, cevada e aveia);
· Leite e seus derivados;

Lembrando que investigar intolerâncias e alergias alimentares são fundamentais para o sucesso do tratamento!

Estudos demonstram melhoras na síndrome com o emprego de PROBIÓTICOS consumidos em quantidades adequadas, por isso, procure seu Nutricionista Clínico!


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