Os
BATIDOS DESINTOXICANTES devem ser
feitos, como o próprio nome indica, de alimentos vegetais frescos com
propriedades desintoxicantes e livres de todo e qualquer produto lácteo,
açúcares, adoçantes, corantes, conservantes, produtos químicos tóxicos, etc.
Devem
ser feitos com alimentos biológicos e água pura (filtrada) e tomados de seguida
para que não se percam as vitaminas e nutrientes e não oxidem.
Podem
ser consumidos : (1) em jejum; (2) 15 a 20 minutos depois de se ter tomado um
copo de água quente em jejum; (3) a meio das refeições (se forem tomados junto
com as refeições não têm ação desintoxicante, mas apenas nutritiva).
As
épocas mais propícias a fazer batidos desintoxicantes são as da primavera e o
verão. Isto não significa que não podemos tomar estes batidos no outono ou no
inverno, mas é de evitar o excesso de alimentos crus ou líquidos nestas
estações que são predominantemente frias e úmidas. A primavera é a estação do
ano que corresponde ao Fígado, que muitas vezes fica sobrecarregado com o
excesso de alimentos mais gordos e pesados consumidos no inverno.
Segue uma sugestão:
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2 cenouras
-
1 ou 2 maçãs
-
3 a 4 cm de gengibre fresco
-
1 rodela limão (opcional)
Coloque todos os
ingredientes bem lavados e cortados em pedaços na liquidificadora com 1 copo de
água pura (filtrada). Bate tudo durante 2 ou 3 minutos e consumir de seguida.