Muitos pacientes tem perguntado sobre a suplementação de glicina no
consultório devido a “fama” nas redes sociais, por isso, fiz este post para
explicar sobre ela.
A glicina é um
aminoácido encontrado na composição do colágeno, uma proteína importante para a
saúde e aparência da pele. Tornou-se um suplemento alimentar bastante conhecido.
O corpo naturalmente a produz a partir de outros aminoácidos, mas também é
encontrada em alimentos ricos em proteínas e está disponível como suplemento
alimentar.
Ela ajuda a combater
a sensação de fadiga, cansaço mental e ajuda na absorção do magnésio, um
mineral essencial para a saúde do organismo. Além disso, previne o
envelhecimento precoce da pele.
A glicina é
principalmente ligada à firmeza e saúde da pele, assim como a cisteína.
Portanto, é essencial para a prevenção do envelhecimento precoce, que está
relacionado à ação dos radicais livres, causadores do estresse oxidativo. A
glicina contém glutationa em seu interior, um antioxidante potente.
ALGUNS DOS BENEFÍCIOS:
·
Aminoácidos são
muito importantes para a saúde dos músculos, pois ajudam a acumular o estoque
de glicogênio necessário para o tecido muscular.
·
Por ser o
principal componente do colágeno, a glicina está ligada à saúde da pele e sua
firmeza. Por isso, pode ajudar a garantir uma pele de aparência mais jovial e
firme. Tem favorecido ao aumento de massa muscular e firmeza nos braços
melhorando a aparência do temido “tchauzinho”!
·
Por ser
naturalmente anti-inflamatória, auxilia o sistema imunológico. Ou seja,
fortalece a imunidade e protege o corpo contra doenças de fundo inflamatório.
·
Segundo um estudo
realizado na Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais
(FMUFMG), a glicina ajuda na recuperação e cicatrização do cólon, uma das
partes do intestino grosso, caso esse seja danificado por doenças.
Alimentos ricos
em glicina
·
Ervilha, Soja, Cevada,
Feijão, Leite e seus derivados, Oleaginosas, Lentilha, Carnes, Aveia, Milho, Cogumelos
e Abóbora.
Não use
glicina de forma suplementada sem orientação de um profissional Nutricionista
clínico, este que é habilitado para te ajudar e personalizar a dosagem para o
seu biotipo.