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COMEMORAÇÃO: 650 dicas postadas no pinterest!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
DICA DE LIVRO: “Queijos veganos”
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Agora
em maio, a Editora Alaúde lançará o livro “Queijos veganos”, neste livro, a
autora que é francesa, vegana e apaixonada por alimentos orgânicos, traz 25
receitas inovadoras de queijos caseiros de dar água na boca. Clássicos como
mozarela, feta, gouda e cheddar foram adaptados para uma versão vegana.
Segue
o link do site da autora:
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: bolo de caneca de coco light!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos
pacientes e alunos!!!
Testei uma receita
super rápida de um bolo de caneca saudável, vou dividir com vocês a receita...
espero que gostem!
Ingredientes:
1 ovo + 2 colheres sopa
de clara + 3 colheres de chá de farinha de coco + 1/2 colher de chá de açúcar de coco
+ nibs de cacau + 1/2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture tudo e
coloque 2min no microondas. Ficou bem gostoso, mas um pouco seco, por isso a
dica é colocar um pouco de água ou leite de arroz ou de soja. Pra quem puder,
pode colocar leite desnatado também e da pra adicionar ainda uma banana ou maçã
picada!!! Dá para colocar coco ralado light por cima.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
MATÉRIA NA REVISTA DIETA JÁ! SOBRE COGUMELOS - Confira!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Estou na Revista Dieta Já! Da edição número 241 com a
matéria sobre
“ Troque a carne pelo Cogumelo” - página 26.
Espero que gostem!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Conheça os benefícios do Pinhão para saúde!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Estudos
indicam que o consumo regular de pinhão ajuda a prevenir doenças cardíacas,
alguns tipos de câncer, ajuda a controlar o diabetes e o colesterol. Também é
útil para quem tem problemas de osteoporose e descalcificação. É também um
ótimo alimento para a nutrição cerebral, graças a quantidade de zinco e
vitaminas do complexo B que ajudam a nutrir as células do sistema nervoso
central.
Além
de ser saborosíssimo, o pinhão possui diversas propriedades nutricionais. Ele é
rico em ferro, manganês, zinco, fósforo, magnésio e cálcio, e também contém
quantidades significativas das vitaminas do complexo B e vitamina C, além de
fibras e proteínas.
Apesar
de todos esses benefícios, vale lembrar que o pinhão é bem calórico, cada
semente tem aproximadamente 20Kcal, por isso consuma com moderação, pois o
consumo exagerado faz engordar!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Benefícios do Tofu para saúde!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Proteína
da soja (tofu a partir da qual é derivada) pode a ajudar na redução dos níveis
de colesterol ruim (LDL).
O
Tofu contém fitoestrógenos chamados isoflavonas - um grupo de produtos químicos
encontrados em alimentos de origem vegetal. Eles possuem uma estrutura
semelhante ao hormônio feminino estrogênio.
Devido
ao conteúdo de fitoestrógeno da soja, muitas mulheres decidem incluir alimentos
ricos em soja como o tofu em sua dieta assim que entram na menopausa . Durante
a menopausa, a produção natural do corpo de estrogênio pára e podem surgir sintomas.
Como fitoestrógenos atuam como um estrogênio fraco, eles podem ajudar a aliviar
os sintomas, como os fogachos.
70 kcal | 3,5 g de gordura | 1,5 g de carboidratos | 8,2 g de proteína | 0,9 g de fibras |
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by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Iogurte e Diabetes!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Pesquisadores
de Harvard nos EUA mostraram que o consumo de iogurte pode ajudar a prevenir o
diabetes mellitos tipo 2. No estudo de Harvard foram acompanhados 200.000
indivíduos com idades entre 25 e 75 anos por 30 anos, sendo que aqueles que
consumiam cerca de 300 gramas de iogurte diariamente tiveram menor incidência
de diabetes. O mesmo não aconteceu com os que consumiram menos de 100 gramas do
produto ou com os que consumiram leite e queijo.
Como
os iogurtes contêm bactérias probióticas, que desinflama o tecido intestinal e
fortalece a imunidade, eles são alimentos protetores. O ideal é os iogurtes sem
açúcar e com baixa concentração de gorduras.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Café após as refeições atrapalha na absorção de ferro!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Segundo
alguns estudos a cafeína pode interferir mais na absorção do ferro não heme (o
ferro proveniente de alimentos de origem vegetal) e pouco na absorção do ferro
de alimentos de origem animal.
Se
você é vegetariano, evite o café muito próximo às refeições e prefira colocar
uma fruta fonte de vitamina C para ajudar nesta absorção.
Se
você consome carnes em geral, uma xícara de café após o seu almoço não vai
atrapalhar, mas se você está com anemia, evite o café e outros chás como o chá
verde, para que não tenha nenhum fator que atrapalhe no seu tratamento.
Procure
sempre seu profissional Nutricionista Clínico de confiança para uma melhor
orientação.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
PARTICIPAÇÃO: XLII Congresso Paranaense de Cardiologia - 2015!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos Pacientes e Colegas de Saúde.,
Gostaria de divulgar
que estarei no Congresso
Paranaense de Cardiologia 2015 porque foi aprovado um trabalho científico que participei juntamente com outros professores da área da saúde.
TÍTULO: Alimentação, risco cardiovascular e nível de
atividade física em adolescentes de Curitiba-PR.
Um Grande Abraço.,
http://www.abev.com.br/paranaense2015/ |
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Benefícios do Cacau em Pó!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Pesquisadores
norte-americanos dizem ter encontrado mais um bom motivo para se apreciar uma
xícara de chocolate quente numa noite de inverno. Um estudo na Universidade de
Cornell mostrou que o cacau em pó tem duas vezes mais anti-oxidantes que o
vinho tinto e três vezes mais que o chá verde. Já se sabia que o cacau era rico
em anti-oxidantes, mas a quantidade, comparada a dos outros dois produtos, com
seus renomados benefícios à saúde, surpreendeu os cientistas. O cacau
mostrou-se repleto em fito químicos fenólicos, ou flavonóides anti-oxidantes
que podem ajudar a evitar câncer, doenças cardíacas e outras doenças. Os
pesquisadores alertam porem, que apesar de barras de chocolate apresentar
grande quantidade de anti-oxidantes, os benefícios à saúde ainda são controversos
por causa da presença de gorduras saturadas.
O melhor é usar o
cacau em pó orgânico, não esquecendo que o cacau em pó é uma excelente fonte de
energia, principalmente para esportistas com treinamento intensivo., porque é
rico em cobre, magnésio, ferro, fósforo e cálcio e não contém colesterol.
Segue abaixo algumas
sugestões de produtos de qualidade.
O pó de cacau
orgânico AMMA é um superalimento, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes.
Puro, 100% cacau esem adição de açúcar, ele é perfeito para receitas saudáveis
e de sabor intenso: bebidas quentes ou frias; sorvetes; sobremesas; vitaminas e
até mesmo na cozinha salgada, em molhos e temperos.
O Cacau em pó da Mãe Terra é puro, natural e sem adição
de açúcar. Rico em proteínas fibras, cálcio e ferro.Pode ser usado para bolos,
pudins, mousses, brigadeiros, no leite, ou como você inventar.
CREME DE CACAU
Ingredientes:
- 15 unidades de castanhas do pará ou amêndoas
- 250ml de leite de arroz ou leite de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó orgânico
- Mel ou xarope de agave a gosto
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência de creme. Coloque em recipientes pequenos e mantenha na geladeira por 1 hora no mínimo.
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Cristiane S. Oselame
DICAS: Alimentação pré e pós treino
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Cristiane S. Oselame
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Independentemente se o objetivo for
perder peso, definir o corpo ou afastar o sedentarismo, a melhor forma de
conseguir resultados é aliar a boa alimentação à prática de atividades físicas.
Antes de malhar faça um lanche da manhã com:
Carboidratos:
2 bisnaguinhas integrais ou 1 banana ou 2 torradas integrais;
Proteínas: 2
fatias de blanquet de peru ou 1 ½ colher de sopa de quinua ou 2 pedaços
pequenos de mussarela de búfala;
Vitaminas, minerais e fibras: 1 colher (sopa) cenoura ou 3 folhas de rúcula.
Depois de malhar, almoce:
Carboidratos:
3 colheres (sopa) de arroz integral ou 3 colheres (sopa) purê de inhame ou 1
pegador de macarrão integral cozido;
Proteínas: 1
filé de frango grelhado com ervas ou 1 pedaço médio de salmão marinado ou 4
colheres (sopa) de carne moída;
Vitaminas, minerais e fibras: salada verde: (agrião, rúcula e alface crespa) 1
prato de sobremesa ou salada de tomate e cenoura com couve picada 1 prato de
sobremesa (ou salada de pepino com folhas verdes e broto de bambu.
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Cristiane S. Oselame
LEITE versus FEIJÃO: qual a semelhança?
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Justificar
a não utilização de leite de vaca como alimento para o ser humano pelo fato do
leite conter hormônios da vaca é desconhecer que outros vários alimentos também
contem hormônios, e naturais, produzidos por eles mesmos. O feijão como a maior
parte das leguminosas contem, assim como arroz, as FITOALEXINAS,
que são fitoestrogénos, ou seja, hormônios que se assemelham ao hormônio
estradiol, produzido em maior parte pelas mulheres. O leite de vaca pode ter
muitas contra-indicacoes, mas feijão também tem as suas. Talvez a diferença em
termos de pesquisas no mundo que mostram que o consumo de leite de vaca traga
muito mais malefícios ao organismo humano do que arroz ou feijão se deva ao
fato de que nos vegetais nós encontramos os fotoquímicos, compostos bioativos,
importantes para muitas funções celulares, e que não encontramos em derivados
de leite.
Vale
lembrar que, qualquer alimento em excesso pode fazer mal, seja ele animal ou
vegetal.
Acesse abaixo os artigos científicos com este assunto:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
7 de Abril - Dia Mundial da Saúde!
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Cristiane S. Oselame
Um novo e inusitado procedimento para perda de peso: conheça!!!
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Para
perder alguns quilinhos muita gente não mede esforços e dinheiro. Um novo e inusitado
procedimento promete fazer com que os adeptos percam até 13 quilos em um mês!
Trata-se do "Miracle Patch" (Atadura milagrosa).
O
"milagre" funciona assim: uma espécie de atadura é "implantada"
no meio da língua para fazer com que a ingestão de alimentos sólidos se torne
dolorosa e a pessoa opte por líquidos.
O
material usado é o marlex, uma atadura abrasiva geralmente utilizada para
reparar hérnias. A atadura é presa à língua por seis pontos.
A
técnica foi criada pelo médico Nikolas Chugay, cirurgião plástico de Beverly
Hills (Los Angeles, Califórnia), que começou a desenvolver a técnica em 2009. O
procedimento custa cerca de R$ 4.000.
UM
ALERTA: entre os efeitos colaterais estão dificuldades na
fala e no sono – vale a pena sofrer tanto?
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Cristiane S. Oselame
Esclarecendo sobre o Lystat (Orlistate):
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Esclarecendo
sobre o Lystat, ele é o orlistate, é um fármaco utilizado no tratamento da
obesidade, mas não é natural, é medicamentoso. Produzido pelo Streptomyces
toxytricini uma bactéria do tipo gram-positiva que tem a propriedade de impedir
a atuação das lipases do tubo intestinal e assim diminui a absorção de
gorduras. Orlistate não é considerado um supressor da fome pois atua de modo
diferente, atingindo as enzimas pancreáticas e gástricas responsáveis pela
digestão da gordura. Deste modo, os lipídeos necessitam sair pelo ânus,
arrastando consigo uma série de vitaminas e causando flatulência, desconforto,
fezes oleosas e forte odor desagradável.
De
acordo com os estudos científicos, os efeitos com uso deste medicamento a curto e longo prazo são
vários como:
· Problemas gastrointestinais (91% dos casos) – doença
de Disbiose Intestinal.
· Problemas renais
· Diarréia ou Incontinência fecal.
· Esteatorreia
· Dor abdominal
· Flatulência
· Redução dos níveis das vitaminas lipossoluveis (A, D,
E e K) que são importantíssimas para o organismo e saúde.
· Cefaléia
· Também pode causar severos problemas no fígado.
Por isso, porque arriscar? Procure um Nutricionista Clínico e conheça como é mais fácil emagrecer sem sofrer e com saúde, que é o mais importante!!!
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Cristiane S. Oselame
ASPARTAME: o que os estudos científicos revelam?
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
aspartame continua sendo um adoçante ainda muito controverso. Boa parte dos
cientistas não encontram associação com câncer nas quantidades normalmente
utilizadas em humanos, fica uma referencia de diferentes estudos e conclusões.
Entretanto,
a associação com refrigerantes adoçados com aspartame e aumento de obesidade e
síndrome metabólica tem sido demonstrado em humanos, e a obesidade é fator que
induz a algumas formas de câncer, logo, indiretamente, consumir aspartame pode
aumentar o risco de câncer.
Mas
o aspartame por ser convertido em metanol e em pessoas com metabolismo hepático
para o etanol mais acentuado, pode induzir a mieloma. E isto já foi comprovado
recentemente em ratos e camundongos, com aumento de câncer de fígado e pulmão.
Portanto,
o ideal é evitar ao máximo o seu consumo.
Segue abaixo os links dos estudos científicos:
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Cristiane S. Oselame
PÁSCOA: Chocolate caseiro saudável e fácil de fazer!!!
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Cristiane S. Oselame
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Ingredientes:
- 100g manteiga de
cacau pura orgânica;
- 50g massa de cacau
orgânica;
- 30g de cacau em pó
puro orgânico;
- 50g óleo de coco
extra virgem;
- 50g manteiga
orgânica de amendoim pura sem sal e/ou sem açúcar;
- 50g xarope de
malte de arroz orgânico (ou mel, ou xarope de bordo, ou stevia ou o que você
preferir);
- 1/2 colher de chá
de baunilha em pó;
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em
um pote de vidro ou de metal sobre uma panela com água fervendo (banho maria)
derreta a manteiga de cacau, a massa de cacau, o óleo de coco, o xarope de
arroz e a manteiga de amendoim. Adicione o cacau em pó e a baunilha e mexa delicadamente
até incorporar totalmente. Divida a massa em forminhas de bombom de silicone ou
em formas de muffin de silicone. Você pode rechear com uva ou morango. se quiser. Leve a geladeira até endurecer, por cerca de
30 minutos. Manter em geladeira até servir.
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Cristiane S. Oselame
Nova vitamina E - delta-tocomonoenol!!!
by Cristiane Oselame
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A vitamina E não é uma vitamina mas uma classe de
vitaminas assim como as vitaminas do complexo B.
No
grupo da vitamina E encontram-se os tocoferóis e os tocotrienóis. Para cada
tocoferol existe um tocoferol correspondente (alfa-tocoferol e
alfa-tocotrienol; beta-tocoferol e beta-tocotrienol; delta-tocoferol e
delta-tocotrienol; gama-tocoferol e gama-tocotrienol).
A
novidade é o delta-tocomonoenol. Recentemente esta vitamina E foi descoberta na
casca do KIWI (total de vitamina E do Kiwi é de 1,5 a 2,0mg/100g) e no óleo de
palma, também apresentando alto poder antioxidante.
A
mais recente descoberta é o tocoferol derivado de animais marinhos (MDT -
marine derived tocopherol), que na verdade é o alfa-tocomonoenol, que foi
descoberto em ovos de salmão http://www.pnas.org/content/98/23/13144/T1.expansion.html
Já
há trabalhos mostrando que este novo componente da classe da vitamina E também
tem alto poder antioxidante.
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Cristiane S. Oselame
Estudo científico revela benefícios da canela contra Alzheimer!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cientistas
publicaram um estudo na revista JOURNAL OF ALZHEIMER'S DISEASE
relatando que o uso in vitro de
extrato de canela (Ceylon cinnamon - C. zeylanicum)foi capaz de inibir a
agregação e a formação dos filamentos de TAU , características da doença de
Alzheimer (AD).
O
extrato também foi capaz de promover a completa desmontagem dos filamentos
recombinante de TAU sem alterar o funcionamento normal das células de TAU.
A
TAU é uma proteína que normalmente estabiliza o citoesqueleto, mas quando seus
filamentos se emaranham perdem a função de sustentação e podem levar à
degeneração de neurônios.
Segundo
os autores do estudo, este efeito se deve à presença de antocianidinas e do
composto cinamaldeído.
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Cristiane S. Oselame
FIBROMIALGIA: Grupo de Pesquisa da UTFPR
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos pacientes e amigos.,
Gostaria
de divulgar no blog a abertura das pesquisas direcionadas para Fibromialgia no
laboratório LABDEN da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) no qual farei parte também.
Assim,
você que tem o diagnóstico médico de Fibromialgia ou possui alguém na família,
amigos que tenham este diagnóstico e tem interesse em participar das pesquisas
direcionadas com vários profissionais (Médico, Fisioterapeuta, Educador Físico, Psicológo, Nutricionista, dentre outros), pode
entrar em contato via e-mail repassando seus dados pessoais e telefones, pois
assim, faremos um cadastro e tão logo entraremos em contato para agendarmos
suas avaliações.
As avaliações serão orientadas pelo Professor Dr Oslei de Matos (Coordenador do Laboratório LABDEN).
E-mail
para envio dos dados:
Abraços.
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