Ingredientes:
·
½ xícara de chá
de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
·
1 xícara de chá
de açúcar mascavo ou se preferir pode usar adoçante culinário
·
2 ovos
·
1 colher de chá
de extrato de baunilha
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2 xícaras de chá
de farinha de trigo integral
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1 xícara de chá
de iogurte natural consistência firme
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1 colher de
sobremesa de fermento em pó
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½ colher de
sobremesa de bicarbonato de cálcio
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1 pitada de sal
marinho
Ingredientes para a farofa de canela:
·
½ xícara de chá
de açúcar de coco
·
½ xícara de chá
de farinha de trigo integral
·
1 colher de
sobremesa de canela em pó
·
2 colheres de
sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Modo de preparo:
Prepare a farofa
misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos e reserve. Pré aqueça o
forno a 180oC. unte com manteiga a assadeira redonda de 28 centímetros
com furo no centro. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata por 2
minutos. Em seguida, acrescente um ovo por vez e bata por mais 2 minutos. Junte
a baunilha e o iogurte e bata até incorporar os ingredientes. Em uma tigela,
coloque a farinha peneirada, o fermento, bicarbonato e o sal. Com a batedeira
em baixa velocidade comece a acrescentar a mistura de farinha, até que os
ingredientes estejam misturados. Finalize misturando com uma espátula. Despeje metade
da massa na assadeira, espalhe a metade da farofa e, em seguida, coloque o
resto da massa e finalize com a farofa. Asse por aproximadamente 40 minutos ou
até que o palito saia limpo ao espetar a massa. Rende 12 fatias.