RECEITA: HOMMUS DE BETERRABA



HOMMUS DE BETERRABA

Ingredientes:
·        1 xícara de chá de grão de bico (deixar de molho em água por 6 horas)
·        2 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
·        Suco de 1 limão
·        1 dente de alho pequeno
·        1 pitada de cominho em pó
·        1 pitada de sal marinho
·        2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
·        Água do cozimento do grão de bico
·        1 beterraba média cozida
·        Pão Pitta para servir ou salada de folhas

Modo de preparo:
Jogue fora a água usada para deixar o grão-de-bico de molho, leve os grãos para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos com uma pitada de sal marinho. Escorra os grãos e reserve a água do cozimento. No liquidificador, bata o grão-de-bico com o tahine, suco do limão, alho, cominho e o azeite. Use a água do cozimento, caso a mistura fique muito grossa. Acrescente a beterraba cozida e bata mais um pouco até que fique com uma cor avermelhada/rosa e homogênea. Acerte o sal se necessário. Sirva com pão Pitta ou com salada de folhas verdes.  Rende 6 porções. Essa sugestão de receita vale como uma refeição.

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RECEITA: REFRIGERANTE CASEIRO COM A FRUTA CAJÁ



REFRIGERANTE CASEIRO COM A FRUTA CAJÁ

A fruta possui poucas calorias e é muita rica em vitamina C, boas fontes de vitamina A, E e do complexo B. muito usado para alivio dos sintomas da TPM, também possui cálcio, carotenoides e ferro. Possui boa quantidade de Fibras.

Ingredientes:
·       2 unidades de polpa de cajá (você encontra fácil no mercado municipal)
·       150ml de água com gás
·       150ml de água de coco
·       4 raminhos de hortelã
·       Gelo à gosto
·       Adoçante à gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto a água com gás). Bata bem. Acrescente a água com gás e mexa devagar. Serva em seguida. Rende 2 porções.

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RECEITA: VEGOURT DE MORANGO COM LEITE DE AMÊNDOAS




VEGOURT DE MORANGO COM LEITE DE AMÊNDOAS

Ingredientes:
·       2 xicaras de chá de leite de amêndoas
·       200g de morangos
·       2 colheres de sopa de goma de tapioca
·       1 colher de sopa de suco de limão
·       1 colher de sopa de chia já hidrata em água (deixar em água por até 30 minutos)
·       1 colher de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo

 Modo de preparo:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Em um liquidificador coloque o leite, morangos, tapioca, limão e açúcar. Bata até obter uma mistura uniforme e leve-a para uma panela. Cozinhe em fogo médio até ferver e desligue. Acrescente a chia hidratada, espere esfriar e reserve na geladeira por 5 horas ou até ficar gelado. Bata o seu iogurte por 1 minuto antes de servir e está pronto. Rende 2 porções.

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RECEITA: SUCO FUNCIONAL DE FÍSALIS COM LEITE VEGETAL E CHIA



SUCO FUNCIONAL DE FÍSALIS COM LEITE VEGETAL E CHIA

Lembrando dos benefícios da chia: tem mais potássio que a banana, maior teor de magnésio do que as nozes, mais ferro que o espinafre, mais cálcio que o leite e mais fibras que a aveia. Então, coloque chia na sua alimentação!!!

Ingredientes:
·     5 unidades de físalis sem as folhas
·     1 e ½ xícara de leite de arroz (se não gostar, pode ser de amêndoas, soja ou aveia)
·     1 colher chá de chia
·     1 folha pequena de couve picada
·     1 pitada de canela em pó
·     Adoçante à gosto

Modo de preparo
Bata dos ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Rende 2 porções.

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A MODA DO SMOOTHIE BOWL



A MODA DO SMOOTHIE BOWL

Sucesso nas redes sociais, essas delicias na tigela devem passar na sua timeline com frequência. O mix de frutas, sementes e nuts funciona como uma opção de café da manhã, pré e pós treino e jantar leve para quem precisa cortar o carboidrato noturno.
Segue uma receita especial testada nas minhas férias e fácil de preparar:

SMOOTHIE ROXO

      Ingredientes:

·       2 xícaras de chá de leite de aveia, castanhas ou leite desnatado
·       2 colheres de chá de gengibre picado ou 1 colher de café de gengibre em pó
·       Polpa de 1 maracujá 
·       1 xícara de chá de polpa de açaí mas a versão sem açúcar
·       2 bananas congeladas
·       Cobertura: 4 morangos picados, 1 colher de sobremesa de pistache sem casca, 1 colher de chá de semente de abobora e 1 colher de chá de semente de linhaça dourada

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto os ingredientes da cobertura). Deixe chegar a uma consistência de creme liso e consistente. Coloque a cobertura e consuma em seguida. Rende 1 porção.

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4 HÁBITOS QUE FAZEM OS VEGETARIANOS ENGORDAR



4 HÁBITOS QUE FAZEM OS VEGETARIANOS ENGORDAR

1.    Esquecer a proteína:
(A proteína é digerida mais lentamente e prolonga a saciedade, por isso outras fontes devem ser consumidas).

2.    Consumir muito queijo e massas (carboidratos):
(Sem a carne parece que sobra mais espaço para eles no prato, mas cuidado! Esses alimentos são muito calóricos e a versão refinada só traz prejuízos a saúde).

3.    Exagerar no consumo de oleaginosas, como castanhas:
(Elas oferecem gorduras do bem, nutrientes importantes e matam a fome. Mas uma única castanha-do-brasil por exemplo, tem 27 calorias, por isso não pode abusar no consumo).

4.    Deduzir que só não tendo “carne no seu prato” é saudável:
(Refrigerante com batata frita também não é saudável, por isso as escolhas são importantes).

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RECEITA: HAMBÚRGUER DE QUINOA


















HAMBÚRGUER DE QUINOA

Ingredientes:

·        1 xícara de chá de quinoa cozida
·        1 batata grande cozida
·        ½  cebola média picada
·        2 dentes de alho picado
·        1 colher de café de açafrão em pó
·        1 colher de café de páprica doce em pó
·        Pimenta do reino à gosto
·        Salsa picada à gosto
·        Sal marinho à gosto

·        2 colheres de chá de óleo de coco extravirgem

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa e a batata separadamente. Passe a batata no espremedor e misture a quinoa e os outros ingredientes. Molde os hambúrgueres e asse por 15 minutos.
Rende 2 hambúrgueres essa quantidade.

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FELIZ NATAL!!!



Aos meus queridos Pacientes,Amigos e Parceiros...

É com muito amor e carinho, que venho através dessa pequena mensagem, desejar um Feliz Natal!!!
Que no seu lar, reine a paz, o amor e a união.
Que esse Natal seja de muitas alegrias, e que o menino Jesus, abençoe você e toda sua família.
Desejo um ótimo Natal e que o Ano Novo  2020 seja repleto de muita paz e alegria.

Estou de Férias a partir de hoje, retorno em Janeiro!!!

Grande Abraço à todos.

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RECEITA: TRUFA DE NATAL COM TÂMARAS




INGREDIENTES

·       8 tâmaras sem caroço
·       1 xícara de chá de castanha do Pará
·       4 colheres de sopa de cacau em pó
·       1 colher de café de essência de conhaque ou amarula
·       3 colheres de sopa de água
·       1 colher de sopa de xilitol ou açúcar de coco


MODO DE FAZER

Num processador junte as castanhas, o cacau em pó e triture bem, continue adicionando as tâmaras, essência e o xylitol
(a água é uma opção para deixar a mistura mais macia e homogênea.) A massa deve ficar pegajosa o suficiente para ser enrolada tipo trufas.
Finalize enrolando e polvilhe com cacau em pó ou coco ralado, leve à geladeira para endurecer.

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RECEITA: APPLE FRESH DE NATAL COM ESPUMANTE








INGREDIENTES

• Suco de 2 limões-sicilianos
• 8 cubos de gelo
• 1 maçã verde
• 2 copos (200 ml) de
água com gás
• 2 taças (400 ml) de espumante

MODO DE PREPARO

Em uma jarra ou coqueteleira, misture o suco de limão e o gelo. Distribua entre quatro taças. Acrescente a maçã, a água e o espumante. Sirva em seguida.

Rende: 4 taças.
Calorias por porção: 108.

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RECEITA: ARROZ DE COUVE-FLOR COM AMÊNDOA E BERRYS PARA O NATAL






Ingredientes

• 1 couve-flor grande crua
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 1/2 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 col. (café) de sal marinho (ou sal rosa)
• 1 colher de chá do mix de pimenta com cominho e páprica doce 
• 3 col. (sopa) de salsa bem picada
• 15 amêndoas tostadas sem sal, picadas grosseiramente
• 2 col. (sopa) de gojiberry ou cramberry

Modo de preparo

Separe os buquês da couve-flor, passe no ralador grosso e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o mix de pimenta, cominho e páprica. Adicione a couve-flor e o sal. Mexa e, se precisar, pingue algumas gotas de água. Cozinhe al dente. Desligue o fogo e junte a salsa, a amêndoa e o gojiberry ou cramberry.

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RECEITA: CHEESECAKE LOW CARB DE NATAL








INGREDIENTES:

Cheesecake
·        2 ovos
·        300 g de Cream Cheese
·        100 gramas de xilitol
·        1 colher (sopa) de essência de baunilha
·        1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
·        Geleia de frutas vermelhas sem açúcar
·        Romã à gosto
Massa
·        4 colheres (sopa) cheias de farinha de amêndoas
·        2 colheres (sopa) de manteiga derretida

PREPARO

Massa
Misture a manteiga com a farinha, amasse com as mãos até virar uma farofa. Forre o fundo de uma forma média, leve o forno e asse por 15 minutos.
Cheesecake
Bata o cream cheese na batedeira até dobrar de volume. Vá adicionando aos poucos, adicione o xylitol , a farinha e a baunilha em velocidade baixa Deixe por último os ovos.
Bata somente até formar uma mistura fofa e homogênea.
Despeje sobre a massa, volte ao forno por 40 minutos ou até que a superfície fique firme.
Depois é só levar para a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Cubra com a geleia e romã, sirva!

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RECEITA: SALADA NIÇOISE DE NATAL




          A Salada Niçoise é originária de Nice, no sul da França. Nice é a cidade natal do grande Chef francês Scoffier, que criou várias receitas para ela. O termo Niçoise designa também pratos preparados ao estilo de Nice, em que entram tomates, alho, azeitonas pretas e anchovas. A versão mostrada aqui é completa, com batata, ovo, tomates, anchova e atum. A adição de alcaparras é opcional.

SALADA NIÇOISE DE NATAL

INGREDIENTES     
·        4 batatas pequenas
·        80 g de vagens
·        8 ovos de codorna
·        10 tomates cereja
·        4 filézinho de anchova
·        60 g de atum em conserva
·        15 azeitonas pretas fatiadas

MOLHO
·        3 dente de alho pequeno
·        2 raminhos de tomilho fresco
·        Cheiro verde à gosto
·        60 ml de vinagre de vinho tinto
·        1 colher (chá) de mostarda
·        60 ml de azeite de oliva extravirgem
·        sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO
·        Descasque e cozinhe a batata até ficar macia.
·        Enquanto isto, faça o molho: retire as folhinhas dos raminhos de tomilho.
·        Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta. Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo. Adicione as ervas, misture bem.
·        Retire a batata e corte em cubos mais ou menos de 2 cm. Coloque em uma tigela (ainda quente) e cubra com um pouco do molho. Mexa e deixe esfriar.
·        Ponha para ferver uma panela com água salgada. Junte a vagem e deixe por 5 minutos. Escorra e lave com água fria. Coloque em uma tigela e proceda como a batata, regando com molho e misturando bem. Deixe marinando por 30 minutos.
·        Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e corte ao meio. Divida os tomates da mesma maneira.
·        Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens. Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta. Por cima de tudo, coloque o atum e o filézinho de anchova.

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