Ingredientes
- 200ml de chá
de dente-de-leão
- ½ cebola roxa
picada
- 1 dente de
alho
- 1 col. (sopa)
de azeite extravirgem
- ½ cenoura
descascada em rodelas
- ½ inhame
pequeno
- 1 xíc. (chá)
de abóbora japonesa descascada e picada
- 1 tomate picado
- 1 col. (café)
de gengibre ralado
- ½ ramo de
alecrim
- 1 pitadinha
de sal rosa ou sal negro
Preparo:
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Para o chá de dente-de-leão: 1 colher (de sopa)
da raiz + 200 ml de água fervente. Para preparar o chá, basta juntar a água
fervente com a colher de raiz e deixar repousar durante 10 minutos. Depois,
coar.
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Reserve o chá pronto.
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Para a sopa: em uma panela de pressão, refogue a
cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura, o inhame, a abóbora e o tomate
e refogue mais um pouco. Cubra tudo com água e cozinhe na pressão por 20
minutos. Bata a sopa no liquidificador e volte à panela, deixando-a engrossar
um pouco juntamente com os 200ml de chá de dente de leão. Por fim, acrescente o
gengibre, o alecrim e o sal. Sirva.
* O Dente-de-leão
tem o nome científico Taraxacum officinale que possui ação antioxidante,
anti-inflamatória, hepato-protetora e ligeiramente analgésica!