A dica de hoje é para
variar o lanche da tarde. Já pensou em comer alga marinha? Pode parecer
estranho, mas esse snack está fazendo sucesso e, além de delicioso, é muito
nutritivo. Ingeridas desde antigamente pelos povos do Oriente, as algas possuem
inúmeras propriedades funcionais. Entre elas estão o combate aos radicais
livres, a alta concentração de colágeno (por isso, melhora a celulite, gordura
localizada e flacidez) e a atuação como antioxidante natural!
E tem mais! Elas
possuem proteínas com aminoácidos essenciais e são fonte de ferro e iodo –
principal mineral que age na tireóide (glândula responsável por cuidar do
metabolismo). Além de ótima opção para o
lanche, a alga pode ser cozida junto com o feijão (aumentando o Ferro) ou
colocada na salada para adicionar crocância.
E a melhor notícia
de todas: um estudo da Universidade de Newcastle – na Grã Bretanha – mostrou
que as fibras extraídas das algas podem reduzir em até 75% a absorção de
gorduras pelo organismo!
Onde encontrar? no Mercado Municipal de Curitiba.