O
pequi é uma planta típica do cerrado brasileiro que possui uma casca de
coloração verde e, em seu interior, uma polpa amarela comestível. A extração de
suas polpas e sementes dá origem a um óleo com propriedades incríveis.
Os
estudos comprovam que o óleo de pequi traz diversos benefícios para o organismo
como: Proteção cardiovascular, menos inflamação muscular, redução de danos no
DNA das células, menos estresse oxidativo (quando a prática de exercícios
físicos é de longa duração e intensidade), prevenção de doenças degenerativas e
auxílio na redução de pressão arterial, são algumas das vantagens elencadas nas
pesquisas científicas.
Uma
pesquisa feita pela Universidade de Brasília (UnB), com um grupo de atletas,
revelou que o óleo de pequi possui efeito de combate à inflamações.
Constatou-se que a inflamação geral das articulações e músculos foram reduzidas
após os treinamentos. O que pode ser explicado devido os altos níveis de
compostos anti-inflamatórios encontrados no pequi.
O
uso de óleo de pequi previne lesões, estresse oxidativo e normaliza a pressão
arterial (benefícios característicos do Ômega 9).
Estudos
mostram que, quando o tratamento quimioterápico é associado com o óleo de
pequi, o organismo sofre menos danos. Porém, mais estudos precisam ser feitos.
Exatamente
por seu poder anti-inflamatório, o óleo de pequi também pode ser utilizado como
uma solução natural para a asma.
O
óleo de pequi é rico em Vitamina A e com alto teor de carotenoide, que atua
como antioxidante, que gera uma melhora do sistema ocular e auxilia no
rejuvenescimento da pele e no combate ao envelhecimento precoce.
Para saber quantas miligramas é ideal para o
seu caso, consulte seu Nutricionista Clínico!!!
- DE OLIVEIRA LEMES, Erick et al. Levantamento
da Utilização do Pequi (Caryocar brasiliense camb.) como Agente Antioxidante na
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- ARAÚJO, Priscila de S. et al. Resumo:
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- NASCIMENTO, Wcleubianne Matias et al. Estudo
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- BEZERRA, N. K. M. S.; BARROS, T. L.; COELHO,
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