A
principal característica de todos eles é a presença de uma substancia chamada
antocianina, um pigmento escuro que neutraliza a ação dos radicais livres no
corpo, atuando contra o envelhecimento precoce das células e prevenindo o
câncer, principalmente o de mama. Além disso, quando um alimento contém
antocianina, significa que ele contém vitamina B1.
Conhecida
como a vitamina da DISPOSIÇÃO, a B1 é essencial para a transformação dos
carboidratos e outros nutrientes em energia para o corpo. Ela ainda aumenta a
disposição mental e faz parte da manutenção e funcionamento do sistema nervoso,
muscular e cardíaco.
Com tantos benefícios vamos a lista:
· ALHO
NEGRO
(Estudo mostrou que é capaz de inibir a proliferação
de células malignas em casos de cancer do cólon).
· FRUTA SAPOTA
PRETA
(Fruta mexicana parente do Caqui, com sabor amendoado
com polpa que faz lembra do pudim de chocolate tanto no aroma quanto no
aspecto, é rica em vitamina A, C, potássio. Possui 247,8mg de diferentes
polifenóis como ácido sinápico e ferúlico, o que a leva à qualidade de alimento
funcional capaz de nutrir e proteger a saúde como um todo).
· ARROZ NEGRO
(Contém compostos fenólicos 10 vezes mais que o arroz
integral)
· LENTILHA
PRETA
(reduz colesterol, reduz glicemia para diabéticos,
rica em magnésio e ácido fólico.
· SOJA PRETA
(Possui ação anti-obesidade porque reduz a síntese de
novos ácidos graxos e colesterol, rica em isoflavona, cálcio, e previne
diabetes.
· FEIJÃO PRETO
(Rica em magnésio, mais fibras e ferro que os demais
tipos).
· GERGELIM
PRETO
(Rica em cálcio, indicado para diminuir a acidez do
sangue, fortalecer a pele, aumenta atividade cerebral, reduz colesterol pela
quantidade de gorduras insaturadas que apresenta, contém lecitina que funciona
como um adstringente no organismo).
· AMORA
(Estudo revela que a fruta melhora a memória e funções
cognitivas devido a um conjunto de polifenois que ajudam a eliminar toxinas
presentes no cérebro. Por isso, acreditam que consumir a fruta pode ajudar a
proteger o cérebro contra Alzheimer).
· JABUTICABA
(Retarda o envelhecimento celular e de acordo com pesquisas ajuda a reduzir a glicemia em 26% devido ser capaz de inibir as enzimas responsáveis pela digestão do carboidrato).
· CHA PRETO
(Contém cafeína e polifenois capazes de ajudar no emagrecimento. Em estudos demonstrou sem capaz de melhorar o humor devido a substancia L-teanina que age diretamente no cérebro aumentando os níveis de neurotransmissores relacionados a sensação de bem estar como a dopamina e serotonina. Ajuda na redução do colesterol, reduz quadros inflamatórios no cérebro.