O
amido resistente é capaz de induzir uma flora intestinal anti-inflamatória,
reduzir a resistência à insulina, reduzir significativamente a elevação da
glicemia e de insulina que ocorre após a ingestão de carboidratos e melhorar a
constipação.
Richard
Nikoley e Tim Steele, popularizaram a técnica de
suplementar amido resistente com o emprego de Unmodified Raw Potato Starch, ou
seja, Fécula de batata crua e não modificada. A marca testada e aprovada pode
ser encontrada na Amazon, mas é vendida apenas na América do Norte.
Se
a fécula/farinha tiver sido aquecida ou submetida a pressões extremas durante a
sua fabricação, isso modifica as características dos grânulos de amido, podendo
fazer com que o produto aumente a glicemia, ao contrário do que ocorre com o
Bob's Red Mill Unmodified Raw Potato Starch, da foto acima.
Portanto, se quiser saber mais sobre e a
melhor indicação para o seu caso, procure seu nutricionista clínico, pois
existem sim opções nacionais que podemos usar!