O
Golden Milk, ou Leite Dourado, é uma bebida amarela feita com especiarias e
leite vegetal, utilizada há muito tempo pela Ayurveda, a medicina tradicional
indiana.
O
leite dourado é preparado com bebida vegetal (leite de coco, aveia, ou
castanhas por exemplo), cúrcuma (açafrão-da-terra) e outras especiarias. Em algumas versões, a receita conta com
canela, gengibre, cardamomo, pimenta preta e óleo de coco.
A
cúrcuma é a “estrela” por seus poderes
anti-inflamatórios e antioxidantes que aumentam a imunidade, devido à presença
da curcumina em sua composição.
INGREDIENTES
• 1 colher de chá de cúrcuma em pó
• ½ colher de chá gengibre em pó
• ¼ de colher de chá de canela
• 1 pitada de cardamomo em pó
• 1 pitada de pimenta preta
• 150ml leite vegetal (usei o leite de amêndoas
mas fica ótimo também com leite de aveia )
• 1 colher de sopa de óleo de coco;
• ½ colher de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de mel
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos, em um recipiente.
Acrescente o leite vegetal e o óleo de coco aos poucos e mexa. Aqueça a bebida
e sirva.