RECEITA: BOLO DE IOGURTE COM FAROFA DE CANELA





Ingredientes:
·        ½ xícara de chá de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
·        1 xícara de chá de açúcar mascavo ou se preferir pode usar adoçante culinário
·        2 ovos
·        1 colher de chá de extrato de baunilha
·        2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
·        1 xícara de chá de iogurte natural consistência firme
·        1 colher de sobremesa de fermento em pó
·        ½ colher de sobremesa de bicarbonato de cálcio
·        1 pitada de sal marinho

Ingredientes para a farofa de canela:
·        ½ xícara de chá de açúcar de coco
·        ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
·        1 colher de sobremesa de canela em pó
·        2 colheres de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Modo de preparo:
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos e reserve. Pré aqueça o forno a 180oC. unte com manteiga a assadeira redonda de 28 centímetros com furo no centro. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente um ovo por vez e bata por mais 2 minutos. Junte a baunilha e o iogurte e bata até incorporar os ingredientes. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento, bicarbonato e o sal. Com a batedeira em baixa velocidade comece a acrescentar a mistura de farinha, até que os ingredientes estejam misturados. Finalize misturando com uma espátula. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe a metade da farofa e, em seguida, coloque o resto da massa e finalize com a farofa. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar a massa. Rende 12 fatias.

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