Um estudo cientifico
mostrou que a dieta vegetariana é muito benéfica para reduzir a inflamação.
Durante 21 dias, 43 indivíduos adultos de ambos os sexos, seguiram dieta com
quantidades livres de frutas, hortaliças, cereais integrais, castanhas,
sementes e azeite. Tais alimentos contém
baixíssimas quantidades de gorduras saturadas e grandes quantidades de fibras,
vitaminas, minerais e fitoquímicos antioxidantes. Dietas com tais
características diminuem o estresse oxidativo e melhoram a função endotelial
dos vasos, o que previne doenças como o diabetes e o infarto do miocárdio. Após
o período proposto a média de perda de peso por pessoa foi de 2,8 kg. O
malondialdeído, um marcador de estresse oxidativo também diminuiu e a produção
de óxido nítrico aumentou. O óxido nítrico é um vasodilatador, capaz de reduzir
a pressão arterial e proteger o corpo contra doenças cardiovasculares.
Para ter acesso ao estudo na íntegra acesse o link
abaixo.