RECEITA: HOMMUS DE BETERRABA



HOMMUS DE BETERRABA

Ingredientes:
·        1 xícara de chá de grão de bico (deixar de molho em água por 6 horas)
·        2 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
·        Suco de 1 limão
·        1 dente de alho pequeno
·        1 pitada de cominho em pó
·        1 pitada de sal marinho
·        2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
·        Água do cozimento do grão de bico
·        1 beterraba média cozida
·        Pão Pitta para servir ou salada de folhas

Modo de preparo:
Jogue fora a água usada para deixar o grão-de-bico de molho, leve os grãos para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos com uma pitada de sal marinho. Escorra os grãos e reserve a água do cozimento. No liquidificador, bata o grão-de-bico com o tahine, suco do limão, alho, cominho e o azeite. Use a água do cozimento, caso a mistura fique muito grossa. Acrescente a beterraba cozida e bata mais um pouco até que fique com uma cor avermelhada/rosa e homogênea. Acerte o sal se necessário. Sirva com pão Pitta ou com salada de folhas verdes.  Rende 6 porções. Essa sugestão de receita vale como uma refeição.

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