QUANTAS CALORIAS É PRECISO QUEIMAR PARA PERDER 1KG DE PESO?

 


Para perder 1 kg de peso você deverá diminuir 7.700 kcal da sua ingestão normal de alimentos. Isto porque 1 kg corporal equivale a 7.700 kcal. No entanto, para não reduzir tudo da ingestão diária, você pode queimar calorias através da prática de alguma atividade física – esta é a melhor opção – a combinação das duas, ou seja, comer menos e fazer mais exercício.

No seu dia a dia identifique alimentos cheios de calorias e substitua-os por outros mais saudáveis.

Fazer exercício físico é a chave para queimar calorias e, portanto perder peso, sem ter de reduzir tudo da dieta,  pois com sofrimento a dieta fica mais difícil de ser seguida até o final, lembre-se da reeducação alimentar.

 

Exemplo:

Das 1.100 calorias (que é o valor que representa o que deve gastar se quer perder 1 kg por semana), você pode, por exemplo, optar por queimar 550 kcal fazendo exercício e as outras 550 kcal comendo menos alimentos calóricos.

 

Sempre faça exercícios físicos com instruções de um profissional Educador Físico e para dieta não siga ideias malucas da internet, procure um Nutricionista Clínico que irá te ajudar com dicas incríveis protegendo em primeiro lugar a sua saúde!

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RECEITA: CHOCOLATE DE BANANA COM CANELA E CARDAMOMO (Ótima opção saudável para "matar" a vontade de um doce)!

 


IMPORTANTE: como sempre explico nas consultas, as receitas possuem ingredientes funcionais e não apenas para compor uma preparação, ou seja, ajudam no processo de tratamento nutricional pelo qual é o objetivo procurado e não estão ali por um acaso – cada uma tem uma função!!!

 

INGREDIENTES

 

·        2 bananas picadas

·        2 colheres de sopa de cacau em pó 70% ou 100%

·        2 colheres de sopa de açúcar de coco

·        2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem sem sabor

·        Canela em pó à gosto

·        Cardamomo em pó à gosto

*Se achar necessário acrescente adoçante

 

MODO DE PREPARO

 

Bater todos os ingredientes com mixer  até ficar um creme homogêneo. Colocar em forminha de silicone ou forminhas de gelo e levar ao congelador por 3 horas, aproximadamente.

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RECEITA: SUSPIRO FIT DE AQUAFABA COM WHEY PROTEIN

 



INGREDIENTES

·     ½ xícara de aquafaba (água de grão de bico) – ver postagem onde ensino como faz!

·     1 colher de chá de extrato de baunilha

·     ¼ colher de chá de suco de limão

·     1 colher de sopa de açúcar fit

·     1 colher de sopa (peneirado) de whey protein sabor baunilha ou o sabor da sua preferência

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 100 graus. Comece usando a batedeira colocando a aquafaba, o extrato de baunilha, e o suco de limão até começar a espumar e crescer em volume. Comece em velocidade baixa, e continue aumentando até atingir a velocidade mais alta da sua batedeira. Continue batendo até que fique bem espumante. Comece a adicionar o açúcar e o whey que você peneirou, ½  colher de sopa por vez de cada (açúcar e whey). Espere até que fique bem incorporado antes de adicionar a próxima colher, deixando bater por mais ou menos uns 20-30 segundos após cada adição. Após adicionar todo o açúcar, continue batendo. Pausando e olhando de vez em quando para ver se já atingiu picos firmes. Forre a assadeira com papel manteiga. Use um saco de confeiteiro para moldar os suspiros na assadeira mais ou menos no tamanho de uma colher de sopa. Leve ao forno, e deixe assar por 2 horas. NÃO ABRA O FORNO. Depois de 2 horas, desligue o forno e deixem eles lá até o forno esfriar (no mínimo 1 hora). Pode guardar em um recipiente fechado.


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BENEFÍCIOS DO GRÃO-DE-BICO PARA NOSSA SAÚDE




O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa fonte de proteínas, carboidratos, minerais, vitaminas e fibras, além de conter diversos compostos bioativos. Ela se destaca por ter melhor digestibilidade do que outras leguminosas, como o feijão, ervilha, soja e lentilha, além de apresentar baixo teor de fatores antinutricionais e melhor disponibilidade de ferro. Seu percentual de digestibilidade varia de 64 a 79%, dependendo da origem do grão-de-bico.

Embora presentes em poucas quantidades, os fatores antinutricionais são facilmente reduzidos ou eliminados por técnicas de cozimento. Os fatores promotores da flatulência que, apesar de estarem presentes em maiores quantidades no grão-de-bico, em decorrência dos teores de oligossacarídeos, também são inativados pelo aquecimento.

O grão-de-bico apresenta quantidades significativas de todos os aminoácidos essenciais, exceto os aminoácidos com enxofre (como a metionina), que podem ser complementados por adição de cereais na alimentação.

O alimento é uma fonte importante de minerais, principalmente cálcio, magnésio, fósforo e potássio, bem como de vitaminas, como a riboflavina, niacina, tiamina, folato e precursores de vitamina A (betacaroteno). Veja na imagem do post quantos nutrientes ele tem.  

O grão-de-bico pode ser útil para reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Isso porque os fitoesteróis, juntamente com outros fatores presentes no grão-de-bico, contribuem para a redução do LDL-c (lipoproteína de baixa densidade) no sangue, por inibição da absorção intestinal de colesterol.

Os pesquisadores sugerem que a melhoria do metabolismo de gordura pode ser útil na correção de distúrbios relacionados com a obesidade. Outro estudo relatou que a inserção de grão-de-bico na dieta resultou em aumento da saciedade e plenitude. Neste estudo, 42 participantes consumiram uma dieta contendo em média 104g de grão-de-bico por dia, durante 12 semanas.

Embora o grão-de-bico apresente potenciais benefícios para a saúde, o seu consumo ainda é muito limitado no Brasil, quando comparado a outras leguminosas como o feijão. O grão-de-bico é uma leguminosa que tem, nutricionalmente grande potencial a ser explorado, a fim de minimizar as deficiências proteicas e minerais da população.

 


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PORQUE CALDO DE CARNE/GALINHA/LEGUMES FAZ TANTO MAL A SAÚDE? SEGUE RECEITA SAUDÁVEL PARA AJUDAR!!!

 



De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o consumo de produtos ultraprocessados como os caldos de carne, galinha e outros,  estão associados à obesidade ou a fatores relacionados com outras doenças como a porcentagem de gordura abdominal, ao aumento de risco de doenças cardiovasculares e doenças metabólicas (como diabetes tipo 2) e de aparecimento de alguns canceres,  à depressão, aos distúrbios gastrointestinais (como síndrome do cólon irritável), à diminuição da eficácia do sistema imune e ao aumento do risco de mortalidade precoce.

Basta uma análise rápida da lista de ingredientes desses produtos para perceber que todos os caldos industrializados têm uma coisa em comum: os primeiros ingredientes que surgem são sal e gordura de palma — lembre-se que, no rótulo, os ingredientes se encontram por ordem decrescente, portanto, o que está em primeiro lugar é aquele que se encontra em maior quantidade. É verdade que o sódio é um mineral essencial ao nosso corpo, mas tudo deve estar em equilíbrio, e nesses alimentos o excesso chama muito a atenção.

O rótulo contempla, ainda, muitos outros ingredientes artificiais que nada de bom trazem para a saúde como o Glutamato Monossódico, este aditivo tem como principal função intensificar o sabor dos produtos ou pode ser usado como substituto do sal. O seu consumo pode desencadear sintomas como palpitações, dores de cabeça, enxaqueca, tonturas e desencadear crises de labirintite, náuseas, dores musculares.

IMPORTANTE: Todos estes malefícios do consumo deste tipo de produtos, ou de produtos ultra processados em geral que também possuem esses ingredientes, não aparecem quando consumidos de vez em quando, o problema é quando eles são ingeridos em excesso. Não sentimos logo as consequências, mas elas acumulam-se ao longo dos anos no nosso corpo.

RECEITA CASEIRA (veja a imagem no post nas forminhas de gelo): Congele ervas e temperos naturais ao seu gosto imersos em azeite extra virgem, óleo de coco ou manteiga clarificada (ghee) em formas de gelo. Podem ser usadas com a mesma praticidade que os cubos venenosos que a indústria alimentícia química nos induz a comprar através de propagandas bem elaboradas. Além de saudáveis, podem ter sabores totalmente individuais e serem até mesmo mais baratos que os cubinhos cheios de química prejudicial à sua saúde.



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BENEFÍCIOS DA BETERRABA PARA QUEM PRATICA EXERCÍCIOS AERÓBICOS E ANAERÓBICOS

 


A beterraba apresenta betacaroteno que é considerado um antioxidante e quando entra em contato com o organismo é transformado em vitamina A.

A vitamina A participa da defesa do organismo e representa uma ótima proteção contra as infecções, possibilitando uma recuperação mais rápida contra doenças e também é essencial para o bom funcionamento dos olhos, boca e pele.

Alguns estudos estão relatando que no suco de beterraba contém alto teor de nitrito (substância presente no solo, na água e nos vegetais e, portanto, distribuídos em alimentos de origem vegetal e animal). Esta substância quando entra em contato com o organismo humano é transformada em nitrato (processo chamado de nitração), e o mesmo se modifica para óxido nítrico. Este processo melhora a absorção de nutrientes para dentro do músculo, ajuda a gerar mais energia, elimina as toxinas do corpo, e mantém mais eficiente a utilização do oxigênio, isso porque o óxido nítrico ajuda a manter os vasos sanguíneos dilatados, deixando a pressão arterial normal.

Com isso, o uso do suco de beterraba uma hora após o termino da atividade física, juntamente com aminoácidos, é excelente para otimizar a recuperação, e deixar a musculatura mais preparada para o próximo treino. Isso porque o óxido nítrico é um ótimo vasodilatador que auxilia no transporte de mais nutrientes para o músculo e eliminando as toxinas do corpo com mais facilidade.

Por isso, alguns trabalhos vêm mostrando que consumir suco de beterraba treina-se mais, com uma recuperação bem mais rápida e eficiente.

Porém não exagere, pois tomar muito suco de beterraba pode dar diarreia e dores abdominais, e diabéticos precisam de um cuidado especial, sendo assim consulte sempre uma nutricionista clínica antes de incluir na sua dieta.


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VOCÊ CONHECE AQUAFABA PARA SUBSTITUIR O OVO NAS RECEITAS?

 



Aquafaba é o líquido de cozimento de leguminosas, como grão-de-bico. Este líquido tem uma consistência e propriedades bastantes semelhantes à clara de ovo.

Aquafaba tem uma combinação única de amidos, proteínas e outros sólidos vegetais solúveis que migram a partir das sementes para a água durante o processo de cozimento, dando a essa solução/suspensão propriedades emulsificantes, espumantes, gelatinizantes e espessantes. Pode ser usada em receitas que levam claras de ovos, como suspiros (vou passar a receita aqui), mousses, sorvetes, marshmallow, brownies, macarons, maionese, omeletes.

Geralmente 3 colheres de sopa de aquafaba equivale 1 ovo, mas isso realmente depende se sua aquafaba está com a consistência certa. A consistência da aquafaba deve ser um pouco viscosa, mas não muito grossa, e não muito líquida. Idealmente, deve ser a mesma consistência de clara de ovo. Para conservar você pode colocar em uma forma de gelo e usar quantos cubos quiser por vez ou congelar em potinhos.

 

Melhor de tudo, não tem sabor algum, neutro como a clara de ovo!

 

MODO DE PREPARO:

·        1 xícara de grão-de-bico

·        3 xícaras de água


 Coloque o grão-de-bico de molho na água. Coloque água suficiente para cobrir os grãos + 3 dedos. Deixe por pelo menos 6 horas. Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.  No fim do período, escorra e descarte a água do molho. Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 3 xícaras de água. *Atenção* não adicione sal nem temperos. Após cozimento, despeje tudo (grão-de-bico + água) em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha o líquido. Esse líquido é a aquafaba. O rendimento deve ser de 1 xícara de líquido/aquafaba. Se for maior que isso, leve ao fogo até reduzir para 1 xícara. Use o grão-de-bico (grãos) em receitas como o petisco de grão de bico, ou o homus, entre outras.

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RETORNO DAS FÉRIAS 2020/2021:


 

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RECEITA: ÁGUA AROMATIZADA (com ou sem gás)

 


RECEITA 1

 

INGREDIENTES

·                8 fatias de cúrcuma (raíz)

·                1 ramo de hortelã fresco

·                4 cubos de gelo

·                300 ml de água com gás

 

MODO DE PREPARO

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as fatias de cúrcuma, água com gás, um ramo de hortelã e pronto, simples assim.

 

 

RECEITA 2

 

INGREDIENTES

·           5 flores de hibisco seco

·           1 ramo de alecrim

·           300 ml de água com gás

·           4 cubos de gelo

 

MODO DE PREPARO

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as flores de hibisco, água com gás e um ramo de alecrim.

 

RECEITA 3

 

INGREDIENTES

·           5 rodelas de limão-cravo

·           2 fatias finas de gengibre ou poderá ser em pó (1 colher de café rasa)

·           300 ml de água com gás

·           4 cubos de gelo

 

MODO DE PREPARO

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão, água com gás, o gengibre e pronto!

 

RECEITA 4

 

INGREDIENTES

·           1 laranja

·           1 rama de canela

·           10 folhas de hortelã

·           1 litro de água gelada

·           cubos de gelo a gosto

 

MODO DE PREPARO

Lave a laranja e as folhas de hortelã. Corte a laranja em rodelas finas. Numa jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva gelado.

 

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RECEITA DO PICOLÉ TERMOGÊNICO VERÃO 2021

 



·        Só para lembrar vocês que existem várias outras receitas de picolés e sorvetes postadas aqui no insta e também no meu blog!

 

INGREDIENTES

·        1 colher (sopa) de semente de chia

·        1 colher (café) rasa de canela em pó ou cardamomo em pó

·        1 copo (200ml) de água de coco

·        4 fatias grandes de melancia sem semente, congelada

·        1 colher de (café) rasa de gengibre em pó

·        4 colheres (sopa) de suco de limão

·        Folhas de hortelã manjericão à gosto

·        Adoçante se necessário

·        IMPORTANTE: se você é Hipertenso ou doenças cardiovasculares não use canela, cardamomo e gengibre.


MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture a água de coco com a chia e deixe na geladeira por cerca de 30min. Após isso, coloque a mistura no liquidificador com os demais ingredientes e bata tudo.

Em forminhas de picolé, coloque a mistura e leve ao freezer por cerca de 2 horas, ou até que a consistência esteja mais firme. Coloque os palitos em cada picolé e leve para o freezer até o dia seguinte, e pronto, o seu picolé termogênico está pronto para ser consumido.

 

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CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DA GLICINA

 


Muitos pacientes tem perguntado sobre a suplementação de glicina no consultório devido a “fama” nas redes sociais, por isso, fiz este post para explicar sobre ela.

A glicina é um aminoácido encontrado na composição do colágeno, uma proteína importante para a saúde e aparência da pele. Tornou-se um suplemento alimentar bastante conhecido. O corpo naturalmente a produz a partir de outros aminoácidos, mas também é encontrada em alimentos ricos em proteínas e está disponível como suplemento alimentar.

Ela ajuda a combater a sensação de fadiga, cansaço mental e ajuda na absorção do magnésio, um mineral essencial para a saúde do organismo. Além disso, previne o envelhecimento precoce da pele.

A glicina é principalmente ligada à firmeza e saúde da pele, assim como a cisteína. Portanto, é essencial para a prevenção do envelhecimento precoce, que está relacionado à ação dos radicais livres, causadores do estresse oxidativo. A glicina contém glutationa em seu interior, um antioxidante potente.

 

ALGUNS DOS BENEFÍCIOS:

 

·        Aminoácidos são muito importantes para a saúde dos músculos, pois ajudam a acumular o estoque de glicogênio necessário para o tecido muscular.

·        Por ser o principal componente do colágeno, a glicina está ligada à saúde da pele e sua firmeza. Por isso, pode ajudar a garantir uma pele de aparência mais jovial e firme. Tem favorecido ao aumento de massa muscular e firmeza nos braços melhorando a aparência do temido “tchauzinho”!

·        Por ser naturalmente anti-inflamatória, auxilia o sistema imunológico. Ou seja, fortalece a imunidade e protege o corpo contra doenças de fundo inflamatório.

·        Segundo um estudo realizado na Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais (FMUFMG), a glicina ajuda na recuperação e cicatrização do cólon, uma das partes do intestino grosso, caso esse seja danificado por doenças.

 

Alimentos ricos em glicina

·        Ervilha, Soja, Cevada, Feijão, Leite e seus derivados, Oleaginosas, Lentilha, Carnes, Aveia, Milho, Cogumelos e Abóbora.

 

Não use glicina de forma suplementada sem orientação de um profissional Nutricionista clínico, este que é habilitado para te ajudar e personalizar a dosagem para o seu biotipo.





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Minha receita de pão de frigideira FIT e Sem Glúten. Fácil! Fácil e saborosa!

 

Essa é aquela receita "coringa" para você fazer e comer com o recheio que quiser, pode ser doce ou salgada. O pão de frigideira fica pronto em menos de 10 minutinhos, é muito fácil e rápido. Com uma massa fofinha por dentro e sequinho por fora, agora você pode fazer um pão sem glúten caseiro todas as manhãs para acompanhar com aquele café quentinho. A receita é muito simples, eu aprendi como fazer esse pão de frigideira FIT depois de tentar várias receitinhas para poder comer na dieta indicada pelo meu Oncologista, porque a maioria aqui do insta sabe (por já ter postado anteriormente, que tive câncer no intestino em 2018 do tipo neuroendócrino que é um câncer raro além das demais 6 cirurgias para retirada de outros tumores).

Na receita tem a farinha de grão de bico que possui uma boa quantidade de proteínas, porém pode ser feita com farinha de quinoa ou farinha teff ou farinha de sorgo, também dará certo e fica uma delícia!

 

INGREDIENTES:

- 1 ovo

- 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem

- 2 colheres (sopa) de água

- 1 colher (sopa) de farinha de arroz

- 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO:

Bata ligeiramente o ovo. Em seguida adicione o azeite, a farinha de arroz, a farinha de grão de bico e o sal a gosto. Por último adicione o fermento em pó, e misture delicadamente. Unte uma frigideira pequena, despeje a massa e leve ao fogo baixo. DICA: O segredo é usar uma frigideira pequena, e levar ao fogo sobre duas grelhas do fogão, uma sobre a outra com fogo bem baixo. Deixe dourar dos dois lados, sirva!

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CUIDADO COM A "AUTOMEDICAÇÃO" DE CLORETO DE MAGNÉSIO. Entenda o porque neste post!

 


Tenho recebido no consultório e nas consultas on line inúmeros pacientes utilizando o cloreto de magnésio, onde foi indicado muitas vezes por um colega de trabalho ou porque viram algo na internet ou redes sociais, principalmente agora na época do COVID.

O problema, é que nem todo mundo pode usar esse tipo de produto, assim estou aqui para esclarecer alguns pontos importantes sobre ele neste post.

O cloreto de magnésio nada mais é do que um composto químico de magnésio e cloro. Trata-se de um suplemento cada vez mais utilizado para compensar o consumo insuficiente ou então a absorção de magnésio através da dieta.

Suplementos de cloreto de magnésio não são adequados para alguns indivíduos. O seu médico ou seu nutricionista clínico deve ser consultado sempre antes de iniciar qualquer tipo de tratamento. Você não deve se automedicar e consumir o cloreto de magnésio sem antes saber a necessidade ou não de seu uso.

Os efeitos colaterais incluem diarreia, náusea e dor abdominal. Grandes doses de magnésio suplementar podem causar toxicidade de magnésio, ou hipermagnesemia, especialmente em pacientes com função renal comprometida ou com facilidade em formar cálculos.

Os sintomas de toxicidade de magnésio incluem a hipotensão, letargia, confusão, perturbações do ritmo cardíaco normal, a perda da função renal, fraqueza muscular, dificuldade respiratória e parada cardíaca.

Pode causar reações alérgicas, cujos sintomas incluem urticária, tonturas graves, dificuldades respiratórias e inchaço da face, lábios, língua ou garganta.

Se você está tomando sulfonato de sódio poliestireno, digoxina, antibióticos, medicamentos para osteoporose ou doença de Paget, reposição do hormônio tireoidiano ou anfetaminas, incluindo medicamentos para déficit de atenção e hiperatividade, ou se você sofre de insuficiência renal, úlceras estomacais ou desidratação, o consumo do cloreto de magnésio pode ser mais perigoso ainda.

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VOCÊ ESTÁ COM ESTEATOSE HEPÁTICA (gordura no fígado)? Romã pode te ajudar!!!

 


A Esteatose Hepática é uma doença que tem se tornado prevalente no meu consultório nesse período de pandemia, sendo a má alimentação um potente gatilho para esta desordem que atinge o fígado.

Diversos estudos apontam que a Esteatose Hepática é uma condição desencadeada pela presença de fatores pró-inflamatórios – que podem ser aumentados em resposta a hábitos alimentares errôneos – sendo esta inflamação determinante para as morbidades associadas (como o ganho de peso, aterosclerose e disfunção endotelial).             

Recentemente, um estudo mostrou que a administração de suco de romã (Punica granatum) foi efetiva em reduzir o risco de desenvolvimento de Esteatose Hepática não alcoólica, mesmo na presença de potentes fatores de risco, como a obesidade, hipercolesterolemia e alto consumo de gorduras e carboidratos. Este efeito é justificado pela presença de flavonoides antioxidantes e anti-inflamatórios na romã.

A casca da romã é a parte mais anti-inflamatória da fruta, sendo importante no processo de emagrecimento porque ajuda a melhorar a produção hormonal e fortalecer o sistema imunológica.

A romã também pode ser consumida fresca, na sua forma natural, sendo uma boa estratégia para controlar a vontade de comer em momentos de ansiedade. Para retirar as sementes de forma mais fácil, pode-se utilizar uma colher pequena de chá ou mergulhar grandes pedaços da romã em água gelada, pois isso ajuda a desgrudar as sementes da casca.

As sementes podem ser consumidas juntamente com a polpa da fruta, ou simplesmente jogadas fora enquanto se come. No entanto, consumir as sementes aumenta a quantidade de fibras e de antioxidantes da refeição, o que ajuda a trazer mais nutrientes para o organismo.             

 

RECEITA DO SUCO DE ROMÃ FUNCIONAL:

 

O suco de romã deve ser tomado sem adoçar, de preferência pela manhã, antes ou durante o café da manhã. Para potencializar o seu efeito, pode-se adicionar suco de 1/2 limão e 1 rodela de gengibre (cuidado! Algumas pessoas não podem usar o gengibre, por isso, verifique com a sua Nutricionista).

 

Ingredientes:

- 2 romãs

- 200 ml de água

 

Modo de preparo: bater no liquidificador toda a polpa das romãs juntamente com a água, e beber em seguida. Para deixar mais gelado, deve-se acrescentar pedras de gelo para bater juntamente com a po

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RECEITA: BISCOITINHOS INTEGRAIS RECHEADOS COM GOIABADA

 


INGREDIENTES

 

-  6 Colheres (sopa) de Farinha de amêndoas ou arroz

-  6 Colheres (sopa) de Farinha de trigo integral

-  12 Colheres (sopa) de Amido de Milho

-   2 colheres de sopa de linhaça dourada (farinha)

-  2 Colheres (sopa) de Adoçante culinário ou açúcar mascavo (se você pode)

-  2 gemas

-  3 Colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor (extravirgem)

-  2 Colheres (sobremesa) de essência de Baunilha

-  200ml de Leite de Coco

-  Goiabada diet tipo Cascão em Cubos pequenos

 

MODO DE PREPARO

 

1. Em um recipiente junte as farinhas, a linhaça, e o adoçante ou açúcar. Acrescente as gemas, o óleo de coco, a baunilha e o leite de coco.

2. Misture bem, acrescente amido de milho quando necessário, até obter uma mistura homogênea e firme para modelar.

3. Enrole um pouquinho de massa em cada cubinho de goiabada ou como desejar.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Pronto!!! Fácil, saudável e delicioso.

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ALZHEIMER E ANEMIA: QUAL A RELAÇÃO?

 


Uma nova pesquisa científica publicado no periódico Neurology, descobriu que pessoas com níveis de hemoglobina acima ou abaixo do normal têm um risco maior de desenvolver demência ao envelhecerem, inclusive Alzheimer.

A queda de hemoglobina no sangue é justamente o que caracteriza a anemia, problema comum que acomete 30% da população mundial. Ao compararmos com as pessoas que não têm anemia, a presença da doença foi associada a um aumento de 34% no risco de todas as causas de demência e a 41% para a doença de Alzheimer.

Os pesquisadores também mostraram que indivíduos com anemia tinham 45% mais chances de ter pelo menos uma pequena hemorragia cerebral do que aqueles sem anemia. Essas hemorragias, provavelmente causadas por anormalidades estruturais nos vasos sanguíneos, estão associadas ao declínio cognitivo e à demência.

 

ATENÇÃO AOS 3 FATORES PRINCIPAIS QUE ATRAPALHAM A ABSORÇÃO DO FERRO:

 

ÁCIDO FÍTICO

- Fontes: feijão, grão de bico, lentilha, ervilha seca e fava)

- Dica: para reduzi-lo coloque as leguminosas de remolho por 12 horas.

 

POLIFENOL

- Fontes: café, cacau, morango, uva, açaí, amora, mirtilo, cereja e jabuticaba.

- Dica: consuma-os no período de 2 oras após o consumo de alimentos ricos em ferro.

 

CÁLCIO

- Fontes: leite, queijos, iogurtes.

- Dica: não consuma laticínios na mesma refeição que alimentos ricos em ferro.

 

O que favorece na absorção:

 

- Vitamina C (exemplo, frutas cítricas)

- Estômago saudável (cuidado com uso de antiácidos)

- Flora intestinal (o ferro é absorvido no intestino, procure seu Nutricionista Clínico para avaliar sua saúde intestinal - Disbiose intestinal)

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ANTIBIÓTICOS NATURAIS: conheça alguns!

 


As infecções como otite, laringite, cárie, gastroenterite, pneumonia e tantas outras, invadem qualquer órgão ou tecido e causam desarranjos no mínimo desagradáveis como febre, diarreia, dor de cabeça, e em casos mais graves, infeção generalizada. Quando atacam não tem jeito, o negócio é apelar para os antibióticos as únicas substâncias capazes de matar as bactérias (ruins e, infelizmente, boas também).

Um dos modos de transmissão de bactérias é também pelos alimentos, que pode ser tanto uma verdura mal lavada ou uma carne mal cozida ou ovo mal cozido ou produtos que levam na preparação ovos in natura como “molho de maionese”!

Por isso podemos nos prevenir com ações simples, ou seja, com alimentos, suplementos, ervas e óleos essenciais, porque alguns possuem propriedades curativas e podem ser utilizados como antibióticos naturais via preparações, chás sucos etc.

Importante: converse com sua Nutricionista Clínica a melhor maneira de introduzi-los na sua alimentação do dia-a-dia!!!

 

Segue abaixo alguns exemplos com comprovação científica:


- Gengibre (pó e chá)

- Alho cru)

- Cebola (crua em saladas)

- Canela (pó)

- Limão (suco)

- Mirtilo (fruta)

- Óleo de coco extravirgem (óleo)

- Equinacea (raiz e folhas)

- Guaçatonga (folhas)

- Copaíba (óleo essencial)

- Eucalipto (folhas)

- Alecrim-pimenta (folhas)

- Romã (casca)

- Vitamina B12 (pedir solicitação de exames para sua nutricionista ou médico para saber se está abaixo do ideal para sua idade).


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