INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de CHIA
DEMOLHADA (se for demolhada por 8
horas ou mais, demolhar em 2/3 de
xícara de água. Se for demolhada por 10
a 20 minutos, demolhar em 1/3 de
xícara de água.) - 2/3 de xícara de FARINHA DE AVEIA (se você não tiver a farinha, pode bater
Flocos de aveia no liquidificador até ficar
bem fininho e virar farinha.) - 1/2 xícara de CACAU EM PÓ (70 ou 100%
CACAU) - 1/4 de colher de chá de SAL - 1/4 de colher de chá de BICARBONATO
DE SÓDIO - 2 MAÇÃS pequenas, descascadas e
cortadas em cubinhos - 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO - 1/4 de xícara de ÓLEO DE COCO
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MODO DE PREPARO:
- Numa tijela, peneire os ingredientes secos (farinha de aveia + cacau em pó + bicarbonato de sódio + sal) e misture bem com um fuê ou garfo. - Bata no liquidificador os ingredientes molhados, na seguinte ordem:
1) Chia Demolhada com o Gel que se forma
2) Óleo de Coco
3) Maçã
4) Açúcar Mascavo
obs: Bata apenas até a maçã desmanchar, pois precisamos de um pouco de textura para dar firrmeza ao brownie. - Despeje a massa molhada na tijela dos ingredientes secos e misture até incorporar bem. - Despeje a massa em forma (20cm x 22cm) untada com óleo de coco e cacau em pó e asse em forno pré aquecido a 180º por aprox. 30 minutos, ou até o palito sair só um pouco molhado.
obs: Se você comer o brownie ainda quente, a consistência estará bem molinha. Depois de gelado, o brownie adquire consistência mais firme. Armazene em pote fechado na geladeira.