Dia Internacional da Síndrome de Down
by Cristiane Oselame
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Cristiane S. Oselame
NUTRIÇÃO NA INFERTILIDADE MASCULINA
by Cristiane Oselame
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Um
estudo de Harvard, demonstrou que o
consumo frequente de carnes processadas foi associado a uma menor qualidade do
esperma masculino.
O
Estudo evidencia que o consumo de alimentos ricos em Omega 3, do peixe, mais
especificamente os ácidos docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico
(EPA), melhoram a qualidade dos espermatozóides. Isso na verdade não e
novidade, a essencialidade da gordura proveniente dos peixes de águas frias,
nos diversos sistemas do nosso organismo já
esta muito bem documentada
na literatura cientifica.
O consumo frequente de Omega 3 interfere na composição das membranas
celulares, melhorando a comunicação intra e extra celular fundamentais
para que nossas células exerçam suas
função metabólicas.
O consumo de substancias processadas cheias de
gorduras saturadas, conservantes e hormônios interferem na qualidade do
esperma, pois aumentam a quantidade de
espécies reativas de oxigênio, que são
moléculas degenerativas, presente no estresse oxidativo.
O
estresse oxidativo é o resultado do desequilíbrio entre as espécies reativas de
oxigênio e antioxidantes. E quando isso
ocorre ao mesmo tempo em que as quantidades de
antioxidantes naturais do esperma estão diminuídas, as
espécies reativas de oxigênio da
própria célula provocarão danos e
disfunções nos espermatozóides, contribuindo para
infertilidade.
Segue abaixo o link do estudo:
http://news.harvard.edu/gazette/story/newsplus/less-processed-meat-more-fish-exercise-may-boost-sperm-count-quality/
http://news.harvard.edu/gazette/story/newsplus/less-processed-meat-more-fish-exercise-may-boost-sperm-count-quality/
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Cristiane S. Oselame
DICA PARA PÁSCOA 2015: Chocolate com Goji Berry
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Cristiane S. Oselame
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Que
tal uma páscoa mais saudável... provei o ActiveSlim Goji Berry em um curso que
fez, ele é uma delicia!
Oferece
o máximo de antioxidantes altamente benéficos para o organismo, contem 50 vezes
mais vitamina C que uma laranja, proteínas e nutrientes como o ferro; auxilia
no processo de emagrecimento e ainda combate o envelhecimento precoce da pele,
o que contribui para a sensação de prazer, resultado na melhoria do bem-estar.
O
Activeslim Goji Berry é feito a partir da pura massa de cacau, sem adição de
gorduras trans. Adoçado com sucralose, não deixa o gosto amargo residual que
faz com que chocolates diet e light sejam olhados como última opção.
Não
contém glúten, nem adição de açúcares e tem 27% menos calorias que os produtos
similares.
Vale
a pena você provar!
Segue
o site da empresa para conhecer os demais chocolates funcionais que eles
oferecem!!! http://www.activeslim.com.br/
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Cristiane S. Oselame
ENCONTRO CIENTÍFICO NATURALIS:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá pessoal!
O Segundo Encontro Cientifico
da Naturalis foi maravilhoso!
O tema abordado pelo
Professor Dr Henrique Freire Soares foi inovador para a área da Nutrição e
Capacidade Reprodutiva Masculina, estou atualizada agora!
Segue algumas fotos do
evento... foi oferecido um coffee break totalmente funcional para as Nutricionistas!!!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
CHÁ AYURVÉDICO
by Cristiane Oselame
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Ingredientes:
½ col. (chá) de sementes de cominho
inteiras
½ col. (chá) de sementes de coentro
inteiras
½ col. (chá) de sementes de funcho
inteiras
Uma lasca (1 centímetro) de gengibre
fresco
Modo
de fazer:
Em uma chaleira,
coloque 4 ou 5 copos de água e adicione os ingredientes assim que levantar
fervura. Tampe o recipiente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe as sementes
e o gengibre antes de colocar o chá na garrafa térmica. Se o chá estiver muito
forte ou se você sentir algum desconforto inicial, reduza a quantidade de
sementes para ¼ de colher (chá) durante uma semana, depois para 1/3 durante
mais uma e, finalmente, recomece com ½ colher (chá).
O chá deve ser feito
pela manhã, colocado em uma garrafa térmica e tomado em pequenos goles durante
todo o dia, morno ou quente.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Hambúrguer de grão de bico!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (chá) de chimichurri
(tempero)
- 4 colheres (sopa) de azeite
aromatizado funcional (ensinado aqui no blog já!)
- Farinha de quinoa (se necessário)
MODO
DE PREPARO
1. Lave o
grão-de-bico e deixe de molho coberto com água e tampado por 24 horas.
2. Após esse
período, despreze a água e bata os grãos no processador com os demais
ingredientes até obter uma massa homogênea.
3. Passe essa massa
para um recipiente e modele os hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal.
4. Caso necessário,
utilize um pouco de farinha de quinoa até dar liga à massa.
5. Asse em forno
preaquecido a 180 °C coberto com papel-manteiga por cerca de 20 minutos.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DO AZEITE AROMATIZADO FUNCIONAL
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· 1 garrafa de 500 ml de azeite extra-virgem primeira
prensa a frio (acidez baixa)
·
2 dentes de alho
triturados (deixar repousar 10 minutos antes de introduzir no vidro)
·
1 rama de alecrim
devidamente higienizada e bem sequinha
·
Retirar com
cuidado a tampa dosadora do azeite
·
Introduzir os
ingredientes (o alho triturado e a rama de alecrim)
· Deixar em local fresco e escuro (dentro de um armário
por exemplo) por uma semana antes de usar.
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Cristiane S. Oselame
Dia Mundial do Rim - 12 de março!
by Cristiane Oselame
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Cristiane S. Oselame
Alimentar o Humor... Você já ouviu falar?
by Cristiane Oselame
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Esse
termo pode ser a explicação para aquela vontade de comer uma torradinha, salada
de frutas ou até mesmo uma fatia de pão durante o dia. Mas, além de fome, o
humor pode apresentar algumas mudanças com a ausência de itens essenciais para
a dieta. Isso porque alguns alimentos, incluindo as massas, possuem nutrientes
que induzem a formação de serotonina, dopamina e noradrenalina, principais
neurotransmissores responsáveis por transmitir impulsos nervosos ao cérebro,
influenciando diretamente na sensação de bem-estar.
O
carboidrato, por exemplo, fornece energia e níveis de glicose necessários para
ativar o impulso nervoso de bem-estar, além de atingir diretamente o humor, por
ser transformado em glicogênio ― substância que possui papel importante na
produção de serotonina ― quando ingerido. Para ampliar a lista de compras e
garantir o humor, o espinafre, brócolis, peixes, frutos do mar e sementes
oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas, ajudam! Isso porque são boas
fontes de ácido fólico, ômega 3, vitamina B6, vitamina C e magnésio, nutrientes
que também participam da produção de neurotransmissores.
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Cristiane S. Oselame
Intoxicação alimentar: Cuidado!!!
by Cristiane Oselame
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De
acordo com levantamento realizado pelo Hospital do Coração (HCor), o número de
pacientes atendidos com intoxicação alimentar saltou de 280 para 624, o que
soma um aumento de 122% entre os anos de 2009 e 2013.
A
falta de tempo para cozinhar, a distância entre local de trabalho e residência,
além da crescente oferta de restaurantes por quilo, fast-food e outros,
influenciam nesse padrão de comportamento, afirma o estudo.
Os
alimentos podem ser contaminados de diversas formas, seja pelo manuseio
inadequado, pelo armazenamento em condições desfavoráveis ou, até mesmo, por
estarem com a data de validade vencida. Por isso, é tão importante ficar atenta
antes de consumir.
O
movimento dos ‘Food Trucks’, que tem ganhado cada vez mais destaque nas grandes
metrópoles, por exemplo, deve ser acompanhado por normas rígidas de segurança
alimentar para garantir condições básicas de higiene e evitar intoxicações
alimentares.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Muffin de Quinoa
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INGREDIENTES:
· 1 ovo
· 1/4 xícara (chá) – óleo de canola
· 1/2 xícara (chá)
– buttermilk (vou ensinar como fazer no fim do post)
· 1/4 xícara (chá)
– iogurte grego
· 2 xícaras (chá)
– quinoa cozida
· 2 xícaras (chá) – farinha de
trigo integral
· 1 1/2 colher (chá) – fermento em
pó
· 3/4 xícara (chá) – açúcar
mascavo
· 1/2 xícara (chá) – chips de
chocolate 70% cacau (pode ser uma barra cortada em pedacinhos)
· 1 colher (chá) – sal
· 1 colher (chá) – extrato de
baunilha
MODO DE PREPARO:
Antes de começar o preparo da massa, pré-aqueça o forno e unte forminhas para muffin ou prepare com papel especial. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento, sal, os chips de chocolate e a quinoa. Numa outra tigela, bata o ovo com buttermilk, óleo, iogurte e extrato de baunilha. Depois, junte a mistura líquida com a seca e bata até ficar homogêneo.
Divida a massa entre as forminha (encha somente 3/4) e leve ao forno (350º) por cerca de 30 minutos ou até que os muffins estejam douradinhos.
* Rendimento: 12 muffins
COMO PREPARAR BUTTERMILK:
Junte 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti coado a 1 xícara (chá) de leite. Aguarde 10 minutinhos e pronto! Já pode usar na receita.
* Para quem não conhece, buttermilk é o líquido que sobra quando é feita a manteiga. Então é tem pouca gordura! Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, por isso existe essa opção caseira, que substitui super bem!
Junte 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti coado a 1 xícara (chá) de leite. Aguarde 10 minutinhos e pronto! Já pode usar na receita.
* Para quem não conhece, buttermilk é o líquido que sobra quando é feita a manteiga. Então é tem pouca gordura! Aqui no Brasil não é muito fácil de encontrar, por isso existe essa opção caseira, que substitui super bem!
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Cristiane S. Oselame
EVENTO: I NutriScience Day BIOTEC
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos pacientes.,
Gostaria de comunicar que fiz uma ótima
atualização na área de nutricosméticos para melhor atendê-los através de um
evento que participei nesta semana.
A empresa Biotec de São Paulo promoveu
no dia 03/03, no Hotel Bourbon de Curitiba, a primeira edição do evento
NutriScience Day.
Na ocasião estiveram presentes médicos
de diversas especialidades, nutricionistas e farmacêuticos que assistiram à
programação cuidadosamente planejada pelo corpo científico da marca.
Foram destacados inúmeros nutracêuticos
e várias novidades para Nutrição Estética (pele, cabelos, unhas, anti-rugas
etc..), e o melhor de tudo é que os produtos são naturais sem agressão a saúde.
Todas as novidades já foram inseridas nas consultas nutricionais em consultório!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
LEPTINA - HORMÔNIO QUE ATRAPALHA O EMAGRECIMENTO
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal.,
Segue abaixo um esquema sobre a Leptina para que
entendam o que acontece no nosso organismo e porque sentimos tanta fome quando
fazemos dieta!
Grande Abraço.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
CAFÉ que dá disposição e emagrece? Conheça mais...
by Cristiane Oselame
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O
café marita é um café solúvel e contém café arábico (tipo A, exportação), erva
mate, e garcinia camboja, um componente que enquanto queima sua gordura lhe
devolve energia sustentável. Por quê sustentável? Por que ela usa sua gordura
para gerar energia. E a alimentação comum faz o oposto, angaria gordura e
armazena para ser usada, mas como a maioria das pessoas tem uma vida desregrada
e sedentária pouco se usa este energia, além de não termos acesso as vitaminas
que a erva mate, também contida no café trazem, são elas: vitaminas A, B1, B2,
C e E, por isso atua como antioxidante, diurético, laxante suave, estimulante e
afrodisíaco.
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Cristiane S. Oselame
NOVOS ESTUDOS MOSTRAM: Arroz preto mais saudável que o arroz integral!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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De
origem mediterrânea, o arroz preto apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais
de proteínas quando comparado com o arroz branco, e possui menos gordura do que
o arroz integral, além de menor valor calórico e elevado teor de ferro. Quando
ele é consumido regularmente, a ingestão correta de fibras regula o intestino,
controla a glicemia, evitando cargas demasiadas de insulina e reduz a taxa de
colesterol.
Outro
benefício é que o arroz negro aumenta a sensação de saciedade, sendo um grande
aliado para quem deseja emagrecer com saúde. Você ingere menor quantidade de
arroz preto do que ingeriria do branco, e se sente igualmente saciado.
Antioxidante, ele ainda combate o envelhecimento e previne diversas doenças por
aumentar a imunidade.
Além
dos benefícios acima citados, o arroz negro é rico em vitaminas do complexo B,
que são essenciais para o organismo, já que coordenam as proteínas, gorduras e
o metabolismo de carboidratos. Se consumido continuamente por longo período, o
exemplar preto do popular arroz ainda previne câncer, doenças degenerativas e
problemas cardiovasculares.
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Cristiane S. Oselame
CHOCOLATE: escolha o melhor para consumir!
by Cristiane Oselame
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O
ideal é consumir o chocolate escuro (pelo menos 72% de cacau ou superior)
porque o chocolate com mais cacau pode ajudar a reduzir peso se você é do tipo
de pessoa que tem uma tendência a gostar de comer um monte de sobremesas. Neste
caso, apenas 1 ou 2 quadradinhos de chocolate escuro pode satisfazer muitas
vezes seu desejo de doces por apenas 30 ou 40 calorias contra 500 calorias por
um pedaço de bolo de chocolate ou um pedaço de torta.
Além
disso, algumas marcas de chocolate amargo com 70% de cacau ou superior, pode
ter uma proporção relativamente elevada de fibras (eu vi que algumas marcas têm
5 gramas de fibra para 15 gramas de carboidratos por porção) e um conteúdo
relativamente baixo de teor de açúcar em relação à quantidade de gorduras.
O
chocolate escuro também é muito rico em antioxidantes saudáveis, incluindo um
composto poderoso chamada TEOBROMINA,
que tem sido indicado em vários estudos científicos para ajudar a baixar a pressão arterial e outros
benefícios. O teor de gordura em um bom chocolate escuro deve vir apenas de
gordura saudável e natural da manteiga de cacau e não há quaisquer outras
gorduras adicionadas.
A
razão de eu dizer para escolher o chocolate escuro com pelo menos 72% de cacau
é que quanto maior o cacau% e menos o açúcar% é!!!
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Cristiane S. Oselame
TRIGO MODERNO: Glúten o vilão!
by Cristiane Oselame
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O
trigo moderno é muito diferente do trigo que nossos avós consumiam. É o
resultado de milhares e entrecruzamentos e hibridizações feitas nos anos 50,
resultando em uma planta diferente, com maior quantidade de amido e um glúten
mais problemático para o ser humano.
O
tipo de amido presente do trigo (amilopectina A) é o de mais fácil digestão,
produzindo aumento de glicose (e portanto de insulina) mais intenso do que o
consumo de açúcar de mesa (sacarose). É isso mesmo, uma fatia de pão integral
aumenta mais a sua glicose do que a mesma quantidade de sacarose (açúcar de
mesa).
A
Gliadina,
uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o
que por sua vez permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente
sanguínea, provocando reações de auto-imunidade.
O
glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de "exorfinas",
um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína. Estas
exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos
derivados do trigo. O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um
consumo de 400 calorias diárias a menos. Ou seja, o trigo é um poderoso
estimulante do apetite.
Além
da conhecida Doença
Celíaca, na qual os pacientes tem dores abdominais, diarréia e
vários outros sintomas com o consumo de glúten, há um grande número de
patologias autoimunes associadas ao consumo de trigo. Podemos citar, por
exemplo, atrite reumatóide, lúpus, dermatite
herpetiforme, ataxia cerebelar, esclerose múltipla, colite ulcerativa, cólon
irritável, enxaquecas, entre outras. Muitos destes pacientes não
apresentam os sintomas de doença celíaca, mas tem os anticorpos para doença
celíaca. Outros tem estes anticorpos negativos e, não obstante, melhoram com a
retirada total do trigo.
Por
isso, procure seu Nutricionista Clínico para adequar sua alimentação em relação
ao glúten.
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Cristiane S. Oselame
Principais benefícios do Goji Berry
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Compulsão Noturna... Doces... Carboidratos = SEROTONINA
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A
felicidade de cada dia está diretamente relacionada ao nosso humor, que por sua
vez é regido por uma série de fatores, entre eles, a serotonina. É ela quem
comanda o ritmo do nosso coração e a liberação de hormônios indispensáveis para
o equilíbrio do nosso corpo, por exemplo. O que vem sendo comprovado é que
alguns alimentos naturais contém substâncias que atuam como indutores da
serotonina e, consequentemente, ajudam a promover nossa tão sonhada felicidade.
No
organismo feminino o nível de serotonina diminui no final da tarde, por isso a
vontade de pães e doces aumenta. O cérebro sabe que os carboidratos são a base
da formação da serotonina. Porém , é importante buscar alimentos ricos em
co-fatores e triptofano, para que a sensação de bem-estar seja duradoura. Em
dietas carentes dos alimentos listados abaixo, é comum a pessoa procurar ainda
mais por doces para compensar essa necessidade.
Se
houver dificuldade para consumo dos alimentos ricos em triptofano, peça ajuda a
sua Nutricionista Clínica, pois hoje já existe co-fatores de serotonina como o
triptofano que é manipulado isolado, natural da mesma forma!
ALIMENTOS RICOS EM TRIPTOFANO:
Grão de
bico
Banana
Aveia
Folhas
verdes escuras
Arroz integral
Alimentos
cítricos
Sementes -
Exemplo: chia, girassol e abóbora
DICA DE LIVRO:
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Cristiane S. Oselame
Entrando na moda francesa do Detox Water!!!
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A grande vantagem
dessas novas delícias do verão (além de ser bom para a saúde), é a de ser muito
simples de fazer. Algumas frutas, água, cubos de gelo e um frasco pequeno já é o
suficiente.
Como manter sua bebida?
É inteiramente
possível mantê-lo 24 horas, deixando o pote em um vidro bem fechado, tudo na
geladeira. Tenha cuidado, porém, de não esperar muito tempo para consumir,
porque as frutas perder suas vitaminas facilmente.
Segue algumas sugestões abaixo.
by Cristiane Oselame
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