Esse
livro de Louise Blair (2009, editora Publifolha) só de receitas dá uma boa
ajuda pra quem precisa/quer se alimentar assim mas não tem idéias de como
implementar isso no dia-a-dia e quer comer um docinho de vez em quando sem sair
tanto da proposta.
Esse
estilo de dieta beneficia diabéticos e quem deseja reduzir gordura corporal a
princípio, mas a verdade é que pode reduzir, prevenir e curar uma série de
problemas de saúde que as pessoas tem, desde TPM, depressão à outros
relacionados com o sistema endócrino de uma forma geral.
Isso
acontece porque um dos maiores inimigos das nossas glândulas é o açúcar, ele é
capaz de alterar o funcionamento delas de forma significativa. Não posso
esquecer de acrescentar que quanto menor for o índice glicêmico da sua dieta,
menos fome você vai sentir e menos desejo por carboidratos também.
Já
ví e estudei casos onde a pessoa só consegue de fato emagrecer ou tratar um
problema de saúde relacionado ao alto índice glicêmico da dieta, aliás se você
é uma daquelas pessoas que tem uma barriguinha difícil de perder, acne da
mulher adulta ou ovário policístico, é uma boa
candidata a fazer uma dieta de baixo-baixo índice glicêmico por um tempo.
Procure o seu Nutricionista Clínico pra te ajudar neste processo!!!