As infecções como
otite, laringite, cárie, gastroenterite, pneumonia e tantas outras, invadem
qualquer órgão ou tecido e causam desarranjos no mínimo desagradáveis como febre,
diarreia, dor de cabeça, e em casos mais graves, infeção generalizada. Quando atacam
não tem jeito, o negócio é apelar para os antibióticos as únicas substâncias
capazes de matar as bactérias (ruins e, infelizmente, boas também).
Um dos modos de
transmissão de bactérias é também pelos alimentos, que pode ser tanto uma
verdura mal lavada ou uma carne mal cozida ou ovo mal cozido ou produtos que
levam na preparação ovos in natura como “molho de maionese”!
Por isso podemos nos
prevenir com ações simples, ou seja, com alimentos, suplementos, ervas e óleos
essenciais, porque alguns possuem propriedades curativas e podem ser utilizados
como antibióticos naturais via preparações, chás sucos etc.
Importante: converse com sua Nutricionista Clínica a melhor maneira
de introduzi-los na sua alimentação do dia-a-dia!!!
Segue abaixo alguns exemplos com comprovação científica:
- Gengibre (pó e chá)
- Alho cru)
- Cebola (crua em saladas)
- Canela (pó)
- Limão (suco)
- Mirtilo (fruta)
- Óleo de coco extravirgem (óleo)
- Equinacea (raiz e folhas)
- Guaçatonga (folhas)
- Copaíba (óleo essencial)
- Eucalipto (folhas)
- Alecrim-pimenta (folhas)
- Romã (casca)
- Vitamina B12 (pedir solicitação de
exames para sua nutricionista ou médico para saber se está abaixo do ideal para
sua idade).