SOPA DETOX E ANTI-INFLAMATÓRIA COM A ERVA DENTE-DE-LEÃO

 


Ingredientes

- 200ml de chá de dente-de-leão

- ½ cebola roxa picada

- 1 dente de alho

- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

- ½ cenoura descascada em rodelas

- ½ inhame pequeno

- 1 xíc. (chá) de abóbora japonesa descascada e picada

- 1 tomate  picado

- 1 col. (café) de gengibre ralado

- ½ ramo de alecrim

- 1 pitadinha de sal rosa ou sal negro

 

Preparo:

§  Para o chá de dente-de-leão: 1 colher (de sopa) da raiz + 200 ml de água fervente. Para preparar o chá, basta juntar a água fervente com a colher de raiz e deixar repousar durante 10 minutos. Depois, coar.

§  Reserve o chá pronto.

§  Para a sopa: em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura, o inhame, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco. Cubra tudo com água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Bata a sopa no liquidificador e volte à panela, deixando-a engrossar um pouco juntamente com os 200ml de chá de dente de leão. Por fim, acrescente o gengibre, o alecrim e o sal. Sirva.

 

* O Dente-de-leão tem o nome científico Taraxacum officinale que possui ação antioxidante, anti-inflamatória, hepato-protetora e ligeiramente analgésica!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Enzima AMPK + Inflamação + emagrecimento: o que você precisa saber sobre!

 


Quem é meu paciente sabe que falo sobre essa substância em alguns casos no consultório no momento da explicação de todo o tratamento que prescrevo. Porém achei interessante fazer esse post para explicar de forma mais cientifica a sua importância no nosso organismo e sua relação com o emagrecimento!!!

A AMPK (Proteína Quinase Ativada por Monofosfato de Adenosina) é uma enzima responsável pela homeostase energética das células; e tem sido atribuída a funções em vias metabólicas e inflamatórias, em resposta a variações do tipo nutricionais e ambientais.

Evidências recentes têm demonstrado que a AMPK também tem papel importante no metabolismo de células do sistema imune.

No estado nutricional alterado, como no sobrepeso e obesidade, o funcionamento da AMPK pode ser afetado e, consequentemente, impactar a resposta metabólica do organismo. O grau dessa resposta parece aumentar o risco de doenças como diabetes e alguns tipos de câncer.

Em estudos, os pesquisadores investigam o efeito de nutrientes específicos: ácidos graxos monoinsaturados, ácidos graxos ômega-3, berberina, resveratrol, curcumina e flavonoídes (genisteína, apigenina) na via inflamatória e metabólica da AMPK.

Foi encontrado que esses nutrientes podem ativar a via da AMPK e causar impacto positivo no metabolismo mitocondrial, função hepática e na diminuição da inflamação sistêmica. Portanto, a modulação nutricional da via da AMPK, através da intervenção de nutrientes específicos, torna-se um mecanismo epigenético de grande interesse a comunidade científica.

Embora tenha sido notável a ação desses nutrientes, os autores concluíram que mais estudos ainda são necessários para entender ainda mais o papel da AMPK na epidemia de doenças metabólicas, inflamatórias e na obesidade. Adicionalmente, além da AMPK, é também preciso analisar outras enzimas sensores de nutrientes, como as sirtuínas (SIRT), que também estão relacionadas à ligação ou silenciamento de genes envolvidos na regulação metabólica e inflamatória.

 

Referência: Lyons CL, Roche HM. Nutritional Modulation of AMPK-Impact upon Metabolic-Inflammation. Int J Mol Sci. 2018; 9;19(10).


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Metabolômica: nutrição personalizada que pode melhorar seu comportamento alimentar


Chamado de investigação metabolômica, esse método rastreia por meio de exames de urina e de sangue as moléculas derivadas dos alimentos que comemos. Com ele, é possível localizar hábitos alimentares, nutrientes que podem estar em falta, indícios de compulsões como obesidade e anorexia, entre outros.

Para chegarem no método metabolômico, um estudo conduzido no Imperial College London selecionou pessoas que ficaram voluntariamente em uma clínica por três dias seguidos, onde estavam proibidas de fazer exercícios e tiveram de seguir diferentes dietas.

Os cientistas coletaram a urina produzida pelos voluntários nos períodos de manhã, tarde e noite, para que a partir desses dados, fosse possível entender como os hábitos alimentares influenciavam nas substâncias excretadas pela urina.

Como conclusão, os pesquisadores apontaram que um teste metabolômico pode servir como indicador do que se consome na dieta e serve para ajudar a lidar com comportamentos alimentares.

 

Referência bibliográfica: Dance A. Nutrition Researchers Can Determine What You’ve Been Eating. The Scientist, 2020.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

LOCAIS DE ATENDIMENTO:

 



ENDEREÇO: 
Rua Cândido Xavier, 232 - Água Verde, Curitiba - PR, 
CEP: 80240-280

Telefone para agendamento:
(41) 988413490





ENDEREÇO: 
Rua  Baronesa do Cerro Azul, 1152 - Alto São Sebastião, Paranaguá - PR, CEP: 83203-420

Telefone para agendamento:
(41) 988413490

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PASSO A PASSO PARA COMPRA DO VERDADEIRO ÔMEGA-3

 

Devido inúmeras solicitações via WhatsApp e Instagram resolvi montar um post sobre a compra correta do ômega-3 para ajudar.

Os Ácidos Graxos Poli-insaturados Omega-3 não são produzidos pelo corpo humano, e por isso, devem ser obtidos por meio da alimentação.

O EPA é um tipo de ômega 3 importante por sua ação anti-inflamatória, atuando na produção de substâncias anti-inflamatórias chamadas prostaglandinas (E3), enquanto que o DHA está mais ligado à saúde do cérebro e da retina dos olhos. Além disso, o óleo de peixe também pode ser interessante para pessoas que apresentam sintomas ou doenças de caráter inflamatório como celulite, obesidade, artrite reumatoide, etc.

O mais importante, e talvez o primeiro item, a ser observado no produto é se as cápsulas contém vitamina E. Isso porque esta vitamina vai atuar como um antioxidante, evitando assim a oxidação do óleo de peixe e mantendo a qualidade do produto.

Outro item que deve ser levado em consideração, a quantidade de EPA e DHA. O EPA e o DHA são os compostos ativos do óleo de peixe e a porção do seu produto que vai lhe dar o efeito esperado. Para isto, sua Nutricionista Clínica ou o Médico irá prescrever a dosagem necessária para você.

Em relação ao EPA e o ômega 6 (ácido araquidônico), o ideal é que esta relação seja de 20% de EPA para 1% de ácido araquidônico (AA), Mas infelizmente nem todos os rótulos especificam a quantidade de AA.

Um ponto extremamente importante, e que nem todos os rótulos trazem, é observar se o produto é livre de contaminantes ambientais: PCBs, mercúrio e dioxinas, que são substâncias nocivas a saúde e até cancerígenas.

É bom observar, também, se a cápsula é de liberação intestinal, pois assim você evitar ficar com aquele gosto de peixe na boca pelo restante do dia.

Finalizando e não menos importante, é saber se o ômega-3 é na forma dos ácidos graxos em Triglicerídeos (TG), naturalmente presente nos peixes de água gelada, pois garantirá um aproveitamento 70% superior quando comparado à forma dos ácidos graxos em Etil Ester (EE), presentes em outros óleos de peixe. Por isso, no rótulo deve vir descrito essa informação se o ômega-3 é em forma de TG ou EE.

Assim, é necessário olhar com calma e atenção a estes itens mencionados acima. Uma dica é o valor, se for muito barato pode ser que não seja um ômega-3 de boa qualidade. Porém não é uma regra, sendo necessário ver rótulo sempre do produto antes de comprar. Para ter um auxílio especializado, procure sua Nutricionista Clínica para te ajudar, pois é necessário alguns selos na rotulagem para comprovar a qualidade do ômega-3 também!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Nutrição e Saúde Mental: Lista de alimentos benéficos!

 


Quer experimentar uma dieta para um cérebro saudável? Confira a lista abaixo.

 

1) Amoras

Todo mundo sabe que quanto mais velho ficamos, mais difícil fica aprendermos coisas novas. E por quê? Para processar novas informações, as células do nosso cérebro precisam “conversar” umas com as outras. Quanto mais velhas elas ficam, mais inflamam e mais difícil fica para elas se comunicarem. A solução? As maravilhosas amoras possuem potentes antioxidantes conhecidos como polifenóis que diminuem essa inflamação e incentivam a comunicação entre os neurônios, melhorando a nossa capacidade de absorver novas informações.

 

2) Café

 Alguns pesquisadores acreditam que a cafeína e os antioxidantes do café são protetores. Um estudo finlandês com mais de 1.400 consumidores de café revelou que as pessoas que bebiam entre três e cinco xícaras de café por dia (com idade entre 40 e 50 anos) tinham 65% menos chance de desenvolver mal de Alzheimer em comparação com os que tomam menos de duas xícaras por dia. Vamos fazer um cafezinho?

 

3) Maçãs

As maçãs são a fonte principal de quercetina, um químico de plantas antioxidantes que mantém os fluidos mentais protegendo as células do cérebro. A quercetina também defende as células do cérebro de atentados de radicais livres que podem danificar o revestimento exterior dos neurônios e, eventualmente, levar ao declínio cognitivo. Se quiser aproveitar bem, coma as maçãs com casca, local onde se encontra a maioria da quercetina.

 

4) Chocolate

Um estudo descobriu que comer pouco menos de 10 gramas de chocolate por dia ajuda a proteger contra perda de memória relacionada à idade. O crédito vai para os polifenóis do cacau, que aumentam o fluxo sanguíneo para o cérebro.

 

5) Canela

Um dos sintomas do mal de Alzheimer são as placas beta-amilóides, bem como o “emaranhado” no cérebro causado por proteínas que podem matar células do cérebro. Agora, pesquisas recentes da Universidade da Califórnia revelam que dois compostos da canela – proantocianidinas e cinamaldeído – podem inativar estas proteínas. A pesquisa ainda está no começo, mas se não ajudar, uma pitada de canela também não vai fazer mal nenhum a ninguém.

 

6) Espinafre

As folhas verdes do espinafre possuem nutrientes como folato, vitamina E e vitamina K, que impedem a demência. Um estudo de revelou que comer três porções de folhas verdes, vegetais amarelos e/ou crucíferos por dia pode atrasar o declínio cognitivo em 40%. Desses três itens, as folhas verdes são as que mais protegem. Tente regar seu espinafre com um pouco de azeite. Sua gorduras saudáveis aumentam a absorção das vitaminas lipossolúveis E e K.

 

7) Azeite extra virgem

Já ouviu falar em ADDLs? Elas são proteínas induzidas pela doença de Alzheimer que são tóxicas para o cérebro. Nos estágios iniciais da doença, elas “grudam” nas células do cérebro, tornando-as incapazes de se comunicarem umas com as outras e, eventualmente, levando à perda de memória. O azeite extra virgem pode ser um inimigo potente contra ADDLs, pois é rico em oleocanthal, um composto que desativa as perigosas proteínas.

 

8 ) Salmão

O salmão é uma grande fonte de DHA, uma gordura ômega-3 predominante no cérebro, que os pesquisadores acreditam que protege contra a doença de Alzheimer. É também a fonte número um na natureza para obter vitamina D, um nutriente que protege contra o declínio cognitivo. Um estudo revelou que os idosos que têm deficiência de vitamina D são 40% mais propensos a sofrer de perda de memória relacionada à idade. Melhor comer um salmão, não?

 

9) Cúrcuma

A cúrcuma é especialmente rica em curcumina, um composto que inibe a doença de Alzheimer. Ele não só bloqueia a formação de placas de amilóide beta, como também impede a inflamação dos neurônios e reduz o colesterol que entope as artérias (o que poderia reduzir o fluxo sanguíneo para o cérebro).

 

10) Suco de uva concórdia

Os mesmos polifenóis saudáveis para o coração no vinho tinto e no suco de uva, especialmente na variedade feita a partir de uvas vermelhas e roxas do tipo concórdia, podem também proteger seu cérebro. Pesquisadores descobriram que idosos com declínio de memória que beberam suco de uva diariamente melhoraram significativamente sua memória espacial e sua habilidade de aprendizagem verbal. Os pesquisadores acreditam que, como as amoras, os polifenóis do suco de uva melhoram a comunicação entre as células cerebrais.

 

 

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOFTAS DE BANANA-DA-TERRA COM GERGELIM E AMARANTO




Ingredientes:

·         6 bananas-da-terra

·         ½ xícara de cebolinha picada

·         ½ xícara de salsinha picada

·         1 colher de sopa de suco de limão

·         3 colheres de sopa de amaranto em flocos

·         ½ xícara de gergelim  branco e preto

·         Sal à gosto


Modo de preparo:

Lave (conforme ensinado pela sua NUTRI) e seque as bananas, mantendo a casca.

Leve-as inteiras ao forno por 30 minutos.

Depois, descasque e amasse as bananas ainda quentes. Acrescente os demais ingredientes. Exceto o gergelim. Molde a massa em pequenos discos e passe-os no gergelim.

Asse-os no forno médio por 30 minutos.  

Rendimento: 15 unidades em média.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

VOCÊ ESTÁ SE SENTINDO CANSADO FISICAMENTE E MENTALMENTE?

 

Neste período de pandemia estamos realizando diferentes atividades todos os dias, que muitas vezes nos deixam cansados física e mentalmente. Sabemos que isso é comum, por conta da energia que nosso corpo gasta para realizar todas essas funções e dos diversos estímulos que recebemos.

O cansaço mental pode ser um agravante quando não levado em consideração. Por isso, precisamos saber quando este cansaço nos afeta. É importante ficar atento aos sintomas e saber o que fazer para aliviá-los.

Quando falo aqui para vocês sobre uma alimentação saudável, não se trata apenas dos reflexos da dieta na saúde do corpo, como o percentual de gordura ou a saúde cardiovascular, a alimentação equilibrada também pode nos auxiliar na saúde mental. A alimentação pode e deve ser nossa aliada.

A refeição matinal é considerada uma das mais importantes para o dia, assim é válido investir em um bom desjejum.  Na hora do almoço, podemos caprichar no consumo dos vegetais. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o recomendado é consumir cinco porções de vegetais ao dia. Nos lanches a sugestão é comer frutas, dando preferência para as que são ricas em fibras. Importante é sempre variar para ter acesso a nutrientes diferentes.

Outro fator que merece destaque é a importância de uma fonte de hidratação, a qual contribui bastante para o equilíbrio do corpo e para a saúde mental. A água é a melhor opção para se hidratar, mas chás naturais feito com ervas e águas aromatizadas com frutas e especiarias também são uma ótima dica. Nas consultas trabalho muito com chá-terapia e óleos essenciais que favorecem muito contra os sintomas do cansaço e falta de energia.

Confira abaixo os alimentos aliados do bem-estar mental:

– Canela

– Chá de erva cidreira

– Mel de abelhas sem ferrão

– Amendoim

– Banana

– Cereja

– Maracujá

– Alface

_ Óleo essencial de tangerina (estimulante)

_ Óleo essencial de laranja-doce (aliviar a mente muito agitada)

_ Óleo essencial de hortelã-pimenta (função de despertar, ativa o bom humor, traz mais clareza e foco)

_ Existe vários fitoterápicos e nutracêuticos que favorecem, veja em CONSULTA com a sua Nutricionista Clínica!

 

Receita do Shot de maca peruana e gengibre: possuem excelente ação estimulante, aumentando os níveis de energia física e mental.

Ingredientes


·         1 colher de sobremesa de maca peruana em pó

·         1 colher de café de gengibre em pó (não use se você tem Hipertensão Arterial!)

·         1/2 copo de água


Modo de preparo: 

Misturar os ingredientes em um copo até obter uma substância homogênea. Beber diariamente, até a redução do cansaço.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DICAS PARA UM PRÉ TREINO SAUDÁVEL E COM DUAS RECEITAS DA NUTRI!

 

O pré treino é indispensável para quem busca êxito nas atividades que exigem força e resistência, por isso, para evitar problemas, começo avisando que há diversas diferenças a serem consideradas, algumas, impossíveis de prever, como o seu metabolismo.

De forma geral, a alimentação deve ser feita em porções maiores, até duas horas antes do treino, ou, em porções menores, com alimentos de rápida absorção, até 30 minutos antes. Lembre-se que você precisa de uma combinação de proteínas e nutrientes em doses equilibradas.

Assim, o jejum não é uma boa opção, pois muitos estudos científicos revelaram que, embora o corpo realmente queime gorduras, também prejudica a massa muscular. Em outras palavras, sem uma fonte adequada de energia, o corpo não recorre apenas as gorduras, mas, a tudo aquilo que lhe parecer uma fonte viável, e neste caso, incluindo a deterioração da massa muscular, uma coisa que você certamente não deseja!

Dica importante: nunca esqueça a regra dos horários, 2 horas para porções grandes, com mais carboidratos, 30 minutos para refeições leves, com preferência para frutas e combinações igualmente leves. Lembrando que isso não vale para atletas, pois muda completamente os planos.  Segue 2 sugestões de shakes práticos e saborosos como pré treino LEVE:

 

SHAKE DE 3’COCO

INGREDIENTES


· 1 colher de sopa bem cheia com coco ralado

· Whey Protein (indicado pela NUTRI) de morango (ou outro) no total de 2 colheres de sopa;

· 1 copo de água bem gelada

· 1 colher de café de óleo de coco extravirgem e orgânico

· 1 colher de chá de açúcar de coco

· Gelo se preferir


 MODO DE PREPAR: Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado. Após liquidificar coloque o shake em um copo e para terminar salpique o coco ralado.


SHAKE DE CAFÉ COM CANELA

INGREDIENTES


· 1 xícara de café, preferencialmente o passado e já frio

· 1 colher de óleo de coco extravirgem e orgânico (colher de sopa)

· 1 colher de chá de canela em pó

· 2 colheres de whey protein (INDICADO PELA NUTRI) (ideal sabor chocolate)

· Gelo opcional


  MODO DE PREPARO: No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive o gelo (consuma em seguida)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

A nova dieta: Lectina-free diet


Tenho recebido muitas perguntas aqui e no meu celular sobre essa nova dieta que vem sendo postada nas redes sociais e que nos sites internacionais - eu fazendo uma busca rápida -realmente percebi que virou uma febre com vários lançamentos de livros, e-books, revistas sobre o assunto.  Então resolvi explicar de uma forma bem simples  para vocês!

O glúten não é a única proteína do reino vegetal capaz de provocar inflamação em quem exagera no pão e na massa. Existem outras lectinas (grupo de proteínas presentes em sementes, grãos, cascas e crostas das folhas), que, assim como o glúten, são difíceis de serem digeridas. Nosso corpo desenvolveu mecanismos para dar conta de muitas delas, mas não de todas. Por isso, pessoas sensíveis ou intolerantes, podem não se dar muito bem com essas proteínas. Algumas sentem a barriga estufar logo depois de comer grãos e sementes (as principais fontes de lectina). Outras apresentam dores abdominais, crises de rinite e excesso de muco nas fezes. Mas esses sintomas são apenas a ponta do iceberg.

As lectinas são proteínas presentes em diversos alimentos, especialmente grãos e verduras. No corpo, ela se liga aos carboidratos e é responsável por realizar várias funções metabólicas. Porém, o excesso de lectina pode provocar problemas, e por esse motivo o seu consumo tem sido duramente criticado ultimamente. Mas, em contrapartida, muitos especialistas defendem que os benefícios dos alimentos ricos em lectina superam os potenciais efeitos adversos à saúde, e que simples precauções podem reduzir consideravelmente a quantidade de lectina do alimento, tornando-o seguro para o consumo.

 

COMO FAZER O DEMOLHO

 

É fácil. Mergulhe os grãos, sementes e castanhas em água filtrada com algumas gotas de limão ou vinagre. Use duas medidas de água para cada uma de grão e cerca de 1 colher (sopa) de vinagre ou limão ou bicarbonato para cada medida de água. Mantenha na geladeira e troque a água de duas a quatro vezes nesse período. Descarte a última água e coloque uma nova para o cozimento (a temperatura elevada também ajuda na redução das lectinas). Requer um pouco de organização, mas vale muito a pena. Veja abaixo o tempo ideal:

 

- Grãos mais rígidos –  de 24 a 48 horas: Feijões, grão-de-bico, ervilha, trigo, soja, milho seco.

- Grãos mais tenros – de 12 a 24 horas: Lentilha, quinoa, aveia, arroz integral.

- Sementes e castanhas – 12 horas: Sementes de chia, linhaça, girassol, abóbora e gergelim; nozes, castanha-do-pará, amêndoa.

 

Ainda ressalto que os métodos como o cozimento são eficazes na eliminação de substâncias indesejáveis, porém, vitaminas e minerais essências ao organismo também se desprendem durante esse processo. Por isso, é importante adotar técnicas menos agressivas como, por exemplo, o cozimento a vapor que preservam mais a integridade dos nutrientes e também ajudam eliminar as lectinas. Por fim, como regra de nutrição de ouro, a menos que você tenha intolerância alimentar, não há necessidade de cortar completamente os alimentos, por isso, consulte seu NUTRICIONISTA CLÍNICO para saber mais sobre este assunto.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Medida da Circunferência do Pescoço no período de Pandemia



Nesse período de pandemia no qual boa parte da população encontra-se em isolamento e em trabalho remoto, a medida da circunferência do pescoço pode ser uma ótima aliada à saúde nesse momento tão crítico que estamos vivendo.

Essa medida é usada para avaliar se existe um risco aumentado de desenvolver doenças como hipertensão, diabetes, ou obesidade, por exemplo.

O pescoço fica mais largo em pessoas que estão com excesso de peso, porque a gordura também fica acumulada nessa região. Medir o pescoço é uma boa maneira de descobrir se está com excesso de gordura, levando vantagem em relação à medida da cintura e do quadril que pode dar resultados alterados, quando há distensão abdominal, movimentos respiratórios ou a pessoa tenta encolher a barriga para parecer mais magro, por exemplo.

Para medir o tamanho do pescoço deve-se ficar de pé e passar a fita métrica em volta do pescoço, posicionando-a exatamente no meio do pescoço.

A medida ideal da circunferência do pescoço é de até 37 cm para homens e de até 34 cm para mulheres. Quando o homem tem menos de 39,5 cm e a mulher tem menos de 36,5 cm é considerado que têm baixo risco ter sofrer com doenças cardíacas ou distúrbios da circulação sanguínea, mas geralmente medidas maiores que estas são observadas em pessoas com IMC acima de 30, o que indica obesidade.

Quando o homem apresenta mais de 37 cm, e a mulher, mais de 34 cm de pescoço é preciso aumentar a atividade física após avaliação com um EDUCADOR FÍSICO e também fazer uma reeducação alimentar com NUTRICIONISTA CLÍNICO que são os VERDADEIROS PROFISSIONAIS CAPACITADOS QUE ESTUDARAM MUITO PARA EXERCER A PROFISSÃO e que podem te ajudar com segurança!


#parceiros
@personal.marianasoek
@rodrigo_bmn
@Matheus Veiga - Personal Trainer
@rcardoso_11
@netoefercosta
@walterboyyd

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RECEITA: TRUFA LOW CARB COM ESPECIARIAS



            Além de gostosas essa trufas são saudáveis, low carb e podem ser veganas. Tem um sabor delicioso de Cacau em uma esfera de textura cremosa. Se estiver gelada fica ainda mais gostosa! Gostei tanto dessa receita que quero compartilhar com vocês pois pode ser uma opção saudável para essa páscoa!

 

INGREDIENTES

·         ¾ de xícara de Farinha de Amêndoa

·         ½ xícara de Cacau em pó 70% ou 100%

·         ¼ de xícara de Pasta de Nuts sem açúcar (castanha de caju, amêndoa ou pode ser amendoim) – Sugestão marca Putz®

·         Adicione especiarias à gosto (1 pitada): cardamomo em pó, gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó

·         Opcional: 5 gotas de essência de Rum (marca: Dr. Oetker®)

·         Adoçante se necessário

 

MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes em um processador e bata até misturar.

Enrole em bolinhas do tamanho que desejar e role em um prato com cacau em pó 70% ou 100% para fazer uma camada extra de sabor!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CHOCOLATE TODOS OS DIAS PODE SIM!!!

 

Acredite, segundo um estudo publicado pelo jornal norte-americano Nutrition chocolate por dia pode diminuir nosso nível de gordura corporal.

Isso acontece graças à catequina, flavonóide que tem o poder de reduzir a concentração de glicose no sangue, mantendo a pessoa saciada por mais tempo, logicamente, a melhor opção é o chocolate amargo, com, ao menos, 70% de cacau, pois contém mais catequinas e contém cafeína, responsável por acelerar o metabolismo.

Além disso, alguns antioxidantes presentes no chocolate amargo interferem na produção de um hormônio chamado de leptina, que regula a saciedade ajudando a emagrecer.


Dicas para u consumo saudável de chocolate ao dia:


- É permitido consumir até 25-30g de chocolate amargo ou 70% de cacau, que correspondem em média a uma porção de dois quadradinhos ao longo do dia (sempre ler rótulo como sempre ensino nas consultas!)

- Não exagerar no consumo do chocolate ou comer no desespero, na ansiedade, na angustia, a dica é aproveitar o sabor, comendo pedaços pequenos de maneira devagar e consciente, o que pode ajudar a ficar satisfeito com uma quantidade menor de chocolate.

- Consumir o chocolate de preferência como sobremesa de uma refeição principal composta por fibras, que fazem com que o açúcar seja absorvido de maneira mais lenta pelo organismo, evitando os picos de elevação das taxas glicose no sangue. Tais picos estão associados ao aumento do apetite.

 

Por isso, para saber mais detalhes sobre este assunto procure seu Nutricionista Clínico!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EasyShot Funcional – para insônia

 






A suspensão da rotina causada pela pandemia e a constante incerteza estão contribuindo para o aumento da insônia. No consultório e nos atendimentos on-line tenho tido muitos relatos sobre que são preocupantes. Desta maneira, tenho desenvolvido protocolos de tratamentos naturais com bases científicas e cursos que tenho realizado para ajudar meus pacientes, como é o caso dos shots que são práticos para o dia-a-dia.

Segue abaixo uma das receitas que irá ajudar nessa fase tão difícil que estamos vivendo.




EasyShot Funcional – para insônia

 

·         Suco de 1 polpa de maracujá sem sementes diluído em 50-60ml de água

·         1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó

·         20 gotas de própolis verde 50 a 70%

·         1 gota de óleo essencial de lavanda (lembre-se que 1 gota equivale a 28 xícaras em média do produto) - É um dos óleos essenciais mais conhecidos, porque propicia bem-estar, combate a insônia e a ansiedade. Dica: Cuidado na hora da compra, precisa ser de uma marca de boa procedência  e sem agrotóxico! 


DICAS PARA MELHORAR O SONO:

 

·         Não ingerir cafeína depois das 14h00;

·         Tente jantar até às 18h00, 19h00 ou 20h30, especialmente se você tiver uma condição médica que interfira no seu sono, como refluxo ácido;

·         Desconecte completamente por uma hora antes de dormir. A luz azul emitida por aparelhos eletrônicos e lâmpadas interfere na produção de melatonina do seu organismo. A melatonina é uma substância química produzida pelo cérebro que regula o sono;

·         Estabeleça um ritual para dormir. Isso pode sinalizar ao seu cérebro que é hora de relaxar e ajudar a colocar seu ritmo circadiano em dia (já fiz um post sobre esse tema aqui). Estratégias simples, como tomar um banho quente e colocar o pijama, ajudam também.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS