Justificar
a não utilização de leite de vaca como alimento para o ser humano pelo fato do
leite conter hormônios da vaca é desconhecer que outros vários alimentos também
contem hormônios, e naturais, produzidos por eles mesmos. O feijão como a maior
parte das leguminosas contem, assim como arroz, as FITOALEXINAS,
que são fitoestrogénos, ou seja, hormônios que se assemelham ao hormônio
estradiol, produzido em maior parte pelas mulheres. O leite de vaca pode ter
muitas contra-indicacoes, mas feijão também tem as suas. Talvez a diferença em
termos de pesquisas no mundo que mostram que o consumo de leite de vaca traga
muito mais malefícios ao organismo humano do que arroz ou feijão se deva ao
fato de que nos vegetais nós encontramos os fotoquímicos, compostos bioativos,
importantes para muitas funções celulares, e que não encontramos em derivados
de leite.
Vale
lembrar que, qualquer alimento em excesso pode fazer mal, seja ele animal ou
vegetal.
Acesse abaixo os artigos científicos com este assunto: