CUIDADO COM UTENSÍLIOS DE MADEIRA EM SUA COZINHA
O
habito de utilizar colheres, tabuas para corte e facas com cabo de madeira é
muito comum porém perigoso a saúde, por isso são contra indicados para
utilização na cozinha.
A
madeira tem superfície porosa e absorve facilmente a umidade, por isso é difícil
a higienização e um alvo fácil de proliferação de bactérias.
Muitos
casos de gastroenterite que acontecem é por uso destes utensílios com madeira e
principalmente as tabuas de madeira para corte de verduras e carnes por isso, a
ANVISA proíbe o uso em restaurantes, cozinhas hospitalares, por exemplo.
Por
isso, se você quer passar longe de ficar doente, prefira tabuas de plástico
polipropileno ou vidro temperado e, no caso de colheres e espátulas, opte por
aquelas de polipropileno, silicone ou metal. Mesmo assim, é importante ter em
mente que esses materiais possui vida útil e sofrem desgastes com o uso,
devendo ser corretamente higienizados e substituídos periodicamente.