Você já ouviu
falar na batata yacon?
Esse tubérculo originário dos Andes tem poucas calorias, baixo índice glicêmico, traz sensação de saciedade, aumenta a imunidade, regula o intestino, reduz o colesterol, aumenta a absorção de minerais como cálcio e é rica em potássio!
Quer mais
motivos para comer esse tubérculo?
Ele também tem uma
textura crocante e vai bem no preparo de diferentes pratos. O alimento tem
baixo valor calórico, textura suculenta e adocicada, que lembra o sabor da
pera. Essa batata é especialmente recomendada por nutricionistas para
diabéticos, pois ajuda no controle da doença, evitando os altos picos de açúcar
no sangue.
Segue abaixo uma receita testada que
ficou deliciosa!
RECEITA:
INGREDIENTES:
2 batatas yacon médias
(se for orgânica pode ser
utilizado com a casca)
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1/2 colher de chá de alho em pó;
sal marinho a gosto;
pimenta-do-reino ou pimenta síria a
gosto.
MODO DE PREPARO:
Misture o azeite, o sal, a pimenta e o
alho e reserve. Lave bem as batatas com
a casca. Fatie em rodelas finas e adicione azeite. Forre uma assadeira com
papel alumínio e coloque as rodelas na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a
220ºC. Asse de por 30 minutos virando as batatas a cada 10 minutos, para dourar
por igual.