INGREDIENTES
·
½ xícara de
aquafaba (água de grão de bico) – ver postagem onde ensino como faz!
·
1 colher de chá
de extrato de baunilha
·
¼ colher de chá
de suco de limão
·
1 colher de sopa de
açúcar fit
·
1 colher de sopa (peneirado)
de whey protein sabor baunilha ou o sabor da sua preferência
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a
100 graus. Comece usando a batedeira colocando a aquafaba, o extrato de
baunilha, e o suco de limão até começar a espumar e crescer em volume. Comece
em velocidade baixa, e continue aumentando até atingir a velocidade mais alta
da sua batedeira. Continue batendo até que fique bem espumante. Comece a
adicionar o açúcar e o whey que você peneirou, ½ colher de sopa por vez de cada (açúcar e whey).
Espere até que fique bem incorporado antes de adicionar a próxima colher,
deixando bater por mais ou menos uns 20-30 segundos após cada adição. Após
adicionar todo o açúcar, continue batendo. Pausando e olhando de vez em quando
para ver se já atingiu picos firmes. Forre a assadeira com papel manteiga. Use
um saco de confeiteiro para moldar os suspiros na assadeira mais ou menos no
tamanho de uma colher de sopa. Leve ao forno, e deixe assar por 2 horas. NÃO
ABRA O FORNO. Depois de 2 horas, desligue o forno e deixem eles lá até o forno
esfriar (no mínimo 1 hora). Pode guardar em um recipiente fechado.