Essa é aquela
receita "coringa" para você fazer e comer com o recheio que quiser, pode ser doce
ou salgada. O pão de frigideira fica pronto em menos de 10 minutinhos, é muito
fácil e rápido. Com uma massa fofinha por dentro e sequinho por fora, agora
você pode fazer um pão sem glúten caseiro todas as manhãs para acompanhar com
aquele café quentinho. A receita é muito simples, eu aprendi como fazer esse pão
de frigideira FIT depois de tentar várias receitinhas para poder comer na dieta
indicada pelo meu Oncologista, porque a maioria aqui do insta sabe (por já ter
postado anteriormente, que tive câncer no intestino em 2018 do tipo neuroendócrino
que é um câncer raro além das demais 6 cirurgias para retirada de outros tumores).
Na receita tem a
farinha de grão de bico que possui uma boa quantidade de proteínas, porém pode
ser feita com farinha de quinoa ou farinha teff ou farinha de sorgo, também
dará certo e fica uma delícia!
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de grão de
bico
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata ligeiramente o ovo. Em seguida adicione
o azeite, a farinha de arroz, a farinha de grão de bico e o sal a gosto. Por último
adicione o fermento em pó, e misture delicadamente. Unte uma frigideira
pequena, despeje a massa e leve ao fogo baixo. DICA: O segredo é usar
uma frigideira pequena, e levar ao fogo sobre duas grelhas do fogão, uma sobre
a outra com fogo bem baixo. Deixe dourar dos dois lados, sirva!