SUCOS ENERGIZANTES PARA O CARNAVAL: Receitas especiais





Ingredientes
·        100ml de suco de uva integral
·        100 ml de suco de limão
·        1 unidade de banana nanica
·        1 colher de sopa de polpa de açaí
·        1 colher de sopa aveia
·        1 colher de chá de gengibre
·        Mel a gosto para adoçar

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.




Ingredientes
·        1 pedaço de beterraba crua
·        1 colher de sopa de goji berry
·        7 morangos
·        200ml de água de coco
·        100 ml de suco de laranja
·        1 colher de chá de guaraná em pó
·        1 colher de sopa de colágeno em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.


Ingredientes
·        1 fatia grossa de abacaxi
·        1 limão (suco)
·        1 cenoura pequena crua
·        ½  talo de salsão
·        1 colher de chá de gengibre em pó
·        ½ colher de sopa de whey protein ou albumina (clara de ovo)

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.



Ingredientes
·        1 goiaba vermelha picada
·        1 colher de sopa de mel
·        10 folhas de hortelã
·        250ml de água de coco
·        2 colheres de sopa de colágeno em pó

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.



Ingredientes
·        ½ manga
·        ¼ de abacate
·        1 colher de sopa de xarope de guaraná
·        2 unidades de castanha do Pará
·        1 copo de água mineral ou de coco

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.

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AMIGOS DO PEITO – ALIMENTOS SAUDÁVEIS PARA O SEU CORAÇÃO




Em decorrência de muitos casos nos últimos meses de infarto entre pacientes, familiares e amigos, resolvi listar aqui alguns alimentos importantes para a prevenção dessa doença tão grave.

·        Peixes como salmão, atum, sardinha, bacalhau e arenque  = ÔMEGA-3 = 3 vezes por semana
(Eles impedem a ação das prostaglandinas, substancias que contribuem para a inflamação nos vasos sanguíneos e para formação de placas de gorduras. Não pode ser empanado e nem frito logicamente).


·        Azeite de oliva extravirgem = GORDURA MONOINSATURADA = 1 colher de sopa/dia
(Tem o poder de aumentar o colesterol bom e reduzir o colesterol ruim. Ajuda na prevenção da aterosclerose(.

·        Aveia = VITAMINAS B3, B6 E B9 = 2 colheres de sopa/dia
(Auxilia na manutenção da pressão arterial. A B9 (ácido fólico) é importante na excreção da homocisteína, um aminoácido que em excesso pode danificar os vasos sanguíneos e afetar o coração. Possui beta-glucanas que controlam o colesterol).

·        Oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas, castanhas) = VITAMINA E, ÁCIDO FÓLICO E ARGININA = 2 de cada/dia
(Reduz o colesterol, aumenta o colesterol bom, aumenta elasticidade das artérias, possui vitamina E que é antioxidante, favorece a quebra de fibrina que é uma proteína que promove a formação de coágulos).

·        Frutas vermelhas (morango, cereja, amora, mirtilo, açaí, framboesa, goji Berry, ameixa e jabuticaba) = VITAMINA C E FLAVONOIDES = 4 porções/dia
(Fortalece o revestimento interno dos vasos sanguíneos e reduz os níveis de colesterol ruim).

·        Linhaça = FIBRAS SOLÚVEIS E MAGNÉSIO = 1 colher de sopa/dia
(Reduz 30% o colesterol ruim, ajuda na contração do músculo cardíaco devido magnésio, esse nutriente está envolvido na produção do oxido nítrico que é responsável pelo relaxamento dos vasos sanguíneos).

·        Cacau = EPICATEQUINAS = 1 colher de sopa/dia
(Graças a epicatequina que é um fitonutriente antioxidante da família dos polifenóis, permite melhorar a circulação do sangue, protege os vasos sanguíneos e ainda reduz a pressão arterial).

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FATORES QUE ATRAPALHAM O GANHO DE MASSA MAGRA




1.     Consumo de bebidas alcoólicas (inclui todo tipo);

2.     Uso do cigarro ou narguile nos finais de semana;

3.     Ingestão de medicamentos como anticoncepcionais e antidepressivos;

4.     Alterações na tireoide como hipotireoidismo;

5.     Alimentação inadequada sem auxilio de um profissional nutricionista;

6.     Poucas horas de sono ou insônia;

7.     Deficiência de vitaminas e minerais, um exemplo é a vitamina D;

8.     Deficiência de hormônios;

9.     Uso inadequado de suplementos esportivos, ou seja, sem necessidade e sem acompanhamento profissional;

10.Intoxicação por metais pesados como exemplo o alumínio;

11. Presença de doenças crônicas sem tratamento especifico;


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HIDRATAÇÃO PELOS ALIMENTOS PARA O VERÃO!!!





Alguns alimentos fornecem tanto liquido ao nosso organismo que são ótimas alternativas para reforçar a hidratação neste verão. Aproximadamente 60% da nossa massa corporal e formada por água. Mas se o corpo usa ou perde mais liquido do que o ingerido, vem a desidratação.

Segue abaixo alimentos que hidratam (porção de 100g) e que você precisa colocar no seu dia-a-dia nesse verão:

1.     PEPINO = 96,8% de água
2.     ALFACE = 96,1% de água
3.     MELANCIA = 90,7% de água
4.     ABOBRINHA = 95,3% de água
5.     PÊSSEGO = 89% de água
6.     ABACAXI = 87% de água
7.     LARANJA = 87,1% de água

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RECEITA: BOLO DE IOGURTE COM FAROFA DE CANELA





Ingredientes:
·        ½ xícara de chá de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
·        1 xícara de chá de açúcar mascavo ou se preferir pode usar adoçante culinário
·        2 ovos
·        1 colher de chá de extrato de baunilha
·        2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
·        1 xícara de chá de iogurte natural consistência firme
·        1 colher de sobremesa de fermento em pó
·        ½ colher de sobremesa de bicarbonato de cálcio
·        1 pitada de sal marinho

Ingredientes para a farofa de canela:
·        ½ xícara de chá de açúcar de coco
·        ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
·        1 colher de sobremesa de canela em pó
·        2 colheres de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Modo de preparo:
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos e reserve. Pré aqueça o forno a 180oC. unte com manteiga a assadeira redonda de 28 centímetros com furo no centro. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente um ovo por vez e bata por mais 2 minutos. Junte a baunilha e o iogurte e bata até incorporar os ingredientes. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento, bicarbonato e o sal. Com a batedeira em baixa velocidade comece a acrescentar a mistura de farinha, até que os ingredientes estejam misturados. Finalize misturando com uma espátula. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe a metade da farofa e, em seguida, coloque o resto da massa e finalize com a farofa. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar a massa. Rende 12 fatias.

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GLÚTEN ESCONDIDO: ELE ESTÁ EM ALIMENTOS QUE VOCÊ NEM IMAGINA!









Não são apenas Pães, doces e massas que contêm glúten, ele está presente em alimentos que as vezes nem imaginamos. Confira a lista abaixo caso você precise evitar essa proteína na sua dieta:                                                                                                                                                        
·        Gin
·        Uísque
·        Cerveja
·        Xaropes
·        Hambúrguer
·        Almôndegas prontas
·        Nozes torradas por contaminação cruzada
·        Amendoim japonês
·        Embutidos como mortadela, presunto, salame, linguiça e salsichas (vina)
·        Nuggets prontos
·        Molhos prontos para salada
·        Caldos de carne prontos
·        Maionese, mostarda e catchup
·        Shoyo pode conter em algumas marcas
·        Batata frita congelada
·        Sopas instantâneas
·        Molho de tomate industrializado
·        Queijos processados
·        Conservas como picles por exemplo
·        Chocolates por contaminação cruzada

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RECEITA: SHAKE DE CACAU COM LEITE DE GIRASSOL



SHAKE DE CACAU COM LEITE DE GIRASSOL

Ingredientes:
·       1 xícara de semente de girassol
·       2 xícaras de água filtrada
·       2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
·       1 banana congelada
·       1 colher de sopa de cacau em pó
·       1 colher de semente de linhaça
·       2 folhas de hortelã
·       Stévia


Modo de preparo:
Deixe as sementes de girassol de molho por um período de 8 a 12 horas. Depois descarte a água e bata as semente no liquidificador com 2 xícaras de água filtrada. Coe e guarde os resíduos, utilizando apenas o liquido. Coloque o liquido, os demais ingredientes e pedras de gelo no liquidificador e sirva em seguida.

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O PODER DOS ALIMENTOS DE COR ESCURA



O PODER DOS ALIMENTOS DE COR ESCURA

A principal característica de todos eles é a presença de uma substancia chamada antocianina, um pigmento escuro que neutraliza a ação dos radicais livres no corpo, atuando contra o envelhecimento precoce das células e prevenindo o câncer, principalmente o de mama. Além disso, quando um alimento contém antocianina, significa que ele contém vitamina B1.
Conhecida como a vitamina da DISPOSIÇÃO, a B1 é essencial para a transformação dos carboidratos e outros nutrientes em energia para o corpo. Ela ainda aumenta a disposição mental e faz parte da manutenção e funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardíaco.

 Com tantos benefícios vamos a lista:

·       ALHO NEGRO 
(Estudo mostrou que é capaz de inibir a proliferação de células malignas em casos de cancer do cólon).

·       FRUTA SAPOTA PRETA
(Fruta mexicana parente do Caqui, com sabor amendoado com polpa que faz lembra do pudim de chocolate tanto no aroma quanto no aspecto, é rica em vitamina A, C, potássio. Possui 247,8mg de diferentes polifenóis como ácido sinápico e ferúlico, o que a leva à qualidade de alimento funcional capaz de nutrir e proteger a saúde como um todo).

·       ARROZ NEGRO
(Contém compostos fenólicos 10 vezes mais que o arroz integral)

·       LENTILHA PRETA
(reduz colesterol, reduz glicemia para diabéticos, rica em magnésio e ácido fólico.

·       SOJA PRETA
(Possui ação anti-obesidade porque reduz a síntese de novos ácidos graxos e colesterol, rica em isoflavona, cálcio, e previne diabetes.

·       FEIJÃO PRETO
(Rica em magnésio, mais fibras e ferro que os demais tipos).

·       GERGELIM PRETO
(Rica em cálcio, indicado para diminuir a acidez do sangue, fortalecer a pele, aumenta atividade cerebral, reduz colesterol pela quantidade de gorduras insaturadas que apresenta, contém lecitina que funciona como um adstringente no organismo).

·       AMORA
(Estudo revela que a fruta melhora a memória e funções cognitivas devido a um conjunto de polifenois que ajudam a eliminar toxinas presentes no cérebro. Por isso, acreditam que consumir a fruta pode ajudar a proteger o cérebro contra Alzheimer).
                

·       JABUTICABA
(Retarda o envelhecimento celular e de acordo com pesquisas ajuda a reduzir a glicemia em 26% devido ser capaz de inibir as enzimas responsáveis pela digestão do carboidrato).

·       CHA PRETO
(Contém cafeína e polifenois capazes de ajudar no emagrecimento. Em estudos demonstrou sem capaz de melhorar o humor devido a substancia L-teanina que age diretamente no cérebro aumentando os níveis de neurotransmissores relacionados a sensação de bem estar como a dopamina e serotonina. Ajuda na redução do colesterol, reduz quadros inflamatórios no cérebro.

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ALERTA: CUIDADO COM UTENSÍLIOS DE MADEIRA EM SUA COZINHA!!!



CUIDADO COM UTENSÍLIOS DE MADEIRA EM SUA COZINHA

O habito de utilizar colheres, tabuas para corte e facas com cabo de madeira é muito comum porém perigoso a saúde, por isso são contra indicados para utilização na cozinha.
A madeira tem superfície porosa e absorve facilmente a umidade, por isso é difícil a higienização e um alvo fácil de proliferação de bactérias.
Muitos casos de gastroenterite que acontecem é por uso destes utensílios com madeira e principalmente as tabuas de madeira para corte de verduras e carnes por isso, a ANVISA proíbe o uso em restaurantes, cozinhas hospitalares, por exemplo.
Por isso, se você quer passar longe de ficar doente, prefira tabuas de plástico polipropileno ou vidro temperado e, no caso de colheres e espátulas, opte por aquelas de polipropileno, silicone ou metal. Mesmo assim, é importante ter em mente que esses materiais possui vida útil e sofrem desgastes com o uso, devendo ser corretamente higienizados e substituídos periodicamente.  

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VOCÊ CONHECE O SUPERALIMENTO TIGERNUTS (CHUFA)?



VOCÊ CONHECE O SUPERALIMENTO TIGERNUTS (CHUFA)?

Presente na dieta dos espanhóis devido ser um alimento altamente nutritivo e saudável, chega devagar ao Brasil. 
Tigernuts é um tubérculo, cultivada na Espanha, porém há relatos que seu cultivo também aconteceu nas antigas civilizações egípcias, que utilizavam esse superalimento devido suas propriedades nutricionais.
A chufa, como também é conhecida, é encontrada sem casca que pode ser consumida pura sobre frutas, misturada a granola, com iogurte e outras diversas opções. Também pode ser encontrada em forma de farinha integral para uso em diversas preparações saudáveis como Paes, bolos, tortas dentre outras.
Possui alto teor de ferro, não possui glúten, rica em ômega-9, vitamina C e E.  Contém fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino, não é transgênica, rica em potássio e magnésio.
Ela é muito utilizada na Espanha para auxiliar na manutenção das taxas de açúcar no sangue, redução do colesterol, redução da pressão arterial para hipertensos, para emagrecimento devido alto teor de saciedade, para prevenção de osteoporose devido a presença de magnésio que em parceria com o potássio ajuda o cálcio a se fixar nos ossos.
Você vai encontrar para compra apenas via site por enquanto e o preço de 200g custa em média R$35,00.

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RECEITA: HOMMUS DE BETERRABA



HOMMUS DE BETERRABA

Ingredientes:
·        1 xícara de chá de grão de bico (deixar de molho em água por 6 horas)
·        2 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
·        Suco de 1 limão
·        1 dente de alho pequeno
·        1 pitada de cominho em pó
·        1 pitada de sal marinho
·        2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
·        Água do cozimento do grão de bico
·        1 beterraba média cozida
·        Pão Pitta para servir ou salada de folhas

Modo de preparo:
Jogue fora a água usada para deixar o grão-de-bico de molho, leve os grãos para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos com uma pitada de sal marinho. Escorra os grãos e reserve a água do cozimento. No liquidificador, bata o grão-de-bico com o tahine, suco do limão, alho, cominho e o azeite. Use a água do cozimento, caso a mistura fique muito grossa. Acrescente a beterraba cozida e bata mais um pouco até que fique com uma cor avermelhada/rosa e homogênea. Acerte o sal se necessário. Sirva com pão Pitta ou com salada de folhas verdes.  Rende 6 porções. Essa sugestão de receita vale como uma refeição.

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