Hibiscus: A planta que não saí da "moda" na lista da saúde









O Hibiscus (Hibiscus sabdariffa),  é uma planta com várias propriedades medicinais.  É de origem Asiatica e Africana. Suas folhas são ricas em vitamina A e B1, sais minerais e aminoácidos. Assim, possuem ações emolientes, diuréticas e sedativas. Já as sementes de Hibiscus são ricas em proteínas.
As flores, além de lindas, possuem antocianinas apresentando efeito diurético e reduzindo a pressão arterial. O cálice, parte da flor com coloração mais avermelhada e escura, é o elemento mais importante do Hibiscus. Tem elevado teor de antocianina, poderoso antioxidante e antiinflamatório, que integra o grupo dos flavonóides.
 O Chá de Hibiscus, feito a partir do cálice de flor, é uma das formas mais eficientes de se beneficiar dos efeitos da planta.
Chá de Hibiscus é rico em cálcio, magnésio, niacina, riboflavina, ferro, vitaminas A e C.
Pode ser considerado um termogênico, por aumentar o metabolismo, mais não é estimulante, ao contrário atua como calmante, diurético e laxante.
Com o extrato da planta, podemos  produzir chás orgânicos, geléias, sucos e  shakes.

Propriedades do Hibiscus:

•Age como antioxidante;
•Abaixa as taxas de lipídeos e glicose;
•Atua na pressão arterial como hipotensor;
•Auxilia nas disfunções intestinais;
•Elimina toxinas e facilita a perda de peso;
•Reduz a produção de colesterol.


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