BENEFÍCIOS E RECEITA DO SNACK DE BATATA YACON

 


Você já ouviu falar na batata yacon?


Esse tubérculo originário dos Andes tem poucas calorias, baixo índice glicêmico, traz sensação de saciedade, aumenta a imunidade, regula o intestino, reduz o colesterol, aumenta a absorção de minerais como cálcio e é rica em potássio! 

Quer mais motivos para comer esse tubérculo?

Ele também tem uma textura crocante e vai bem no preparo de diferentes pratos. O alimento tem baixo valor calórico, textura suculenta e adocicada, que lembra o sabor da pera. Essa batata é especialmente recomendada por nutricionistas para diabéticos, pois ajuda no controle da doença, evitando os altos picos de açúcar no sangue.

 

Segue abaixo uma receita testada que ficou deliciosa!

 

RECEITA:

 

INGREDIENTES:


2 batatas yacon médias 

(se for orgânica pode ser utilizado com a casca)

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

1/2 colher de chá de alho em pó;

sal marinho a gosto;

pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Misture o azeite, o sal, a pimenta e o alho e reserve.  Lave bem as batatas com a casca. Fatie em rodelas finas e adicione azeite. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as rodelas na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Asse de por 30 minutos virando as batatas a cada 10 minutos, para dourar por igual.

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