Ingredientes da massa:
- 1 xíc. (chá) de
água
- ½ col. (café) de sal marinho
- 1 col. (sopa) de
óleo de linhaça ou amendoim
- 1 xíc. (chá) de
farinha de arroz (usei a marca Migra ®)
- 1 col. de sopa de colágeno em pó com mais de 8g de proteína sem sabor
- 1 col. (sopa) de
adoçante culinário
Modo de preparo da massa
Coloque a água, o
sal, o adoçante e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Ao sentir que esquentou
(não ferveu), acrescente a farinha, o colágeno e mexa bem, até a massa desprender do fundo
da panela. Coloque a massa em uma bisnaga própria para churros e crie o seu
tamanho. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 min.
Depois de assado você pode polvilhar canela ou açúcar de coco.
Ingredientes do recheio
- 1/2 xíc. (chá) de
água fervente
- 1 xíc. (chá) de
leite em pó desnatado tipo Molico®
- 2 col. (sopa) de
adoçante culinário
- 1 col. (sobremesa)
de cacau em pó (usei o 100% da Nestlé ® para ficar bem escurinho)
- 1 col. (sobremesa) de whey protein isolado sabor chocolate (marca de boa qualidade)
Modo de preparo do recheio
Ferva a água e, aos
poucos, acrescente o adoçante, o leite em pó, whey e o cacau. Bata no liquidificador
até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Você pode preencher a massa
assada com esse recheio ou simplesmente servir ao lado do churros para ser
consumido a parte.