Aquafaba é o líquido
de cozimento de leguminosas, como grão-de-bico. Este líquido tem uma
consistência e propriedades bastantes semelhantes à clara de ovo.
Aquafaba tem uma
combinação única de amidos, proteínas e outros sólidos vegetais solúveis que
migram a partir das sementes para a água durante o processo de cozimento, dando
a essa solução/suspensão propriedades emulsificantes, espumantes,
gelatinizantes e espessantes. Pode ser usada em receitas que levam claras de
ovos, como suspiros (vou passar a receita aqui), mousses, sorvetes,
marshmallow, brownies, macarons, maionese, omeletes.
Geralmente 3
colheres de sopa de aquafaba equivale 1 ovo, mas isso realmente depende se sua
aquafaba está com a consistência certa. A consistência da aquafaba deve ser um
pouco viscosa, mas não muito grossa, e não muito líquida. Idealmente, deve ser
a mesma consistência de clara de ovo. Para conservar você pode colocar em uma
forma de gelo e usar quantos cubos quiser por vez ou congelar em potinhos.
Melhor de tudo,
não tem sabor algum, neutro como a clara de ovo!
MODO DE PREPARO:
·
1 xícara de
grão-de-bico
·
3 xícaras de
água