FELIZ NATAL!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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DICAS: Cuidados importantes com a atividade física em dias mais quentes!
by Cristiane Oselame
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Com
o calor e o sol, o corpo precisa de cuidados não apenas com seu metabolismo e
nutrição, mas também com o exterior. Segue dicas importantes para você!!!
Usar roupas leves: No verão, as roupas leves e recortadas devem ser as principais
escolhas. Tecidos que permitem a transpiração e a respiração da pele, além
comprimentos mais curtos ajudam a refrescar o corpo e tornar o exercício mais
agradável.
Usar protetor solar: O protetor solar, por sua vez, deve ser aplicado por
todo o corpo, cerca de 30 minutos antes de sair ao sol. Prefira opções que
garantam a fixação mesmo na água: ainda que seu esporte não seja aquático, o
suor pode remover os produtos mais fracos.
Usar óculos com fator de proteção: Além de bonés e viseiras, invista também em um óculos
solar com fator de proteção. O acessório não só melhora a visibilidade durante
o exercício, mas também previnem incômodos e problemas nos olhos.
Hidratar e refrescar o corpo: Obviamente, a hidratação via oral também é
imprescindível. Carregue uma garrafa de água térmica e reabasteça quantas vezes
forem necessárias. Sucos detox, água de coco e chás gelados como verde, branco,
hibiscus, também são ótimas opções.
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Cristiane S. Oselame
FAROFA FUNCIONAL PARA O NATAL!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES
§
2 xícaras de
farinha de mandioca fina
§
1/2 xícara de
aveia em lâminas
§
½ xícara de
amaranto em flocos
§
1 xícara de castanha
de caju picadas
§
1 cebola cortada
em cubos grandes
§
1 cenoura média
ralada no ralador fino
§
1 colher de chá
rasa de açafrão da terra
§
Sal rosa (himalaia)
a gosto
§
Pimenta da síria
a gosto
§
½ xícara de
azeite de oliva + 3 colheres de sopa de manteiga ghee (ou use um só ou óleo de
coco). A mistura dos dois equilibra o sabor da manteiga com o azeite)
§
Salsinha picada e
chia em grãos para finalizar
MODO DE PREPARO
Adicione a manteiga
ghee em uma panela ou frigideira grande, adicione a cebola e uma pitada de sal
e pimenta síria. Deixe refogar até ficar transparente, depois acrescente a
cenoura. Adicione a farinha de mandioca e refogue bem, para cozinhar, depois
adicione a aveia, amaranto e castanhas, mexa sempre para cozinhar as farinhas,
adicione o açafrão, mexa. Para servir adicione a salsinha fresca picada e chia em
cima.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA FIT: Panqueca de Batata Doce
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES
§
1/2 xícara de purê
batata doce
§
2/3 xícara de água
§
2 ovos
§
3 colheres de
sopa de farelo de aveia
§
1 colher de sopa
polvilho doce
§
3 colher de sopa
de óleo de abacate
§
1 pitada de sal
rosa (Himalaia)
MODO DE PREPARO
Bata todos os
ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira
anti-aderente e coloque cerca de uma concha, gire a frigideira para cobrir o
fundo. Faça sempre em fogo baixo! Toste a panqueca dos dois lados, recheie e
está pronta! Rendem 7 panquecas pequenas! O recheio pode ser com peito de
frango desfiado, requeijão light ou da sua preferência.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
APROVAÇÃO NO MESTRADO DA UTFPR!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Boa Tarde Pessoal!
Estive
sumida do blog devido minha defesa do Mestrado da UTFPR que foi quarta-feira
dia 09/12.
Gostaria
de dividir com todos os familiares, amigos, alunos e pacientes esta conquista, este presente
de Natal 2015!
Muito
obrigada a todos que direta ou indiretamente me auxiliaram nesta vitória.
Um
super abraço carinhoso a todos.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Dia Mundial de Luta Contra a AIDS: Minha história profissional
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Hoje
é um dia muito especial. Eu particularmente sou apaixonada pela área de
nutrição na infectologia.
Minha história como nutricionista começou no Hospital
Oswaldo Cruz de Curitiba em 2002, sendo um hospital específico para pacientes
com HIV/AIDS. Foi o meu primeiro estágio com a querida e única, Nutricionista
Glória. No hospital trabalhei na cozinha
hospitalar para dietas exclusivas e atendimento ambulatorial direta aos
pacientes para avaliação nutricional (peso, altura, porcentagem de gordura, etc...).
Logo,
para conclusão do curso de nutrição, fui para o estágio no Hospital do
Trabalhador, na Infectologia, novamente com a Nutricionista Glória, que
trabalha até hoje no Hospital, o que é um presente para o local e estagiários
da nutrição.
Neste
local, na infectologia, trabalhei diretamente com os pacientes com HIV/AIDS novamente,
além de trabalhar na manipulação de dietas enterais para estes pacientes.
Não
podia ser diferente, meu trabalho de conclusão de curso, foi sobre HIV/AIDS com
o tema: “Capacidade da Terapia Nutricional
Enteral em Fornecer
as Necessidades Calórico-proteícas em Pacientes com HIV/AIDS
Hospitalizados na Infectologia do Hospital do Trabalhador em Curitiba”. Foi um
sucesso na época!
Após
o término da graduação, fui voluntária da ong “pela vidda AIDS”, que existe no Brasil todo, lá fazia
avaliação nutricional gratuita para pacientes.
Sabemos,
entretanto, que nem todos os serviços contam com estes profissionais da área da
nutrição. Sem eles, infelizmente, o paciente fica sem orientação específica que
o auxilie quanto a uma alimentação adequada e individualizada.
O
nutricionista passa a ser mais um importante parceiro na detecção precoce destas
alterações através da anamnese alimentar, solicitação de exames bioquímicos, da
realização de antropometria a cada consulta e sensibilização do indivíduo à
prática da atividade física e consumo adequado de nutrientes específicos para
controle destas alterações.
Em
consultório e Home Care faço todas as indicações necessárias, cuidando com muito amor
destes pacientes, que hoje tem uma qualidade de vida muito superior da que
convive em 2002.
Agradeço
a oportunidade de ajudar com a minha profissão pessoas tão maravilhosas!!! Obrigada.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Ghee - manteiga clarificada e seus benefícios à saúde!
by Cristiane Oselame
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Você
já ouviu falar da ghee? Ela é um alimento fundamental na mesa das famílias
indianas e nos cardápios da alimentação Ayurveda. Trata-se da manteiga
clarificada, sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional. Ela é famosa
não apenas pelos benefícios nutricionais, mas também pelas propriedades
terapêuticas.
Assim
como a manteiga tradicional, a ghee é feita do leite da vaca ou da búfala. A
diferença é que passa por um processo de clarificação, onde é retirada toda a
lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo. Por isso ela é
considerada mais pura e benéfica do que a manteiga normal.
A
ghee contém vitamina A, o que a torna uma excelente antioxidante, prevenido o
envelhecimento precoce e protegendo as células dos radicais livres. Além disso,
ela tem poder anti-inflamatório. Por não conter sal nem toxinas, ela não
aumenta a retenção de líquido. Alguns estudos apontam que esse alimento ajuda
na prevenção do câncer de mama.
O
sabor da manteiga clarificada é mais acentuado do que a manteiga tradicional,
por isso ela pode ser usada em menos quantidade. Na culinária, ela pode ser
utilizada na mistura e cozimento dos alimentos, ou até mesmo passada no pão,
como a manteiga tradicional. Outra maneira é misturando-a a outros ingredientes
funcionais como ervas, castanhas e sementes, criando um tipo de patê saudável.
Você pode fazer em casa ou comprar em lojas de produtos naturais.
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Cristiane S. Oselame
Os benefícios da Alfarroba para a saúde!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A
alfarroba é sua vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e
sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e
espessantes.
O
pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é
utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressiva
diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o
cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de
gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em
torno de 38 a 45%.
A
alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. Contém vitamina
B1- colaboradora para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração
e melhora na atitude mental e o raciocínio – tanto quanto o aspargo ou morango,
a mesma quantidade de niacina (mantém a boa condição da pele) do feijão fava,
lentilha e ervilha, e mais vitamina A, que é essencial para o crescimento dos
ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão, do que a berinjela, o
aspargo e a beterraba.
Possui
ainda alto teor de vitamina B2 (responsável por extrair energia de gorduras,
proteínas e carboidratos no nosso corpo), cálcio, magnésio e ferro, bem como um
correto balanceamento de potássio e sódio.
A
alfarroba não possui qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a
cafeína e teobromina presentes no cacau. Embora apresente um alto teor de
açúcares possui um baixo conteúdo calórico devido à quantidade quase
imperceptível de lipídeos (gorduras) e alta quantidade de fibras naturais.
O
efeito benéfico dessas fibras naturais na flora intestinal se dá pela proteção
da membrana mucosa do intestino, bem como pela redução significativa da
incidência de diarréias indefinidas, desordens nutricionais e incidência de
úlceras. alfarroba
A
alfarroba, também designada por “chocolate saudável” é utilizada em vários
processos industriais, nomeadamente na cosmética, alimentar e farmacêutica,
sendo nesta última empregada apenas como espessante para dar forma a alguns
comprimidos.
Estudo
recentes mostraram que a alfarroba não contém glúten e possui potencial
antioxidante muito elevado, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o
que leva os investigadores a acreditarem que os compomentes do fruto pode ser
úteis no combate aos radicais livres e doenças crônicos-degenerativas.
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Cristiane S. Oselame
Guia de Calorias dos Sucos de Frutas:
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1. Limão: 10 calorias
2.
Maracujá: 31 calorias
3. Suco verde: 45 calorias
4. Laranja: 90 calorias
5. Uva: 134 calorias
6. Acerola: 19 calorias
7. Abacaxi com hortelã: 47,5 calorias
8. Melancia: 67 calorias
9. Açaí: 166 calorias
10. Morango: 47 calorias
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Cristiane S. Oselame
Sarcopenia: Tratamentos Nutricionais
by Cristiane Oselame
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A Sarcopenia é uma síndrome caracterizada pela perda progressiva e generalizada
da força e massa muscular, além do aumento da flacidez na pele, que ocorre em conseqüência
do envelhecimento.
Neste
sentido, diversos estudos têm demonstrado que a atividade física (em particular
o exercício de resistência) e intervenções nutricionais específicas podem
melhorar a força e massa muscular em idosos.
As
estratégias nutricionais têm o foco de utilizar alguns nutrientes com a
capacidade de promover o anabolismo protéico muscular e/ou prevenir a perda muscular.
Desta
forma, procure seu Nutricionista Clínico, pois apenas um profissional capacitado
poderá recomendar os suplementos corretos para tratamento da Sarcopenia.
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Benefícios e propriedades do Mirtilo
by Cristiane Oselame
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Ricos
em antioxidantes, os frutos são eficazes no combate ao câncer e ao
envelhecimento, pois ajudam a bloquear e neutralizar os radicais livres,
responsáveis pela formação de células de câncer e pelo envelhecimento precoce.
Considerado
como o fruto da juventude, devido à presença dos antioxidantes, o fruto previne
ainda doenças cardiovasculares.
É
indicado para dietas de hipertensos, além de reduzir o colesterol, auxiliar o
aparelho urinário prevenindo e tratando infecções, ajudar no bom funcionamento
do aparelho digestivo e pode ser usado no tratamento de diabetes, da
retinopatia diabética, na falta de perfusão renal e no pé diabético, pois
possui ação cicatrizante.
Além
disso, o mirtilo é rico em vitaminas C, K, manganês, fibras alimentares e
possui ainda outras vitaminas e minerais em pequenas, embora significativas,
quantidades.
O
fruto possui ainda sais minerais, ácido cítrico, magnésio, potássio, cálcio,
fósforo, ferro, manganésio, riboflavina, açúcares, pectina, tanino, málico e
tartárico, além de ser fonte de flavonóides – que lhe dão a coloração azulada.
O
consumo do chá de mirtilo, segundo estudos, em uma dose de três ou mais xícaras
de chá por dia, ajuda a reduzir as chances de acidente vascular cerebral. É
eficaz como antisséptico, antidiarréico, anti-hemorrágico, no tratamento de
constipações, atonia intestinal, problemas circulatórios e reparação de danos
provocados pelo envelhecimento do cérebro.
RECEITA DO CHÁ DE MIRTILO
Ingredientes:
ü
500 ml de água
ü
2 xícaras de
mirtilo amassado com cascas e sementes
ü
Adoçante stévia
ou açúcar mascavo
Modo de preparo:
Coloque a água em um
recipiente e leve ao fogo. Deixe ferver e adicione os mirtilos, deixando ferver
por mais 10 minutos. Coe, adicione o adoçante – ou consuma puro. O chá pode ser
tomado quente ou gelado.
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ZINCO: Você nem imagina como ele é importante!!!
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O
Zinco é um microelemento que está presente em quase todas as células do nosso
corpo e atua em milhares de funções corporais, desde o crescimento celular
adequado até a produção de testosterona.
Infelizmente,
a atividade física, o processamento de alimentos e o envelhecimento podem levar
à deficiência de zinco em nosso corpo.
Evitar
a deficiência de zinco é fundamental para a manutenção do sistema imune e para nossa
saúde de uma forma geral, por isso, na sua consulta Nutricional Clínica não
esqueça de solicitar seu exame sanguíneo para saber como esta a sua dosagem de
zinco no organismo.
Veja abaixo os
sintomas da deficiência de zinco no organismo:
· Anorexia- pelo aumento dos níveis de norepinefrina e
alterações no hipotálamo;
· Retardo no crescimento e defeito no crescimento fetal;
· Cicatrização lenta;
· Intolerância à glicose pela diminuição de produção de
insulina;
· Hipogonadismo, impotência sexual e atrofia testicular;
· Atraso na maturação sexual e esquelética;
· Restrição da utilização de vitamina A;
· Fragilidade osmótica dos eritrócitos;
· Disfunções imunológicas, ocorrendo infecções
intercorrentes;
· Hipogeusia (diminuição da sensação de sabor) - o zinco
é componente da gustina, uma proteína envolvida com o paladar;
· Desordens de comportamento, aprendizado e memória;
· Diarreia, dermatite e alopecia (queda de cabelo) e
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: SUCO ANTI-GORDURA:
by Cristiane Oselame
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Ingredientes
1 pedaço médio de
inhame sem casca
1 beterraba com
casca
2 folhas de couve
1 cenoura com casca
1 maçã com casca e
sem sementes
½ copo (100ml) de
suco de laranja
2 cubos de gelo
Modo de Preparo
Bata todos os
ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Essa receita fica melhor na
centrífuga, sem água.
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BENEFÍCIOS DA LENTILHA A SAÚDE!
by Cristiane Oselame
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Para evitar a presença dos radicais livres e seus malefícios ao organismo,
o ideal é investir em uma alimentação equilibrada e incluir no cardápio alguns
itens que são ricos em fibras e em MOLIBDÊNIO,
comumente encontrado em leguminosas como ervilha, feijão e lentilha.
Além de atuar como antioxidante, ele também ajuda a fortalecer o
sistema imunológico, pois é um mineral necessário para enzimas relacionadas a
diversas reações químicas no organismo, como, por exemplo, neutralizar o
enxofre liberado no processo de conversão de proteínas.
O consumo diário do alimento também auxilia na redução do colesterol e
dos níveis de açúcar no sangue, além de reduzir a ansiedade, a compulsão
alimentar e melhorar o sono e o bem estar, por ser fonte de triptofano.
Abaixo
segue a receita da Salada de Lentilha refrescante com Hortelã.
INGREDIENTES:
·
500g de lentilha
·
1 cebola grande
·
1 dente de alho
·
1 maço de
cheiro-verde
·
3 colheres (sopa)
de hortelã picada
·
Sal do Himalaia e
Pimenta Síria à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte
a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia. Retire do fogo e
escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere as hortelãs e azeite e
deixe na geladeira por quatro horas para tomar gosto. Momentos antes de servir
junte a hortelã.
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Cristiane S. Oselame
Suplementação de Glutamina: Conheça os benefícios para atletas!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A
suplementação de glutamina em atletas de exercícios de longa duração está relacionada com melhora da função imune, e evidências também sugerem que a suplementação de glutamina possa equilibrar a
síntese e degradação de proteínas musculares e pode estar relacionada com
aumento de síntese de glicogênio pós-exercício físico, desta forma, segue abaixo uma tabela explicativa sobre os benefícios da suplementação quando necessário e indicado por um profissional Nutricionista.
REFERÊNCIAS:
·
Newsholme
P, Krause M, Newsholme EA, Stear SJ, Burke LM, Castell LM. BJSM reviews: A to Z
of nutritional supplements: dietary supplements, sports nutrition foods and
ergogenic aids for health and performance--part 18. Br J Sports Med.
2011;45(3):230-2.
·
Agostini
F, Biolo G. Effect of physical activity on glutamine metabolism. Curr
Opin Clin Nutr Metab Care. 2010;13(1):58-64.
·
Rojero MM, Tirapegui J. Glutamina e Atividade
Física. In: Tirapegui J. Nutrição, Metabolismo e Suplementação na Atividade
Física. 2012. 2ed. São Paulo: Editora Atheneu, p185-198.
·
Rogeri PS, Campos-Ferraz PL, Lancha Junior AH.
Suplementos Nutricionais. In: Lancha Junior AH, Pereira-Lancha LO. Nutrição e
Metabolismo: aplicado à atividade motora. 2012. 2ed. São Paulo: Editora
Atheneu, p109-129.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
URGENTE: OMS coloca embutidos na lista de alimentos cancerígenos!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
consumo de produtos como salsicha, linguiça bacon e presunto, aumenta o risco
de câncer do intestino em humanos, afirma um novo relatório da OMS (Organização
Mundial da Saúde) publicado nesta segunda-feira (26/10/15). De acordo com o
documento, a carne processada é um fator de risco certo para a doença, e carnes
vermelhas de um modo geral são um fator de risco "provável".
As
carnes processadas foram colocadas na lista do grupo 1 de carcinogênicos – que
já inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel – para os quais já há “evidência
suficiente” de ligação com o câncer. O relatório foi feito pela IARC (Agência
Internacional de Pesquisa do Câncer), órgão ligado à OMS.
Um
estudo de meta-análise estima que cada porção diária de 50 gramas de carne
processada aumente o risco de câncer colorretal em 18%. Esse tipo de câncer é
hoje o segundo mais diagnosticado em mulheres e o terceiro em homens, e está
matando 694 mil pessoas por ano (segundo dados de 2012 da OMS, os mais
recentes).
A
carne vermelha - grupo dentro da qual estão tecido muscular de boi, porco,
carneiro, bode e cavalo - foi classificada como um carcinógeno (produto capaz
de provocar câncer) "provável" e entrou na lista do grupo 2A, que
contém o glifosato, princípio ativo de muitos herbicidas.
A
definição do IARC para carne processada inclui produtos transformados por
salgamento, curagem, fermentação, defumação e outros processos para realçar sabor
ou melhorar a preservação.
O
IARC descobriu ligações principalmente com o câncer de intestino, mas também
observou associações com tumores no pâncreas e na próstata.
Então,
repense no consumo destes alimentos, evite-os ao máximo os embutidos, e não
consuma em excesso as carnes, para te ajudar e saber mais sobre este assunto,
consulte seu Nutricionista Clínico.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICA DA SEMANA: Empório São José (Para Dietas Especiais)
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Gostaria de dividir com vocês uma dica de qualidade,
economia e praticidade que vale a pena, o Empório São José, local maravilhoso
porque concentra em um único espaço produtos de marcas conceituadas e conhecidíssimas
para dietas especiais, como: sem lactose, sem glúten, sem açúcar, integrais, e muito mais... e o melhor de tudo, com preços especiais, pelo que pude ver na
loja, preços bem abaixo em relação aos comparados nos mercados, vale a pena! Pois
sabemos que produtos diferenciados e de qualidade custam caro para dietas
especiais.
Segue abaixo o contato do local!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Riscos do consumo da água armazenada em PET esquecida no carro!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Pesquisadores
da University of Florida testaram dezesseis marcas de água engarrafada mantidas
a 70ºC por quatro semanas.
Eles
verificaram aumentos significativos nos níveis de antimônio e BPA que se
transferiram do plástico para a água.
Por isso nem pense em beber aquela água
que ficou no carro por horas de baixo do sol!
Garrafas
de água são feitas de plástico, mais especificamente, um tipo de plástico
chamado politereftalato de etileno, o PET.
Quando
aquecido, esse material solta dois compostos químicos: o antimônio e o bisfenol
A.
O
primeiro é reconhecido como cancerígeno pela Organização Mundial da Saúde. O
segundo está relacionado à desregulação hormonal e a sérios problemas de
desenvolvimento infantil.
Pesquisas revelam indícios crescentes de
que mesmo doses baixas pode causar:
* Hiperatividade;
* Puberdade
prematura para crianças;
* Formação de
gordura localizada;
* Comportamento
sexual fora do comum (excesso ou ausência);
* Ciclos
reprodutivos complicados (dificuldade);
*
Má formação do cérebro para gestantes.
DICA: utilizar garrafinhas de vidro!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Opióides e Glúten: Estudos Científicos sobre o assunto!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Há
alguns especialistas que afirmam que o trigo pode ser viciante, mas isso ainda
não é comprovado, embora exista especulação e observação sobre o estudo na área
científica.
Quando
as proteínas são quebradas, considerando o glúten, os peptídeos que se formam
são capazes de estimular receptores de opióides.
Os
receptores opióides são os receptores no cérebro que são estimulados por drogas
como a heroína e morfina, bem como endorfinas que são liberadas naturalmente
quando fazemos algo como correr.
A
teoria é assim: o glúten que comemos é quebrada para estes peptídeos opióides,
que, em seguida, vão para o sangue e cérebro, onde causam dependência. Alguns
estudos mostraram que estas substâncias foram encontrados no sangue de
pacientes com a doença celíaca e evidências mostram outras teorias. A relação
ainda é apenas teórica. Nenhuma prova irrefutável prova que e trigo é viciante.
Resumindo,
os produtos da digestão do glúten podem ser capazes de estimular os receptores
opióides e contribuir para a dependência. No entanto, isso precisa ser mais bem
estudado, antes que possamos tirar conclusões, por isso restringir o glúten da
dieta, sem diagnóstico de doença celíaca e sem acompanhamento profissional nutricional
não é indicado.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Você conhece os benefícios da Macadâmia à Saúde? Confira aqui...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Macadâmias
são uma rica fonte de vitamina A, ferro, proteína, tiamina, riboflavina,
niacina e folatos. Além de conter quantidades moderadas de zinco, cobre,
cálcio, fósforo, potássio e magnésio.
A
Noz Macadâmia contém antioxidantes como os polifenóis, aminoácidos, flavonas e
selênio. Esta oleaginosa também é uma ótima fonte de hidratos de carbono como a
sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns hidratos de carbono com base de
amido.
Consumir
nozes de forma regular tem um efeito positivo na saúde. Uma dieta balanceada
contendo noz macadâmia promove boa saúde, longevidade e redução de doenças
degenerativas, ótima para o coração, antioxidante, ajuda na perda de peso, rica
em proteínas e fibras, auxilia na saúde óssea e promove a saúde do cérebro...
ou seja, maravilhosa!!!
Hoje,
encontramos vários produtos com macadâmia, vale a pena adicionar na compra.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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