MATÉRIA NA REVISTA DIETA JÁ! SOBRE COGUMELOS - Confira!

Olá Pessoal!

Estou na Revista Dieta Já! Da edição número 241 com a matéria sobre
“ Troque a carne pelo Cogumelo” - página 26.
Espero que gostem!

Abraços.










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Conheça os benefícios do Pinhão para saúde!!!


Estudos indicam que o consumo regular de pinhão ajuda a prevenir doenças cardíacas, alguns tipos de câncer, ajuda a controlar o diabetes e o colesterol. Também é útil para quem tem problemas de osteoporose e descalcificação. É também um ótimo alimento para a nutrição cerebral, graças a quantidade de zinco e vitaminas do complexo B que ajudam a nutrir as células do sistema nervoso central.
Além de ser saborosíssimo, o pinhão possui diversas propriedades nutricionais. Ele é rico em ferro, manganês, zinco, fósforo, magnésio e cálcio, e também contém quantidades significativas das vitaminas do complexo B e vitamina C, além de fibras e proteínas.
Apesar de todos esses benefícios, vale lembrar que o pinhão é bem calórico, cada semente tem aproximadamente 20Kcal, por isso consuma com moderação, pois o consumo exagerado faz engordar!


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Benefícios do Tofu para saúde!


Proteína da soja (tofu a partir da qual é derivada) pode a ajudar na redução dos níveis de colesterol ruim (LDL).
O Tofu contém fitoestrógenos chamados isoflavonas - um grupo de produtos químicos encontrados em alimentos de origem vegetal. Eles possuem uma estrutura semelhante ao hormônio feminino estrogênio.

Devido ao conteúdo de fitoestrógeno da soja, muitas mulheres decidem incluir alimentos ricos em soja como o tofu em sua dieta assim que entram na menopausa . Durante a menopausa, a produção natural do corpo de estrogênio pára e podem surgir sintomas. Como fitoestrógenos atuam como um estrogênio fraco, eles podem ajudar a aliviar os sintomas, como os fogachos.
Uma porção de 100g contém:
70 kcal3,5 g de gordura1,5 g de carboidratos8,2 g de proteína0,9 g de fibras


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Iogurte e Diabetes!!!


Pesquisadores de Harvard nos EUA mostraram que o consumo de iogurte pode ajudar a prevenir o diabetes mellitos tipo 2. No estudo de Harvard foram acompanhados 200.000 indivíduos com idades entre 25 e 75 anos por 30 anos, sendo que aqueles que consumiam cerca de 300 gramas de iogurte diariamente tiveram menor incidência de diabetes. O mesmo não aconteceu com os que consumiram menos de 100 gramas do produto ou com os que consumiram leite e queijo.
Como os iogurtes contêm bactérias probióticas, que desinflama o tecido intestinal e fortalece a imunidade, eles são alimentos protetores. O ideal é os iogurtes sem açúcar e com baixa concentração de gorduras.


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Café após as refeições atrapalha na absorção de ferro!!!



Segundo alguns estudos a cafeína pode interferir mais na absorção do ferro não heme (o ferro proveniente de alimentos de origem vegetal) e pouco na absorção do ferro de alimentos de origem animal.
Se você é vegetariano, evite o café muito próximo às refeições e prefira colocar uma fruta fonte de vitamina C para ajudar nesta absorção.
Se você consome carnes em geral, uma xícara de café após o seu almoço não vai atrapalhar, mas se você está com anemia, evite o café e outros chás como o chá verde, para que não tenha nenhum fator que atrapalhe no seu tratamento.
Procure sempre seu profissional Nutricionista Clínico de confiança para uma melhor orientação.


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PARTICIPAÇÃO: XLII Congresso Paranaense de Cardiologia - 2015!



Olá queridos Pacientes e Colegas de Saúde.,

Gostaria de divulgar que estarei no Congresso Paranaense de Cardiologia 2015 porque foi aprovado um trabalho científico que participei juntamente com outros professores da área da saúde.

TÍTULO: Alimentação, risco cardiovascular e nível de atividade física em adolescentes de Curitiba-PR.

Um Grande Abraço.,


http://www.abev.com.br/paranaense2015/


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Benefícios do Cacau em Pó!!!



Pesquisadores norte-americanos dizem ter encontrado mais um bom motivo para se apreciar uma xícara de chocolate quente numa noite de inverno. Um estudo na Universidade de Cornell mostrou que o cacau em pó tem duas vezes mais anti-oxidantes que o vinho tinto e três vezes mais que o chá verde. Já se sabia que o cacau era rico em anti-oxidantes, mas a quantidade, comparada a dos outros dois produtos, com seus renomados benefícios à saúde, surpreendeu os cientistas. O cacau mostrou-se repleto em fito químicos fenólicos, ou flavonóides anti-oxidantes que podem ajudar a evitar câncer, doenças cardíacas e outras doenças. Os pesquisadores alertam porem, que apesar de barras de chocolate apresentar grande quantidade de anti-oxidantes, os benefícios à saúde ainda são controversos por causa da presença de gorduras saturadas.
O melhor é usar o cacau em pó orgânico, não esquecendo que o cacau em pó é uma excelente fonte de energia, principalmente para esportistas com treinamento intensivo., porque é rico em cobre, magnésio, ferro, fósforo e cálcio e não contém colesterol.

Segue abaixo algumas sugestões de produtos de qualidade.

O pó de cacau orgânico AMMA é um superalimento, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. Puro, 100% cacau esem adição de açúcar, ele é perfeito para receitas saudáveis e de sabor intenso: bebidas quentes ou frias; sorvetes; sobremesas; vitaminas e até mesmo na cozinha salgada, em molhos e temperos.


        O Cacau em pó da Mãe Terra é puro, natural e sem adição de açúcar. Rico em proteínas fibras, cálcio e ferro.Pode ser usado para bolos, pudins, mousses, brigadeiros, no leite, ou como você inventar.



CREME DE CACAU

Ingredientes:
- 15 unidades de castanhas do pará ou amêndoas
- 250ml de leite de arroz ou leite de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó orgânico
- Mel ou xarope de agave a gosto

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência de creme. Coloque em recipientes pequenos e mantenha na geladeira por 1 hora no mínimo.


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DICAS: Alimentação pré e pós treino



Independentemente se o objetivo for perder peso, definir o corpo ou afastar o sedentarismo, a melhor forma de conseguir resultados é aliar a boa alimentação à prática de atividades físicas.

Antes de malhar faça um lanche da manhã com:

Carboidratos: 2 bisnaguinhas integrais ou 1 banana ou 2 torradas integrais;
Proteínas: 2 fatias de blanquet de peru ou 1 ½ colher de sopa de quinua ou 2 pedaços pequenos de mussarela de búfala;
Vitaminas, minerais e fibras: 1 colher (sopa) cenoura ou 3 folhas de rúcula.

Depois de malhar, almoce:

Carboidratos: 3 colheres (sopa) de arroz integral ou 3 colheres (sopa) purê de inhame ou 1 pegador de macarrão integral cozido;
Proteínas: 1 filé de frango grelhado com ervas ou 1 pedaço médio de salmão marinado ou 4 colheres (sopa) de carne moída;
Vitaminas, minerais e fibras: salada verde: (agrião, rúcula e alface crespa) 1 prato de sobremesa ou salada de tomate e cenoura com couve picada 1 prato de sobremesa (ou salada de pepino com folhas verdes e broto de bambu.


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LEITE versus FEIJÃO: qual a semelhança?




Justificar a não utilização de leite de vaca como alimento para o ser humano pelo fato do leite conter hormônios da vaca é desconhecer que outros vários alimentos também contem hormônios, e naturais, produzidos por eles mesmos. O feijão como a maior parte das leguminosas contem, assim como arroz, as FITOALEXINAS, que são fitoestrogénos, ou seja, hormônios que se assemelham ao hormônio estradiol, produzido em maior parte pelas mulheres. O leite de vaca pode ter muitas contra-indicacoes, mas feijão também tem as suas. Talvez a diferença em termos de pesquisas no mundo que mostram que o consumo de leite de vaca traga muito mais malefícios ao organismo humano do que arroz ou feijão se deva ao fato de que nos vegetais nós encontramos os fotoquímicos, compostos bioativos, importantes para muitas funções celulares, e que não encontramos em derivados de leite.
Vale lembrar que, qualquer alimento em excesso pode fazer mal, seja ele animal ou vegetal.

Acesse abaixo os artigos científicos com este assunto:



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7 de Abril - Dia Mundial da Saúde!
















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Um novo e inusitado procedimento para perda de peso: conheça!!!



Para perder alguns quilinhos muita gente não mede esforços e dinheiro. Um novo e inusitado procedimento promete fazer com que os adeptos percam até 13 quilos em um mês! Trata-se do "Miracle Patch" (Atadura milagrosa).
O "milagre" funciona assim: uma espécie de atadura é "implantada" no meio da língua para fazer com que a ingestão de alimentos sólidos se torne dolorosa e a pessoa opte por líquidos.
O material usado é o marlex, uma atadura abrasiva geralmente utilizada para reparar hérnias. A atadura é presa à língua por seis pontos.
A técnica foi criada pelo médico Nikolas Chugay, cirurgião plástico de Beverly Hills (Los Angeles, Califórnia), que começou a desenvolver a técnica em 2009. O procedimento custa cerca de R$ 4.000.


UM ALERTA: entre os efeitos colaterais estão dificuldades na fala e no sono – vale a pena sofrer tanto?



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Esclarecendo sobre o Lystat (Orlistate):



Esclarecendo sobre o Lystat, ele é o orlistate, é um fármaco utilizado no tratamento da obesidade, mas não é natural, é medicamentoso. Produzido pelo Streptomyces toxytricini uma bactéria do tipo gram-positiva que tem a propriedade de impedir a atuação das lipases do tubo intestinal e assim diminui a absorção de gorduras. Orlistate não é considerado um supressor da fome pois atua de modo diferente, atingindo as enzimas pancreáticas e gástricas responsáveis pela digestão da gordura. Deste modo, os lipídeos necessitam sair pelo ânus, arrastando consigo uma série de vitaminas e causando flatulência, desconforto, fezes oleosas e forte odor desagradável.

De acordo com os estudos científicos, os efeitos com uso deste medicamento a curto e longo prazo são vários como:

· Problemas gastrointestinais (91% dos casos) – doença de Disbiose Intestinal.
·       Problemas renais
·       Diarréia ou Incontinência fecal.
·       Esteatorreia
·       Dor abdominal
·       Flatulência
·   Redução dos níveis das vitaminas lipossoluveis (A, D, E e K) que são importantíssimas para o organismo e saúde.
·       Cefaléia
·       Também pode causar severos problemas no fígado.

Por isso, porque arriscar? Procure um Nutricionista Clínico e conheça como é mais fácil emagrecer sem sofrer e com saúde, que é o mais importante!!!


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ASPARTAME: o que os estudos científicos revelam?



O aspartame continua sendo um adoçante ainda muito controverso. Boa parte dos cientistas não encontram associação com câncer nas quantidades normalmente utilizadas em humanos, fica uma referencia de diferentes estudos e conclusões.
Entretanto, a associação com refrigerantes adoçados com aspartame e aumento de obesidade e síndrome metabólica tem sido demonstrado em humanos, e a obesidade é fator que induz a algumas formas de câncer, logo, indiretamente, consumir aspartame pode aumentar o risco de câncer.
Mas o aspartame por ser convertido em metanol e em pessoas com metabolismo hepático para o etanol mais acentuado, pode induzir a mieloma. E isto já foi comprovado recentemente em ratos e camundongos, com aumento de câncer de fígado e pulmão.

Portanto, o ideal é evitar ao máximo o seu consumo.

Segue abaixo os links dos estudos científicos:



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PÁSCOA: Chocolate caseiro saudável e fácil de fazer!!!


Ingredientes:

- 100g manteiga de cacau pura orgânica;
- 50g massa de cacau orgânica;
- 30g de cacau em pó puro orgânico;
- 50g óleo de coco extra virgem;
- 50g manteiga orgânica de amendoim pura sem sal e/ou sem açúcar;
- 50g xarope de malte de arroz orgânico (ou mel, ou xarope de bordo, ou stevia ou o que você preferir);
- 1/2 colher de chá de baunilha em pó;

Modo de preparo:

Em um pote de vidro ou de metal sobre uma panela com água fervendo (banho maria) derreta a manteiga de cacau, a massa de cacau, o óleo de coco, o xarope de arroz e a manteiga de amendoim. Adicione o cacau em pó e a baunilha e mexa delicadamente até incorporar totalmente. Divida a massa em forminhas de bombom de silicone ou em formas de muffin de silicone. Você pode rechear com uva ou morango. se quiser. Leve a geladeira até endurecer, por cerca de 30 minutos. Manter em geladeira até servir.



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Nova vitamina E - delta-tocomonoenol!!!



A vitamina E não é uma vitamina mas uma classe de vitaminas assim como as vitaminas do complexo B.
No grupo da vitamina E encontram-se os tocoferóis e os tocotrienóis. Para cada tocoferol existe um tocoferol correspondente (alfa-tocoferol e alfa-tocotrienol; beta-tocoferol e beta-tocotrienol; delta-tocoferol e delta-tocotrienol; gama-tocoferol e gama-tocotrienol).
A novidade é o delta-tocomonoenol. Recentemente esta vitamina E foi descoberta na casca do KIWI (total de vitamina E do Kiwi é de 1,5 a 2,0mg/100g) e no óleo de palma, também apresentando alto poder antioxidante.
A mais recente descoberta é o tocoferol derivado de animais marinhos (MDT - marine derived tocopherol), que na verdade é o alfa-tocomonoenol, que foi descoberto em ovos de salmão http://www.pnas.org/content/98/23/13144/T1.expansion.html
Já há trabalhos mostrando que este novo componente da classe da vitamina E também tem alto poder antioxidante.



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Estudo científico revela benefícios da canela contra Alzheimer!!!


Cientistas publicaram um estudo na revista JOURNAL OF ALZHEIMER'S DISEASE relatando que o uso in vitro de extrato de canela (Ceylon cinnamon - C. zeylanicum)foi capaz de inibir a agregação e a formação dos filamentos de TAU , características da doença de Alzheimer (AD).
O extrato também foi capaz de promover a completa desmontagem dos filamentos recombinante de TAU sem alterar o funcionamento normal das células de TAU.
A TAU é uma proteína que normalmente estabiliza o citoesqueleto, mas quando seus filamentos se emaranham perdem a função de sustentação e podem levar à degeneração de neurônios.
Segundo os autores do estudo, este efeito se deve à presença de antocianidinas e do composto cinamaldeído.



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FIBROMIALGIA: Grupo de Pesquisa da UTFPR






Olá queridos pacientes e amigos.,

Gostaria de divulgar no blog a abertura das pesquisas direcionadas para Fibromialgia no laboratório LABDEN da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) no qual farei parte também.
Assim, você que tem o diagnóstico médico de Fibromialgia ou possui alguém na família, amigos que tenham este diagnóstico e tem interesse em participar das pesquisas direcionadas com vários profissionais (Médico, Fisioterapeuta, Educador Físico, Psicológo, Nutricionista, dentre outros), pode entrar em contato via e-mail repassando seus dados pessoais e telefones, pois assim, faremos um cadastro e tão logo entraremos em contato para agendarmos suas avaliações.
As avaliações serão orientadas pelo Professor Dr Oslei de Matos (Coordenador do Laboratório LABDEN).

E-mail para envio dos dados:

Abraços.


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DIETA DO BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO: Conheça mais sobre!



Esse livro de Louise Blair (2009, editora Publifolha) só de receitas dá uma boa ajuda pra quem precisa/quer se alimentar assim mas não tem idéias de como implementar isso no dia-a-dia e quer comer um docinho de vez em quando sem sair tanto da proposta.
Esse estilo de dieta beneficia diabéticos e quem deseja reduzir gordura corporal a princípio, mas a verdade é que pode reduzir, prevenir e curar uma série de problemas de saúde que as pessoas tem, desde TPM, depressão à outros relacionados com o sistema endócrino de uma forma geral.
Isso acontece porque um dos maiores inimigos das nossas glândulas é o açúcar, ele é capaz de alterar o funcionamento delas de forma significativa. Não posso esquecer de acrescentar que quanto menor for o índice glicêmico da sua dieta, menos fome você vai sentir e menos desejo por carboidratos também.

Já ví e estudei casos onde a pessoa só consegue de fato emagrecer ou tratar um problema de saúde relacionado ao alto índice glicêmico da dieta, aliás se você é uma daquelas pessoas que tem uma barriguinha difícil de perder, acne da mulher adulta ou ovário policístico, é uma boa candidata a fazer uma dieta de baixo-baixo índice glicêmico por um tempo. 
Procure o seu Nutricionista Clínico pra te ajudar neste processo!!!


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Download do Livro de Receitas da Mãe Terra:

Olá Pessoal.,

A empresa Mãe Terra esta disponibilizando no site deles um livreto com várias receitas ótimas, deste modo, achei interessante compartilhar com vocês!
Espero que gostem.

Abraços.


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