Acredite, segundo um
estudo publicado pelo jornal norte-americano Nutrition chocolate por dia pode
diminuir nosso nível de gordura corporal.
Isso acontece graças
à catequina, flavonóide que tem o poder de reduzir a concentração de glicose no
sangue, mantendo a pessoa saciada por mais tempo, logicamente, a melhor opção é
o chocolate amargo, com, ao menos, 70% de cacau, pois contém mais catequinas e
contém cafeína, responsável por acelerar o metabolismo.
Além disso, alguns antioxidantes presentes no chocolate amargo interferem na produção de um hormônio chamado de leptina, que regula a saciedade ajudando a emagrecer.
Dicas para u
consumo saudável de chocolate ao dia:
- É permitido consumir até 25-30g de
chocolate amargo ou 70% de cacau, que correspondem em média a uma porção de
dois quadradinhos ao longo do dia (sempre ler rótulo como sempre ensino nas
consultas!)
- Não exagerar no consumo do chocolate
ou comer no desespero, na ansiedade, na angustia, a dica é aproveitar o sabor,
comendo pedaços pequenos de maneira devagar e consciente, o que pode ajudar a
ficar satisfeito com uma quantidade menor de chocolate.
- Consumir o chocolate de preferência
como sobremesa de uma refeição principal composta por fibras, que fazem com que
o açúcar seja absorvido de maneira mais lenta pelo organismo, evitando os picos
de elevação das taxas glicose no sangue. Tais picos estão associados ao aumento
do apetite.
Por isso, para saber mais
detalhes sobre este assunto procure seu Nutricionista Clínico!!!