O Hibiscus (Hibiscus
sabdariffa), é uma planta com várias
propriedades medicinais. É de origem
Asiatica e Africana. Suas folhas são ricas em vitamina A e B1, sais minerais e
aminoácidos. Assim, possuem ações emolientes, diuréticas e sedativas. Já as
sementes de Hibiscus são ricas em proteínas.
As flores, além de
lindas, possuem antocianinas apresentando efeito diurético e reduzindo a
pressão arterial. O cálice, parte da flor com coloração mais avermelhada e
escura, é o elemento mais importante do Hibiscus. Tem elevado teor de
antocianina, poderoso antioxidante e antiinflamatório, que integra o grupo dos
flavonóides.
O Chá de Hibiscus, feito a partir do cálice de
flor, é uma das formas mais eficientes de se beneficiar dos efeitos da planta.
Chá de Hibiscus é
rico em cálcio, magnésio, niacina, riboflavina, ferro, vitaminas A e C.
Pode ser considerado
um termogênico, por aumentar o metabolismo, mais não é estimulante, ao
contrário atua como calmante, diurético e laxante.
Com o extrato da
planta, podemos produzir chás orgânicos,
geléias, sucos e shakes.
Propriedades do Hibiscus:
•Age como
antioxidante;
•Abaixa as taxas de
lipídeos e glicose;
•Atua na pressão
arterial como hipotensor;
•Auxilia nas
disfunções intestinais;
•Elimina toxinas e
facilita a perda de peso;
•Reduz a produção de
colesterol.