FONTE DAS IMAGENS: http://nutritechfit.com
A
palatinose é conhecida como carboidrato inteligente e também é chamada de
isomaltuose, é um único carboidrato funcional que é totalmente digerível e
lentamente liberado na corrente sanguínea. Tem a capacidade de fornecer energia
por muito mais tempo e é recomendada para praticantes de atividades físicas.
A
grande diferença desse nutriente está na sua ação, porque é um carboidrato de baixo
índice glicêmico (IG 32) e ele pode auxiliar a diminuir os picos de insulina,
reduzindo a fome. Outro efeito seria na prática do exercício físico, onde ele
contribui para retardar a sensação de fadiga.
Desenvolvida
com base em uma fonte completamente natural (a sacarose) a palatinose pode ser
encontrada, por exemplo, em mel e extrato de cana-de-açúcar. É um alimento tão
eficiente e bom para a saúde que está no grupo dos alimentos funcionais.
Proporciona
as mesmas calorias que a maioria dos outros açúcares, mas possui a vantagem de
ser digerida e absorvida mais lentamente quando comparada a outros
carboidratos. Dessa forma libera glicose de maneira mais equilibrada evitando
picos glicêmicos. Para os músculos e o cérebro, isto significa um fluxo
constante de energia.
Com
as novas possibilidades tecnológicas e considerando os benefícios nutricionais,
a palatinose permite e aperfeiçoa o desenvolvimento de bebidas para bem-estar e
funcional, seja em fórmulas instantâneas ou como bebidas prontas para beber.
Mas também bebidas esportivas e isotônicas que visam ampliar e completar a sua
oferta de energia de “rápida e instantaneamente disponível” para “liberação
lenta” de carboidratos, podem se beneficiar deste novo ingrediente.
Pergunte
para o seu Nutricionista sobre a Palatinose e como usá-la.
Veja quais são os principais benefícios
dela para a saúde:
·
Uma boa maneira
de fornecer energia;
·
Promove energia
por períodos prolongados;
·
Melhora
performance esportiva;
·
Protege os dentes;
·
Ajuda no controle
de glicemia;
FONTE DA MATÉRIA:
- KEYHANI-NEJAD,
Farnaz et al. Effects of palatinose and sucrose intake on glucose metabolism
and incretin secretion in subjects with type 2 diabetes. Diabetes care, v. 39,
n. 3, p. e38-e39, 2016.
- YOUNG, Hayley;
BENTON, David. The effect of using isomaltulose (Palatinose™) to modulate the
glycaemic properties of breakfast on the cognitive performance of children.
European journal of nutrition, v. 54, n. 6, p. 1013-1020, 2015.