DICA DA SEMANA: como deixar sua xícara de cappuccino mais decorada!!!
by Cristiane Oselame
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Cristiane S. Oselame
DOWNLOAD: MATERIAL EDUCATIVO SOBRE DIABETES
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Recebi
um convite para conhecer o projeto da Federação Internacional de Diabetes no qual
eles estão divulgando um material educativo que visa promover um ambiente escolar de apoio
para uma melhor compreensão da diabetes. É um pacote de informações que está
dividido em seções para professores, pais de crianças com diabetes e os pais em
geral.
Ele está disponível para download em oito idiomas, gratuitamente, assim
segue o link do site para download.http://www.idf.org/kids-um-pacote-educativo-para-informar-sobre-diabetes-nas-escolas?destination=node/28261
Espero
que ajude muitas crianças com Diabetes próximos de vocês!!!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Receita da Sopa Verde Detox
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
15 xícaras de água
3 xícaras de
biomassa de banana verde
1 maço de couve
orgânica, cortada bem fina
Modo de preparo
Coloque as 15
xícaras de água para ferver. Quando levantar fervura, adicione a cebola, o
alho, a biomassa e o louro. Quando a cebola estiver cozida, bata toda essa
mistura no liquidificador. Feito isso, passe essa massa do liquidificador de
volta para a panela. Leve ao fogo e acrescente a couve, mexendo até que fique
cozida por completo. Na hora de servir, regar com azeite de oliva extravirgem.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Acordo retira mais sete mil toneladas de sódio dos alimentos processados:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Reduzir
a quantidade de sódio consumida diariamente pela população brasileira é a meta
do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados que conseguiu,
em sua 2ª fase, reduzir em até 10% o teor de sódio presente em 839 produtos. O
compromisso entre o Ministério da Saúde e a Associação das Indústrias da
Alimentação (Abia) possibilitou que, em três anos (2011-2014), fossem retiradas
7.652 toneladas de sódio dos produtos alimentícios. A meta é que até 2020 as
indústrias do setor promovam a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sal
do mercado brasileiro.
A
maior redução foi observada na categoria rocamboles, com queda de 21,11% no
teor de sódio, seguida pela mistura para bolo aerado - 16,6% - e maionese, com
queda de 16,23%. Todas as demais categorias também registram queda: bolos
prontos sem recheio (15,8%); bolos prontos com recheio (15%); batata frita e
batata palha (13,71%); biscoito doce (11,41%); salgadinho de milho (9,4%);
biscoito doce recheado (6,48%); mistura para bolo cremoso (5,9%); e biscoito
salgado (5,08%).
O
alimento industrializado não é o único responsável por todo o excesso de sal
que ingerimos. Precisamos cuidar muito da maneira que preparamos os alimentos
em casa e no que comemos nos restaurantes.
Mas
precisamos, principalmente, deixar de adicionar o sal nos alimentos já prontos,
isso significa retirar o saleiro da mesa. O Inquérito
Telefônico (Vigitel) mostra que o brasileiro acha que consome pouco sal, mas
consomem muito. Em média são 12g por dia quando deveríamos , no máximo, ingerir
5g.
Segundo
o Ministro da Saúde, conseguir retirar mais de 7 mil toneladas de sal é uma
parte importante no enfrentamento das doenças crônicas não transmissíveis e
promoção da saúde do brasileiro. O impacto disso é a garantia de mais 4 anos de
vida e uma redução de 15% nos óbitos por Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Significa também que 1,5 milhões de brasileiros não precisarão de medicamentos
e vão poder controlar sua pressão com atividade física e alimentação saudável. É
um ganho de vida.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Dica da Semana: Qual o melhor molho?
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
GABA: um neurotransmissor importante - Você conhece?
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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GABA
(Gamma-AminoButyric Acid), é a sigla para o composto Ácido gama-aminobutírico,
que é um neurotransmissor inibitório descoberto em 1950.
Está
relacionado com o aminoácido, ácido glutâmico, um nutriente conhecido para
melhorar o sono. GABA reduz o estresse e ajuda o cérebro a se preparar melhor
ao sono pela ativação de receptores do cérebro e nervos.
GABA
estimula a glândula pituitária e ajuda a aumentar a hormônio do crescimento
(GH). Um estudo da Universidade de Milão, mostrou que a suplementação de GABA
induziu um aumento de cinco vezes o hormônio de crescimento no fluxo sanguíneo.
GABA
ajuda a estabilizar as atividades de ondas cerebrais. Num ensaio clínico
realizado no Japão, GABA foi mostrado em aumentar as ondas alfa e diminuir as
ondas beta.
É
um importante neurotransmissor atuando como inibidor neurossináptico, por
ligar-se a receptores específicos (os neurotransmissores são conhecidos por
promovem respostas excitatórias ou inibitórias entre neurônios que se comunicam
por sinapses químicas). Esta é a forma como os nervos e se comunicam com o
tecido cerebral.
Quando
o cérebro funciona de neurotransmissores, os sinais entre os nervos fica mais
lento. Os sintomas de uma deficiência de GABA incluem ansiedade, baixo desejo
sexual, dores de cabeça, palpitações cardíacas e até convulsões. GABA afeta a
epilepsia e doença de Parkinson.
GABA
está contida em muitos carboidratos complexos, como massas e grãos e também
pode ser sintetizado pelo aminoácido glutamina e a vitamina B6 também é
necessária para a síntese de GABA.
Dois
outros aminoácidos têm sido mostrados para trabalhar em conjunto com GABA
ajudando na sua absorção. Taurina ajuda a sintetizar GABA. Ambos taurina e
glicina são produzidas no corpo, mas podem ser complementados ajudando com a
produção de GABA.
GABA também favorece na Nutrição Esportiva ajudando no crescimento muscular.
PARA CONHECER AS FONTES DE GABA DE FORMA NATURAL OU
SUPLEMENTAÇÃO, CONSULTE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO E TENHA OS BENEFÍCIOS DESTE
NEUROTRANSMISSOR PARA SUA SAÚDE.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Nova revista sobre Glúten e Lactose - Dicas, Sugestões e Receitas!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá
queridos Pacientes e Alunos.,
Gostaria de compartilhar com vocês uma
novidade, a nova revista sobre Glúten e Lactose da Saúde Agora.
A revista é repleta de dicas, sugestões
e receitas exclusivas saborosas e tudo com a consultoria de especialistas. Vale
a pena conhecer!!! Já esta nas bancas.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Confira as 687 dicas e sugestões da Nutricionista Cristiane no Pinterest:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Gostaria de comunicar
que no Pinterest já foram publicadas 687 imagens com dicas, receitas e
sugestões nutricionais para dietas e reeducação alimentar.
O acesso é gratuito
pelo site ou pelo seu celular (baixando o aplicativo).
Encontro vocês lá!!!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Amido Resistente e seus benefícios a saúde!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
amido resistente é capaz de induzir uma flora intestinal anti-inflamatória,
reduzir a resistência à insulina, reduzir significativamente a elevação da
glicemia e de insulina que ocorre após a ingestão de carboidratos e melhorar a
constipação.
Richard
Nikoley e Tim Steele, popularizaram a técnica de
suplementar amido resistente com o emprego de Unmodified Raw Potato Starch, ou
seja, Fécula de batata crua e não modificada. A marca testada e aprovada pode
ser encontrada na Amazon, mas é vendida apenas na América do Norte.
Se
a fécula/farinha tiver sido aquecida ou submetida a pressões extremas durante a
sua fabricação, isso modifica as características dos grânulos de amido, podendo
fazer com que o produto aumente a glicemia, ao contrário do que ocorre com o
Bob's Red Mill Unmodified Raw Potato Starch, da foto acima.
Portanto, se quiser saber mais sobre e a
melhor indicação para o seu caso, procure seu nutricionista clínico, pois
existem sim opções nacionais que podemos usar!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
SUGESTÃO DE LEITURA:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
Qual a melhor Barrinha de Cereal para comer???
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Quem
faz dieta ou se preocupa com alimentação sabe que a barrinha de cereal virou
quase sinônimo de lanchinho. Mas até ela precisa de cuidados na hora do
consumo. Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, algumas barrinhas de
cereais não são tão saudáveis assim.
Isto
porque elas tem excesso de corante, conservante e xarope de milho. "Esta
última substância é rica em frutose que quando ingerida em excesso pode levar a
Resistência à Insulina, Compulsão Alimentar, elevação do Ácido Úrico e
Esteatose Hepática, que é um acúmulo de gorduras nas células do fígado.
Além disso,
algumas opções do alimento, além das prometidas fibras da composição, também
podem contar com alto teor de açúcar e gorduras trans. Este tipo de gordura
pode aumentar o colesterol ruim, LDL, e baixar o colesterol bom, HDL.
Segue sugestões mais saudáveis abaixo:
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Cristiane S. Oselame
Razões de comer de 3 em 3 horas:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Aumenta o teu
metabolismo que é a quantidade de calorias que queimamos por dia. Se o nosso
metabolismo for baixo, queimamos poucas calorias, se for alto queimamos muitas
calorias. Então porque razão comer de 3 em 3 horas aumenta o teu metabolismo?
Porque, cada vez que ingeres um alimento, o teu organismo terá de gastar
energia para o digerir. Por essa razão cada vez que comer está a queimar
calorias.
Evita
ataques de fome, isto porque quando fica muitas horas sem comer, fica cheio de
fome, e a única coisa que quer fazer é comer, sem se importar se é comida
saudável ou não. O que muitas vezes acontece é que acaba por comer doces ou
comidas com muita gordura (que é o que geralmente grande parte dos cafés e
bares tem para te vender).
Mantém os teus níveis de
energia altos. No caso das pessoas que ficam muitas horas sem comer ( como
exemplo: caso muito comum de comer 3 vezes ao dia - pequeno almoço, almoço e
jantar) , elas verificam muitas vezes situações de moleza e cansaço. Isto
acontece porque os seus corpos ficaram privados de energia durante muito tempo.
A importância da alimentação no nosso corpo funciona mais ou menos como a
importância do combustível para o automóvel, se não lhe damos combustível ele
não anda e se lhe pomos um bom combustível ele fica mais potente. Por essa
razão, para nos sentirmos com mais energia no nosso dia-a-dia, é importante
comermos de 3 em 3 horas e dar ênfase a comida saudável.
Evita
a destruição dos músculos. O nosso corpo precisa estar constantemente a receber
aminoácidos (blocos construtores das proteínas), ou provenientes da alimentação
ou dos nossos músculos. Quando se come
de 3 em 3 horas, o organismo está constantemente a receber nutrientes
(aminoácidos) para os músculos, mantendo assim a nossa massa muscular. Ficando
muitas horas sem comer o nosso organismo fica privado de receber os aminoácidos
dos alimentos, então vai buscá-los aos nossos músculos, o nosso organismo entra assim no estado de
catabolismo, ou seja, destruição muscular. As conseqüências que advêm disso são
: um corpo flácido e um metabolismo baixo.
Melhor utilização dos
nutrientes por parte do organismo. Ao alimentar constantemente o nosso corpo,
provocamos um fluxo constante de nutrientes em doses menores no nosso organismo,
comparando, por exemplo, com o programa habitual de 3 refeições ao dia. Isto
porque desta forma ( fazer 3 refeições ao dia) cada vez que comemos, comemos em
exagero (devido a grande fome que temos), e consumimos mais energia do que a
que precisamos, então como tal o organismo vai armazená-los. Essa energia a
mais vai ser armazenada sobre a forma de gordura. Se comermos mais regularmente
ao longo do dia, isso já não acontece.
Diminui
a armazenamento de gordura. Comer de 3 em 3 horas vai evitar que o teu corpo
desencadeie o mecanismo de sobrevivência, que vai provocar armazenamento de
gordura. Para, além disso, comer freqüentemente faz diminuir a quantidade de
calorias que se consome em cada uma das refeições, fazendo com que o organismo
utilize toda a comida como energia, para continuar o dia, ao contrário do que
acontece quando comemos poucas vezes ao dia. Quando ficamos muitas horas sem
comer, depois temos tendência a comer mais do que o nosso corpo precisa, então
o nosso organismo vai armazenar parte dessa comida sobre a forma de gordura,
para quando mais tarde precisar.
Veja o esquema abaixo de tudo que acontece se ficamos mais de 3 horas sem comer:
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Cristiane S. Oselame
BATIDOS DESINTOXICANTES - Saiba mais aqui!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Os
BATIDOS DESINTOXICANTES devem ser
feitos, como o próprio nome indica, de alimentos vegetais frescos com
propriedades desintoxicantes e livres de todo e qualquer produto lácteo,
açúcares, adoçantes, corantes, conservantes, produtos químicos tóxicos, etc.
Devem
ser feitos com alimentos biológicos e água pura (filtrada) e tomados de seguida
para que não se percam as vitaminas e nutrientes e não oxidem.
Podem
ser consumidos : (1) em jejum; (2) 15 a 20 minutos depois de se ter tomado um
copo de água quente em jejum; (3) a meio das refeições (se forem tomados junto
com as refeições não têm ação desintoxicante, mas apenas nutritiva).
As
épocas mais propícias a fazer batidos desintoxicantes são as da primavera e o
verão. Isto não significa que não podemos tomar estes batidos no outono ou no
inverno, mas é de evitar o excesso de alimentos crus ou líquidos nestas
estações que são predominantemente frias e úmidas. A primavera é a estação do
ano que corresponde ao Fígado, que muitas vezes fica sobrecarregado com o
excesso de alimentos mais gordos e pesados consumidos no inverno.
Segue uma sugestão:
-
2 cenouras
-
1 ou 2 maçãs
-
3 a 4 cm de gengibre fresco
-
1 rodela limão (opcional)
Coloque todos os
ingredientes bem lavados e cortados em pedaços na liquidificadora com 1 copo de
água pura (filtrada). Bate tudo durante 2 ou 3 minutos e consumir de seguida.
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Cristiane S. Oselame
Os benefícios das tâmaras para a sua saúde - Conheça aqui!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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As
tâmaras surgiram no Marrocos. Em vários países do norte da África e Oriente
Médio é o único alimento básico disponível para que seus habitantes consigam
obter doses necessárias de carboidratos e proteínas ao dia.
Substituta
ideal do açúcar refinado ou adoçantes artificiais, uma única tâmara é quase 80%
carboidratos. Cerca de 5 unidades possuem aproximadamente 115 calorias, e
também boas doses de proteínas, gorduras
e sais minerais como cobre, enxofre, ferro, potássio, magnésio e fibras.
Muito
utilizadas pelos viajantes orientais, as tâmaras são excelentes para controlar
o vicio por alimentos doces refinados. Possuem, na mesma medida, fibras
alimentares solúveis, que regulam os níveis de glicose no sangue, e fibras
insolúveis, que auxiliam nos tratamentos de intestino irritável e constipação.
O
manganês presente nas tâmaras promove a produção de antioxidante que destrói
radicais livres e reduz os níveis de triglicérides no sangue. O cobre auxilia
na absorção do ferro, formação de colágeno, formação de células vermelhas e
sistema nervoso central.
Ainda
são ricas em aminoácidos, sendo compostas pelos 23 aminoácidos essenciais e
todos os outros.
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Cristiane S. Oselame
DOCE SAUDÁVEL PARA TPM:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES:
- 1 unidade de beterraba pequena
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 ½ xícara de chá de extrato de soja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de coco ralado light
MODO DE PREPARO:
Bater no
liquidificador a beterraba com a água e o açúcar. Despejar em uma panela, e,
acrescentar o extrato de soja em pó, o amido de milho e o coco ralado. Levar ao
fogo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Colocar em um
prato e deixar esfriar. Fazer bolinhas com as mãos levemente molhadas e passar
no coco. Depois levar à geladeira até ficarem firmes.
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Cristiane S. Oselame
DICA DA SEMANA: sanduíches saudáveis e práticos para o dia-a-dia!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
Benefícios do Gergelim Preto para emagrecer:
by Cristiane Oselame
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As
fibras insolúveis, as proteínas e o óleo prolongam o tempo de digestão do
gergelim preto, deixando a pessoa saciada por mais tempo, o que auxilia as
dietas para emagrecer.
O
óleo do gergelim preto tem ação anti-inflamatória, o que favorece o
emagrecimento, tendo em conta que o tecido adiposo (gorduroso) do corpo é um
tecido inflamado.
Atua
diretamente sobre a quebra da gordura corporal para que seja eliminada, além de
impedir que mais gordura seja formada e armazenada.
O
gergelim preto pode ser usado em saladas, sopas, batido com sucos e iogurtes,
misturado com frutas ou arroz, ou ainda no preparo de pães e biscoitos.
Para
aproveitar melhor os seus benefícios, recomenda-se ingerir o gergelim preto cru
e com casca. 1 a 2 colheres de sopa por dia é suficiente.
RECEITA DE PASTA DE GERGELIM PRETO PARA PASSAR NO PÃO
·
Tostar 1 xícara
de gergelim sem pele numa frigideira;
·
Esperar esfriar e
bater no processador até formar uma farofa, ligando e desligando;
·
Continuar batendo
até obter a consistência de pasta.
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Cristiane S. Oselame
CONVITE PARA UM EVENTO: "SÁBADO NA LETRA"
by Cristiane Oselame
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COMEMORAÇÃO: 650 dicas postadas no pinterest!
by Cristiane Oselame
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Para
ter acesso a todas as dicas, baixe no seu celular o aplicativo pinterest, é
gratuito! Clique na imagem abaixo para fazer o download.
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Cristiane S. Oselame
DICA DE LIVRO: “Queijos veganos”
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Agora
em maio, a Editora Alaúde lançará o livro “Queijos veganos”, neste livro, a
autora que é francesa, vegana e apaixonada por alimentos orgânicos, traz 25
receitas inovadoras de queijos caseiros de dar água na boca. Clássicos como
mozarela, feta, gouda e cheddar foram adaptados para uma versão vegana.
Segue
o link do site da autora:
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: bolo de caneca de coco light!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos
pacientes e alunos!!!
Testei uma receita
super rápida de um bolo de caneca saudável, vou dividir com vocês a receita...
espero que gostem!
Ingredientes:
1 ovo + 2 colheres sopa
de clara + 3 colheres de chá de farinha de coco + 1/2 colher de chá de açúcar de coco
+ nibs de cacau + 1/2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture tudo e
coloque 2min no microondas. Ficou bem gostoso, mas um pouco seco, por isso a
dica é colocar um pouco de água ou leite de arroz ou de soja. Pra quem puder,
pode colocar leite desnatado também e da pra adicionar ainda uma banana ou maçã
picada!!! Dá para colocar coco ralado light por cima.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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