As
fibras insolúveis, as proteínas e o óleo prolongam o tempo de digestão do
gergelim preto, deixando a pessoa saciada por mais tempo, o que auxilia as
dietas para emagrecer.
O
óleo do gergelim preto tem ação anti-inflamatória, o que favorece o
emagrecimento, tendo em conta que o tecido adiposo (gorduroso) do corpo é um
tecido inflamado.
Atua
diretamente sobre a quebra da gordura corporal para que seja eliminada, além de
impedir que mais gordura seja formada e armazenada.
O
gergelim preto pode ser usado em saladas, sopas, batido com sucos e iogurtes,
misturado com frutas ou arroz, ou ainda no preparo de pães e biscoitos.
Para
aproveitar melhor os seus benefícios, recomenda-se ingerir o gergelim preto cru
e com casca. 1 a 2 colheres de sopa por dia é suficiente.
RECEITA DE PASTA DE GERGELIM PRETO PARA PASSAR NO PÃO
·
Tostar 1 xícara
de gergelim sem pele numa frigideira;
·
Esperar esfriar e
bater no processador até formar uma farofa, ligando e desligando;
·
Continuar batendo
até obter a consistência de pasta.