GOLDEN MILK: conheça os benefícios e saiba como preparar


O Golden Milk, ou Leite Dourado, é uma bebida amarela feita com especiarias e leite vegetal, utilizada há muito tempo pela Ayurveda, a medicina tradicional indiana.
O leite dourado é preparado com bebida vegetal (leite de coco, aveia, ou castanhas por exemplo), cúrcuma (açafrão-da-terra) e outras especiarias.  Em algumas versões, a receita conta com canela, gengibre, cardamomo, pimenta preta e óleo de coco.
A cúrcuma é a “estrela”  por seus poderes anti-inflamatórios e antioxidantes que aumentam a imunidade, devido à presença da curcumina em sua composição. 

INGREDIENTES

  1 colher de chá de cúrcuma em pó
  ½ colher de chá gengibre em pó
  ¼ de colher de chá de canela
  1 pitada de cardamomo em pó
  1 pitada de pimenta preta
  150ml leite vegetal (usei o leite de amêndoas mas fica ótimo também com leite de aveia )
  1 colher de sopa de óleo de coco;
  ½ colher de chá de essência de baunilha
  1 colher de chá de mel

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos, em um recipiente. Acrescente o leite vegetal e o óleo de coco aos poucos e mexa. Aqueça a bebida e sirva.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS