DICA: Seis produtos saudáveis que cabem no bolso!
by Cristiane Oselame
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Flavonoides: Conheça mais sobre ele!
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Os flavonoides são
substâncias encontradas em diversas frutas, legumes e verduras, e que auxiliam
a proteger a saúde do nosso organismo. Os flavonoides estão associados a uma
redução no risco de desenvolvimento de diversos problemas de saúde,
provavelmente por sua ação antioxidante, que protege as células contra os danos
causados pelos ataques dos radicais livres.
O principal
mecanismo protetor se dá através da diminuição na oxidação das moléculas de LDL
(o ‘colesterol ruim’) e aumento do HDL (o ‘bom colesterol’), melhorando assim o
perfil de gorduras que circulam no sangue. Além disso, eles têm ação
anti-inflamatória, o que reduziria os riscos de problemas cardiovasculares.
Veja abaixo os
tipos mais estudados de flavonoides e onde encontrá-los!
Quercitinas: maçã, amora, cebola, alface, tomate, brócolis, chá e
vinho tinto;
Rutinas: cascas de uva, de amora, de frutas cítricas, do
pimentão e da cebola; vinho tinto, maçã, brócolis e tomate;
Catequinas: chás verde e preto, cacau (consequentemente no
chocolate), pera, maçã e vinho;
Tangeretinas: frutas cítricas;
Kaempferol: brócolis, endívia, grapefruit e uva;
Hesperidinas: pimenta e laranja;
Isoflavonas: soja, tofu, leite, farinha de soja, grão-de-bico,
lentilha e feijão branco; rabanete, morango, cereja e amora.
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NOVIDADE: Bebida láctea zero lactose sabor chocolate!
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A Piracanjuba lançou
a bebida láctea Zero Lactose sabor chocolate. O produto é uma opção a mais para
quem tem intolerância à lactose e promete agradar o público de todas as idades
e adepto aos sabores achocolatados.
A bebida láctea
Piracanjuba Zero Lactose sabor chocolate é composta por de leite integral e
cacau e está disponível na embalagem de caixinha de 200 ml. É uma bebida do
típico chocolate ao leite, mas sem lactose, e poderá ser encontrado a partir
deste mês de junho, em supermercados, hipermercados, padarias, lojas de
conveniência, academias e empórios de todo o Brasil.
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Estudo Científico: Dieta Vegetariana X Redução de Inflamação
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Um estudo cientifico
mostrou que a dieta vegetariana é muito benéfica para reduzir a inflamação.
Durante 21 dias, 43 indivíduos adultos de ambos os sexos, seguiram dieta com
quantidades livres de frutas, hortaliças, cereais integrais, castanhas,
sementes e azeite. Tais alimentos contém
baixíssimas quantidades de gorduras saturadas e grandes quantidades de fibras,
vitaminas, minerais e fitoquímicos antioxidantes. Dietas com tais
características diminuem o estresse oxidativo e melhoram a função endotelial
dos vasos, o que previne doenças como o diabetes e o infarto do miocárdio. Após
o período proposto a média de perda de peso por pessoa foi de 2,8 kg. O
malondialdeído, um marcador de estresse oxidativo também diminuiu e a produção
de óxido nítrico aumentou. O óxido nítrico é um vasodilatador, capaz de reduzir
a pressão arterial e proteger o corpo contra doenças cardiovasculares.
Para ter acesso ao estudo na íntegra acesse o link
abaixo.
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Cristiane S. Oselame
Mais uma matéria da Nutricionista Cristiane no Jornal CN10 - Confira!
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PARA TER ACESSO A
MATÉRIA SOBRE GOJI BERRY NA ÍNTEGRA, ACESSE O SITE ABAIXO:
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Conheça um pouco sobre o “Healthy Hour” em Roma!
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O Stravinskij Bar, do Hotel de Russie,
situado em Roma, apresenta um menu especial da "Healthy Hour", criado
pelo premiado Bar Manager e Mixologista, Massino D'Addezio, que propõe uma
variedade de bebidas destinadas a relaxar o corpo e a mente, preparadas com
ingredientes naturais e sem álcool.
Entre as opções,
encontra-se o "Green Energy", que combina chá verde, suco de limão e
syrup de mação verde. Perfeito para quem precisa de energia. Outra bebida que
se destaca é o "Humpty Dumpty", uma mistura rica em vitamina C de
suco de goiaba, cramberry, limão, laranja e mel, enfeitado com fatias de
grapefruit, e que estimula o sistema imunológico. O "Cilantro" é um
delicioso mix de cenoura, limão, suco de laranja e coentro, com baixa caloria e
rico em vitamina A e potássio.
O menu também
oferece cocktails à base de café, como o "Armonica", que combina o
famoso expresso, óleos de raspas de limão, folhas de hortelã e açúcar mascavo.
A "Healthy Hour" está fazendo o maior
sucesso na Itália. Agora vamos esperar para ver quando essa novidade aparecerá
por aqui!
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Cristiane S. Oselame
DICAS PARA TRATAMENTO DA CELULITE FEMININA!
by Cristiane Oselame
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A celulite é uma das
maiores inimigas do público feminino. E o pior é que diversos fatores podem
influenciar para o seu surgimento, como:
- 1. Sedentarismo
- 2. Fatores genéticos
- 3. Alterações hormonais
- 4. Problemas no sistema circulatório
- 5. Maus hábitos alimentares
Assim, para
combatê-la, não adianta apenas adotar métodos de tratamentos estéticos, mas,
também, cuidar muito bem da alimentação, e evitar, por exemplo, o consumo de
alimentos industrializados, ricos em aditivos, sódio e gorduras trans, vegetal
e saturada, como salgados, maionese, queijos amarelos, margarina, manteiga,
leite integral, refrigerantes, sucos industrializados, molhos e temperos
prontos, entre outros.
Dessa forma, a
indicação é substituir lanches com gordura danosa por refeições ricas em
nutrientes, além de manter uma hidratação correta e gradual ao longo do dia.
Isso faz com que o metabolismo trabalhe corretamente e os resultados sejam
visíveis no corpo.
Alimentos com ação
anti-inflamatória também têm o poder de combater a formação da celulite. Assim,
consumi-los regularmente faz com que o organismo funcione melhor, além de
evitar que este problema não se acumule.
Inclua itens como
hortaliças, frutas, grãos integrais, azeite de oliva, óleo de gergelim, óleo de
canola para cocção, temperos naturais (alho, alecrim, gengibre e especiarias
como a cúrcuma), pescados ricos em ômega 3 (atum, salmão e sardinha) de fora da
dieta.
Vale ressaltar, que
a alimentação é essencial, mas a prática de exercícios físicos também ajuda - e
muito - a combater a celulite. Assim, a principal indicação para evitar este
mal, é procurar um Nutricionista Clínico para elaborar um projeto alimentar
adequado e um médico para autorizar as práticas esportivas e verificar
disfunções hormonais ou bioquímicas.
Além disso, quem
quiser aliar a alimentação aos tratamentos estéticos, pode fazê-lo sem
problemas, contanto que seja indicado por um especialista. Para estes casos,
são indicados procedimentos como a lipomassagem e radiofrequência, além de
cosméticos a base de caviar e algas marinhas marrom e azul.
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Cristiane S. Oselame
Duas Matérias Publicadas no Jornal Correio de Notícias, confira!
by Cristiane Oselame
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Duas Matérias Publicadas:
1- Perigo dos Medicamentos para Emagrecer
2- Compulsão pelo Doces.
Para ter acesso as matéria publicadas da Nutricionista
Cristiane no Jornal, acesse o link abaixo de cada figura.
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Receita do Sal de Ervas!
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Algumas vantagens do sal marinho:
O potássio, cálcio e
magnésio presentes no sal marinho ajudam a manter a umidade da pele em
equilíbrio, fornecem energia para o corpo, relaxam os músculos, fortalecem os
ossos, impedem a retenção de água, têm efeito calmante sobre o sistema nervoso
e ajudam no retardamento do envelhecimento da pele.
Ou seja, além de ser
mais saudável, quando misturado a ervas o sal marinho vira uma excelente dica
de tempero!
Veja como preparar:
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Novidade: Snack de Alga Marinha - que tal?
by Cristiane Oselame
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A dica de hoje é para
variar o lanche da tarde. Já pensou em comer alga marinha? Pode parecer
estranho, mas esse snack está fazendo sucesso e, além de delicioso, é muito
nutritivo. Ingeridas desde antigamente pelos povos do Oriente, as algas possuem
inúmeras propriedades funcionais. Entre elas estão o combate aos radicais
livres, a alta concentração de colágeno (por isso, melhora a celulite, gordura
localizada e flacidez) e a atuação como antioxidante natural!
E tem mais! Elas
possuem proteínas com aminoácidos essenciais e são fonte de ferro e iodo –
principal mineral que age na tireóide (glândula responsável por cuidar do
metabolismo). Além de ótima opção para o
lanche, a alga pode ser cozida junto com o feijão (aumentando o Ferro) ou
colocada na salada para adicionar crocância.
E a melhor notícia
de todas: um estudo da Universidade de Newcastle – na Grã Bretanha – mostrou
que as fibras extraídas das algas podem reduzir em até 75% a absorção de
gorduras pelo organismo!
Onde encontrar? no Mercado Municipal de Curitiba.
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NOVIDADE: Conheça o mais novo Tomate Roxo!
by Cristiane Oselame
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Estudo publicado no
Current Biology
http://download.cell.com/current-biology/pdf/PIIS0960982213005137.pdf?intermediate=true
mostra pesquisa de engenharia genética em que genes de ervas foram introduzidos no tomate afim de criar um produto com maior quantidade de antioxidantes e antocianinas. O resultado foi um produto com uma cor mais forte (semelhante à da berinjela), melhor sabor e maior resistência contra fungos.
http://download.cell.com/current-biology/pdf/PIIS0960982213005137.pdf?intermediate=true
mostra pesquisa de engenharia genética em que genes de ervas foram introduzidos no tomate afim de criar um produto com maior quantidade de antioxidantes e antocianinas. O resultado foi um produto com uma cor mais forte (semelhante à da berinjela), melhor sabor e maior resistência contra fungos.
Apesar de estranho
de se olhar, os pesquisadores garantem que o maior teor de antocianinas e a
maior durabilidade são benefícios importantes. Estudos subsequentes testarão a
eficácia do consumo para a saúde, o que deve levar mais 12 meses e a aprovação
para consumo deverá levar cerca de 24 meses, de acordo com reportagem publicada
no portal espanhol ABC.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Água de Goji Berry!
by Cristiane Oselame
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Ingredientes:
1 Colher de sopa de
Goji berry in natura (fruta) e 3 xícaras de chá de água.
Modo de preparo:
Deixar de molho na
água as frutas por 3 horas, mexendo de vez em quando. Logo peneire e utilize
essa água desta forma ou misturada.
Você pode usá-la também
em chás, sucos, salada de frutas ou vitaminas.
Ah! Não esqueça das
frutinhas que ficaram na peneira, use-as também em preparações.
Conhecendo mais:
Essa frutinha tem o
formato de uma uva passa, mas é vermelhinha: é extremamente antioxidante e
auxilia no sistema imune.
De acordo com a
medicina chinesa, quem consome Goji berry com frequência vive mais e melhor!
Essa fama da Goji
Berry se deve a sua composição nutricional: fonte completa de proteínas (19
aminoácidos! entre eles o triptofano), contém vitamina C e é a maior fonte de
Betacaroteno.
Contém mais de 21
oligoelementos, com destaque para: zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio e
fósforo.
E mais: fonte de
ômega 3 e 6!
Por todos esses
nutrientes essa frutinha é considerada fonte da juventude!
Confira suas propriedades:
- Anti cancerígena
- Anti envelhecimento
- Aumenta energia
- Auxilia no emagrecimento
- Reforça o sistema imunológico
- Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
- Aumento da libido e desempenho sexual
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NOVIDADE - POCKET NUTRITION (Nutrição de Bolso):
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O PODER DOS NUTRACÊUTICOS - NUTRIÇÃO ESTÉTICA!
by Cristiane Oselame
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Manter a pele sempre
jovem e saudável é o desejo da maioria das mulheres. A partir dos 20 anos, a
cútis começa a perder colágeno e, assim, surgem as linhas finas e rugas.
Então, para prevenir
esses problemas, os nutricosméticos anti-idade tornaram-se grandes aliados,
pois seu uso contínuo proporciona uma aparência mais saudável, principalmente
pela melhora da hidratação e aumento da firmeza.
Muitos são os
fatores que aceleram o envelhecimento, e esses produtos destacam-se por agir
nas camadas mais profundas da pele, onde cremes e loções não conseguem atingir,
ajudando a retardar o envelhecimento.
Confira os benefícios propostos por 3 exemplos de vitaminas e sais
minerais:
Vitamina C
Atua no organismo
como um poderoso antioxidante; estimula a produção de colágeno; protege contra
os efeitos nocivos do cigarro e da poluição; previne contra os efeitos
maléficos dos radicais livres; ajuda na prevenção do envelhecimento precoce.
Zinco
Apresenta ação
antioxidante; ajuda no crescimento e desenvolvimento do organismo; ajuda no
funcionamento adequado do sistema imunológico; ajuda na síntese do colágeno.
Complexo Biomarinho
Ajuda a retardar o
processo natural de envelhecimento da pele e aumenta a renovação das células;
melhora a qualidade da membrana basal, aumentando a relação derme-epiderme e
promovendo a nutrição adequada da pele; estimula a proliferação de colágeno na
derme, aumentando a densidade e firmeza da pele.
PARA VOCÊ CONHECER E FAZER O TRATAMENTO COMPLETO DE
NUTRIÇÃO ESTÉTICA COM OS NUTRACÊUTICOS, CONSULTE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO.
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Matéria da Nutricionista Cristiane no Jornal CN10! Confira...
by Cristiane Oselame
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Matéria sobre Alimentos Antioxidantes:
Para ter acesso a matéria na integra, acesse o link
abaixo:
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Receita de três Sobremesas rápidas e saudáveis com CHOCOLATE!!!
by Cristiane Oselame
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Falta de tempo para cozinhar não é mais razão para
desencanar do prazer de fazer - e degustar – uma sobremesa legal. Nem o receio
de comprometer a saúde ou disparar a balança. Garimpei receitas de até três
minutos no micro-ondas. Você prepara a jato. Doce dá prazer, pois, como todo
carboidrato, auxilia sua produção de serotonina, hormônio do bem-estar. E nem
sempre engorda. É só não exagerar na dose (estas receitas rendem uma ou duas
porções) e comer na hora certa. Ou seja, logo após a refeição principal. Aí, a
quebra do açúcar no organismo é mais lenta. Quando você está de estômago vazio
e mastiga uma guloseima, o açúcar dela é rapidamente liberado ao sangue, aumentando
a quantidade de insulina produzida no corpo. Isso provoca vontade de repetir os
doces, o que facilita o ganho de peso. Mais: O açúcar que restar no sangue e
não for absorvido pode virar gordura.
Os benefícios das sobremesas à saúde? Veja um a um
agora!
1. Fondue de chocolate
Ingredientes –
1 barra (120 g) de chocolate amargo; 1 colher (chá) de canela; 1 colher (sopa)
de rum ou licor; as frutas que você mais gosta, picadas.
Preparo –
Quebre o chocolate em pedaços e ponha num recipiente de vidro. Leve ao
micro-ondas. Ligue-o na potência alta por 3 minutos. Mas, a cada minuto, tire a
cumbuca para misturar. Após os 3 minutos, adicione a canela, a bebida, misture
e coma com as frutas. Serve 2 pessoas.
Garanta saúde –
Chocolate amargo é rico em polifenóis, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias.
Esse doce também possui teobromina, um tipo de cafeína que tem ação
estimulante. Chocolate amargo ainda carrega antioxidantes que combatem o
colesterol ruim e reduzem a pressão. Já as frutas são cheias de vitaminas e
minerais essenciais ao organismo.
2. Bolo de chocolate na caneca
Ingredientes -
1 ovo; 4 colheres (sopa) de leite desnatado; 3 colheres (sopa)de óleo de coco
(tem em lojas de suplementos e de produtos naturais); 2 colheres (sopa) rasas
de cacau em pó ou chocolate em pó light; 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
light; 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral; 1 colher (café)
rasa de fermento em pó.
Preparo -
Quebre o ovo numa caneca e bata-o com um garfo até clara e gema se misturarem.
Jogue o óleo, o açúcar, o leite e o cacau ou chocolate. Continue mexendo, até
ficar bem misturado. Aí, ponha a farinha, o fermento e bata até a massa ficar
homogênea. Leve a caneca ao micro-ondas: 3 minutos, na potência máxima.
Garanta saúde –
Estudos recentes mostram que quem ingere a gordura presente no leite desnatado tem
40% menos risco de sofrer infarto. Mas, claro, não é só comendo bolo que você
garante o benefício. Precisa tomar cerca de 2 copos de leite ao dia – o leite
do bolo pode compor essa quantidade, como o de laticínios. Óleo de coco reforça
sua imunidade e tem gordura saturada, que não vira gordura trans – tipo que
aumenta o colesterol ruim (LDL) no organismo – sob ação do calor. Ovo possui
bastante proteína, que ajuda os músculos, e biotina, vitamina que eleva o bom
colesterol (HDL) e reduz o ruim, prevenindo doenças do coração. Ovo ainda
contém luteína, antioxidante benéfico à saúde ocular.
3. Chocolate na pera
Ingredientes –
1 pera; 3 pedaços ou quadrados de chocolate meio amargo (30 g) e 4 colheres de sopa de aveia (farinha) ou castanhas moídas.
Preparo -
Corte a pera ao meio e, com uma faca, retire o miolo e as sementes de cada
metade da fruta. Coloque um pedaço do chocolate nos buracos que ficaram. Passe em volta das duas partes da pera a farinha de aveia ou se preferir a farinha de castanhas moídas. Ponha
a fruta num prato e leve ao micro-ondas. Deixe 1 minuto, em potência média.
Garanta saúde -
Pera tem fibras solúveis, que contribuem para o bom trânsito intestinal. A
fruta ainda é rica em potássio, bom para os músculos. Você viu as vantagens do
chocolate na receita Fondue de chocolate na cumbuca, vale a pena! A
aveia é rica em Fibras, Vitaminas, Minerais e Protéinas.
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Cristiane S. Oselame
DICA: Alimentos que servem como antídoto contra o estresse!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Quer
um corpo que funcione a mil? Fique de olho nos alimentos que servem como
antídoto contra o estresse de situações do dia a dia.
Exemplos de situações:
07:35 – Congestionamento para
chegar ao trabalho
Antídoto: Você teve uma
difícil noite de sono e agora está a caminho do trabalho. Faça um pit-stop em
uma cafeteria e peça café com leite desnatado e um bagel com cream cheese. Os
carboidratos fornecem energia e são balanceados pela proteína do leite e pelo
estímulo de alerta dado pelo café. Além do mais, são lanches portáteis para
comer no carro.
10:00 – Sua grande apresentação
Antídoto: Você quase chega
atrasado do trabalho justo no dia em que você deve fazer uma grande
apresentação. O estresse pode diminuir seus níveis de serotonina, um dos
responsáveis por manter o corpo calmo e feliz. Para reverter este quadro tenha
por perto café com leite e açúcar light. O café vai mantê-lo alerta, o soro do
leite o açúcar vão estimular a produção de serotonina e acalmá-lo.
12:30 – Almoço com seu chefe
Antídoto: Seu chefe o convida
para almoçar sem nenhum motivo aparente. A melhor pedida é uma boa salada de
folhas verdes (rúcula, acelga, espinafre) com frango ou peixe grelhado. As
folhas são fontes ricas em vitaminas do complexo B, que estimulam a produção de
hormônios como a serotonina, dopamina e noradrenalina e segundo um estudo
publicado no americano Journal of Neuroscience a falta desta vitamina pode
causar nervosismo, irritabilidade e até mesmo depressão.
16:00 – Você precisa lidar com
seu pior cliente
Antídoto: Chocolate meio
amargo com castanhas ou amendoim. O chocolate vai desencadear a liberação de
endorfinas e mantê-lo relaxado, enquanto o amendoim vai reabastecer seus
estoques de proteína e mantê-lo focado. Mas atenção, comer um pacote inteiro
além de somar pontos na balança vai deixá-lo estufado, um punhado de três unidades
já é suficiente!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Maria Mole de Coco Diet
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Ingredientes:
4 folhas de gelatina
incolor
1 pacote de pudim diet
de coco (30g)
3 xícaras (chá) de
leite desnatado
1 pacote de coco
seco e ralado
Preparação:
Hidrate as folhas de
gelatina em água fria. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o pudim diet no
leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar.
Esprema as folhas de
gelatina e junte ao pudim.
Mexa bem até a
gelatina dissolver completamente. Em um refratário retangular pequeno (16 X 20
cm) molhado com água, despeje a mistura de coco. Espere esfriar e leve à
geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire da forma e corte em
pedaços com cerca de 3cm de lado.
Passe os quadrados
pelo coco seco e ralado previamente hidratado em água quente.
Rendimento: Cerca de
30 pedaços
Valor por porção:
35kcal
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
TIRANDO AS DÚVIDAS: Diferenças entre três tipos de Whey Protein
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Hoje em dia existem vários tipos de whey no mercado, mais quais são as principais diferenças deles??? Aqui vão algumas dicas de apenas três exemplos.
•Whey
Protein Concentrado: alta concentração
de Whey Protein e baixa quantidade de carboidratos e gordura. Recomendados para
qualquer hora do dia. Ótimos para acompanhar seus alimentos preferidos ricos em
carboidratos.
•Whey Protein Isolado: O tipo de Whey Protein mais concentrado e de maior
valor biológico. Geralmente são isentos de gordura, carboidratos e lactose.
Recomendados especialmente para logo após acordar e depois de malhar ou
praticar exercícios intensos.
•Whey Time-Release: Whey especial, composto de grandes peptídeos para uma liberação mais
prolongada, evitando assim o catabolismo (quebra dos músculos). Ideal para
antes de dormir.
Para ajudar na escolha de qual Whey consumir procure
um nutricionista, e ele te indicará qual a melhor opção para atender suas
necessidades.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Hibiscus: A planta que não saí da "moda" na lista da saúde
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O Hibiscus (Hibiscus
sabdariffa), é uma planta com várias
propriedades medicinais. É de origem
Asiatica e Africana. Suas folhas são ricas em vitamina A e B1, sais minerais e
aminoácidos. Assim, possuem ações emolientes, diuréticas e sedativas. Já as
sementes de Hibiscus são ricas em proteínas.
As flores, além de
lindas, possuem antocianinas apresentando efeito diurético e reduzindo a
pressão arterial. O cálice, parte da flor com coloração mais avermelhada e
escura, é o elemento mais importante do Hibiscus. Tem elevado teor de
antocianina, poderoso antioxidante e antiinflamatório, que integra o grupo dos
flavonóides.
O Chá de Hibiscus, feito a partir do cálice de
flor, é uma das formas mais eficientes de se beneficiar dos efeitos da planta.
Chá de Hibiscus é
rico em cálcio, magnésio, niacina, riboflavina, ferro, vitaminas A e C.
Pode ser considerado
um termogênico, por aumentar o metabolismo, mais não é estimulante, ao
contrário atua como calmante, diurético e laxante.
Com o extrato da
planta, podemos produzir chás orgânicos,
geléias, sucos e shakes.
Propriedades do Hibiscus:
•Age como
antioxidante;
•Abaixa as taxas de
lipídeos e glicose;
•Atua na pressão
arterial como hipotensor;
•Auxilia nas
disfunções intestinais;
•Elimina toxinas e
facilita a perda de peso;
•Reduz a produção de
colesterol.
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Cristiane S. Oselame
Os benefícios a saúde com a Biomassa de Banana Verde
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Biomassa de Banana Verde é rica em vitaminas (vitaminas do Complexo B, Vitamina A e C), minerais
(cálcio, zinco, magnésio, fósforo, cobre, ferro, manganês, sódio e potássio),
fibras dietéticas, amido resistente e frutooligossacarídeos, que desempenham
funções fisiológicas comprovadas no nosso organismo.
Benefícios da Biomassa de Banana Verde:
•Previnem diarréia e
obstipação (por alterarem a composição da microbiota intestinal, estimulando o
crescimento de bifdobactérias, e por aumentarem a produção de ácidos graxos de
cadeia curta – AGCC);
•Melhoram a
digestibilidade dos alimentos;
•Reduzem o colesterol
sérico;
•Controlam a pressão
arterial;
•Previnem
dislepidemias, diabetes, obesidade;
•Tem efeito
anticancerígeno.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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