Primeiro
vou explicar sobre a Rafinose que está presente no feijão:
A
Rafinose é um carboidrato fermentável e, para ser digerida no organismo, ela
precisa ser reduzida a monossacarídeos, ou seja, carboidratos simples e de
fácil absorção. Algumas pessoas têm dificuldade nesse processo. Nesses casos, a
Rafinose não é completamente digerida e fica acumulada no intestino. Lá, os
micro-organismos promovem sua fermentação, o que pode causar inchaços, gases e
desconfortos abdominais.
Para
não ter esse tipo de desconforto, uma opção é fazer a reposição da enzima Alfa
Galactosidase. Essa enzima atua na quebra da Rafinose presente em carboidratos
fermentáveis como é o caso do feijão, quebrando os açúcares complexos em
açúcares simples, evitando a fermentação destes alimentos e auxiliando na sua
digestão.
Então
a dica é deixar o feijão in natura de “molho em água” de um dia para o outro. Descartar a água. Fazer o cozimento como de costume. Quando estiver pronto acrescente na sua
porção a ser consumida um sachê da enzima Alfa Galactosidase. Aguarde 2
minutinhos e pode consumir.
Você
irá encontrar a Alfa Galactosidase manipulada ou pronta em forma de sachês e
você irá precisar da prescrição Médica ou da sua Nutricionista para compra.