A chamada Síndrome do Intestino Irritável (SII) é uma
alteração funcional que pode ser determinada por vários sintomas como:
· Desconforto
abdominal ou dor abdominal;
· Constipação ou diarreia,
ou alternância de uma e outra;
· Muco nas fezes;
· Urgência de
evacuar;
· Distensão
abdominal e flatulência (gases).
Quais alimentos devem ser evitados?
Esses
sintomas exercem importante impacto na qualidade de vida de seus portadores,
prejudicando os estudos, a produtividade no trabalho e os relacionamentos
sociais. Apesar das publicações científicas afirmarem que ainda não existe
tratamento definitivo e eficaz para a doença, sabe-se que modificar a
alimentação pode trazer uma melhora significativa. Além de retirar os alimentos
clássicos como:
· Gorduras;
· Café;
· Álcool;
· Alimentos que
produzem gases;
· Adoçantes;
· Glúten (proteína
presente no trigo, centeio, cevada e aveia);
· Leite e seus
derivados;
Lembrando que investigar intolerâncias e alergias
alimentares são fundamentais para o sucesso do tratamento!
Estudos demonstram melhoras na síndrome com o emprego de PROBIÓTICOS consumidos
em quantidades adequadas, por isso, procure seu Nutricionista Clínico!