FONTE DA IMAGEM: https://shwetasactivelife.zest.md
As frutas secas (damasco, a
uva-passa, bananinha, ameixa e a tâmara) fazem o equilíbrio na bomba de sódio e
potássio do organismo, uma vez que eles são ricos em potássio.
A falta de desse nutriente
gera uma intensa retenção hídrica, quadro que pode ser evitado com a ingestão
das frutas secas. Além do potássio, são ricas em fibras, o que proporciona mais
saciedade e energia, por serem fontes de carboidrato de ótima qualidade.
E os benefícios são ainda
maiores ao combinar as frutas com oleaginosas, como a castanhas-do-pará,
castanhas-de-caju, nozes, amêndoas e avelãs. Isso porque elas retardam a
absorção de glicose no sangue, o que evita picos de insulina no organismo.
Mas vale lembrar que tudo em
excesso faz mal e isso não é diferente com esses alimentos, principalmente
porque eles são ricos em açúcar. O alto teor de frutose pode comprometer a
dieta de pessoas que querem manter ou perder o peso, então o ideal é que se
consuma moderadamente. A ingestão ideal é de 15 a 20 gramas do alimento, uma
vez ao dia.