ALERTA: CUIDADO COM UTENSÍLIOS DE MADEIRA EM SUA COZINHA!!!



CUIDADO COM UTENSÍLIOS DE MADEIRA EM SUA COZINHA

O habito de utilizar colheres, tabuas para corte e facas com cabo de madeira é muito comum porém perigoso a saúde, por isso são contra indicados para utilização na cozinha.
A madeira tem superfície porosa e absorve facilmente a umidade, por isso é difícil a higienização e um alvo fácil de proliferação de bactérias.
Muitos casos de gastroenterite que acontecem é por uso destes utensílios com madeira e principalmente as tabuas de madeira para corte de verduras e carnes por isso, a ANVISA proíbe o uso em restaurantes, cozinhas hospitalares, por exemplo.
Por isso, se você quer passar longe de ficar doente, prefira tabuas de plástico polipropileno ou vidro temperado e, no caso de colheres e espátulas, opte por aquelas de polipropileno, silicone ou metal. Mesmo assim, é importante ter em mente que esses materiais possui vida útil e sofrem desgastes com o uso, devendo ser corretamente higienizados e substituídos periodicamente.  

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