Estudo publicado no
Current Biology
http://download.cell.com/current-biology/pdf/PIIS0960982213005137.pdf?intermediate=true
mostra pesquisa de engenharia genética em que genes de ervas foram introduzidos no tomate afim de criar um produto com maior quantidade de antioxidantes e antocianinas. O resultado foi um produto com uma cor mais forte (semelhante à da berinjela), melhor sabor e maior resistência contra fungos.
http://download.cell.com/current-biology/pdf/PIIS0960982213005137.pdf?intermediate=true
mostra pesquisa de engenharia genética em que genes de ervas foram introduzidos no tomate afim de criar um produto com maior quantidade de antioxidantes e antocianinas. O resultado foi um produto com uma cor mais forte (semelhante à da berinjela), melhor sabor e maior resistência contra fungos.
Apesar de estranho
de se olhar, os pesquisadores garantem que o maior teor de antocianinas e a
maior durabilidade são benefícios importantes. Estudos subsequentes testarão a
eficácia do consumo para a saúde, o que deve levar mais 12 meses e a aprovação
para consumo deverá levar cerca de 24 meses, de acordo com reportagem publicada
no portal espanhol ABC.