HOMMUS DE BETERRABA
Ingredientes:
·
1 xícara de chá
de grão de bico (deixar de molho em água por 6 horas)
·
2 colheres de
sopa de Tahine (pasta de gergelim)
·
Suco de 1 limão
·
1 dente de alho
pequeno
·
1 pitada de
cominho em pó
·
1 pitada de sal
marinho
·
2 colheres de
sopa de azeite de oliva extravirgem
·
Água do cozimento
do grão de bico
·
1 beterraba média
cozida
·
Pão Pitta para
servir ou salada de folhas
Modo de preparo:
Jogue fora a água
usada para deixar o grão-de-bico de molho, leve os grãos para uma panela de
pressão e cozinhe por 30 minutos com uma pitada de sal marinho. Escorra os grãos
e reserve a água do cozimento. No liquidificador, bata o grão-de-bico com o
tahine, suco do limão, alho, cominho e o azeite. Use a água do cozimento, caso
a mistura fique muito grossa. Acrescente a beterraba cozida e bata mais um
pouco até que fique com uma cor avermelhada/rosa e homogênea. Acerte o sal se
necessário. Sirva com pão Pitta ou com salada de folhas verdes. Rende 6 porções. Essa sugestão de receita
vale como uma refeição.