Matéria da Nutricionista Cristiane na Revista Dieta Já! Junho/2015

Olá Pessoal.,
Só para avisar que estou na Revista Dieta Já! Do mês de Junho/2015 - edição 244.
Fiz uma matéria especial sobre os benefícios do limão para o emagrecimento.
Já estas nas bancas... espero que gostem!
Abraços.



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VITAMINA D x GORDURA ABDOMINAL:








Você sabia que a vitamina D tem tudo a ver com o ganho de peso? Se você esta com a dosagem abaixo do ideal, veja os detalhes abaixo.

1. Você comerá menos e se sentirá mais satisfeita

Quando você tem níveis adequados de vitamina D, seu corpo libera mais leptina, o hormônio que manda a mensagem “estou cheio, pare de comer” para seu cérebro. Por outro lado, menos vitamina D significa menos leptina e visitas mais freqüentes à fila do buffet. Na verdade, um estudo Australiano mostrou que pessoas que comiam um café da manhã rico em vitamina D e cálcio (um mineral que trabalha de mãos dadas com a vitamina D) diminuíam seu apetite pelas próximas 24 horas. A deficiência de Vitamina D também é relacionada a resistência à insulina, o que leva a fome e comer demais.

2. Você irá armazenar menos gordura

Quando você tem vitamina D suficiente na sua corrente sanguínea, células de gordura diminuem seus esforços de criar e armazenar gordura. Mas quando seus níveis de vitamina D estão baixos, níveis do hormônio paratireóide e de um segundo hormônio, calcitrol, aumentam, e isso é ruim. Altos níveis desses hormônios transformam seu corpo em um economizador de gordura, encorajando-o a guardar gordura ao invés de queimá-la.

3. Você queimará mais gordura – especialmente gordura abdominal

Vitamina D emagrece no corpo inteiro, mas é especialmente útil para os excessos na região abdominal. Estudos na Universidade de Minessota e Laval University descobriram que a vitamina D emagrece primariamente na região da barriga. Uma explicação: O nutriente pode funcionar com o cálcio para reduzir a produção de cortisol, um hormônio do estresse que faz com que você armazene gordura abdominal.

4. Você perderá peso – e ajudará seu coração

Um dos estudos de Zemel descobriu que uma dieta rica em laticínios (o que significa muito cálcio e vitamina D) ajudou pessoas a perder 70% mais peso do que uma dieta com o mesmo número de calorias, mas sem os altos níveis desses nutrientes. E mais, um estudo Alemão mostrou que níveis altos de vitamina D aumentam os benefícios da perda de peso, melhorando os fatores de risco de doença cardiovascular, como o triglicérides.

Então, não perca tempo, marque agora sua consulta com o seu Nutricionista Clínico para solicitação de exames para dosagem da Vitamina D sanguínea, e assim saber se você esta dentro da normalidade ou precisa de tratamento para reposição desta vitamina!



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Campanha Junho Vermelho incentiva a doação de sangue!!!







No dia 14 de junho é comemorado o Dia Mundial do Doador de Sangue, data que serve para lembrar a importância de contribuir com os bancos de sangue e, principalmente, para lembrar que esse hábito é essencial para o bem de muitas vidas.
Por isso, a Associação Brasileira de Hematologia, Hemoterapia e Terapia Celular (ABHH) apóia a campanha Junho Vermelho, do “Movimento Eu Dou Sangue Pelo Brasil”, em prol da doação regular e voluntária de sangue como forma de salvar vidas e garantir a manutenção da saúde das pessoas que necessitam de transfusões.
Então, vamos doar!!!



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RECEITA DA BARRA DE CEREAL DE GRANOLA COM GOTAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

250g de granola light;
200g de aveia em flocos;
½ colher de chá de sal light;
1 xícara de gotas de chocolate light;
½  de xícara de farinha de trigo integral;
½ de xícara de farinha de trigo;
1/3 de xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de coco ralado light;
½ xícara de mel ou agave;
1 colher de chá de essência de baunilha;
½ xícara de óleo de coco;

MODO DE PREPARO:



Em uma tigela adicione os ingredientes secos: a granola, a aveia, o sal, as gotas de chocolate, a farinha, o açúcar mascavo e o coco ralado. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos de forma proporcional.
 Em outra tigela adicione os ingredientes líquidos: o mel ou agave, a essência de baunilha e o óleo de coco. Misture tudo muito bem. Com a mistura dos líquidos pronta, jogue-a sobre os ingredientes secos e misture com calma e muito bem, para que tudo fique incorporado e uniforme.
Forre uma forma retangular com papel manteiga e jogue a mistura sobre ela. Com o auxílio de uma espátula de metal (ou com a parte inferior de um copo), pressione e dê o formato, o objetivo é que ela já fique com a altura que você quer (o ideal é 1 dedo).
Novamente com a ajuda da espátula deixe todas as laterais retas. O resultado será uma barra gigante de granola. Leve a sua barra ao forno pré-aquecido em 160° por 40 minutos. A sua barra ficará dourada e seca ao toque, ou seja, ela não ficará grudenta.
Retire do forno e deixe a barra esfriar completamente, pois enquanto estiver quente ela fica maleável e fica impossível manuseá-la. Após esfriar completamente corte com uma faca bem afiada, acondicione em potes de vidro para mantê-la bem fresquinha por vários dias e até semanas.


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Você conhece a esculetina que ajuda no emagrecimento?








O ciclo de vida de um adipócito começa a partir de uma célula-tronco mesenquimal que prolifera e se diferencia em vários tipos de células, especialmente em macrófagos adipocitários e em pré-adipócitos (PA).
Os PA por sua vez sofrem uma expansão clonal (se multiplicam - hiperplasia de células) e depois entram na fase de maturação e diferenciação. Uma vez maduros, podem hipertrofiar, aumentando sua capacidade de armazenamento de gordura.
No final, o adipócito pode ser induzido à apoptose e morre. Isto é importante na medida em que possamos detectar os diversos componentes que agem nas diferentes fases deste ciclo celular, caso da esculetina, composto do grupo das cumarinas, presente por exemplo na camomila. Diversos trabalhos tem mostrado que a esculetina induz os pre-adipocitos na fase de maturação e diferenciação à apoptose, evitando que eles possam hipertrofiar, ou seja, inibe a adipogênese.
Detalhe: esculetina também é antiinflamatória por inibir as enzimas LOX-5 e COX-2, que agem no metabolismo do ácido araquidônico.
Resultado: dormir emagrece, se for com chá de camomila, mais ainda. E ainda acorda desinflamado.



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Receita do Quentão Light







INGREDIENTES

- 2 colheres (sopa) de adoçante sucralose
- Sumo de 1 limão
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 rodelas de gengibre
- 2 unidades de canela em pó
- 4 unidades de cravo-da-índia
- 100ml de suco integral de uva
- 100ml de suco de maçã natural 
- 500ml de água 
- anis estrelado para decorar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, junte o adoçante, o limão, a casca da laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Leve ao fogo brando e misture até dissolver o adoçante. Adicione o suco de maçã, uva e a água. Ferva por 10 minutos e sirva quente. Decorar com anis estrelado.

Rende: 5 porções

Calorias por porção: 40kcal (o tradicional com álcool tem 130kcal)


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DICA DA SEMANA: como deixar sua xícara de cappuccino mais decorada!!!



















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DOWNLOAD: MATERIAL EDUCATIVO SOBRE DIABETES




Recebi um convite para conhecer o projeto da Federação Internacional de Diabetes no qual eles estão divulgando um material educativo que visa promover um ambiente escolar de apoio para uma melhor compreensão da diabetes. É um pacote de informações que está dividido em seções para professores, pais de crianças com diabetes e os pais em geral. 
Ele está disponível para download em oito idiomas, gratuitamente, assim segue o link do site para download.http://www.idf.org/kids-um-pacote-educativo-para-informar-sobre-diabetes-nas-escolas?destination=node/28261

Espero que ajude muitas crianças com Diabetes próximos de vocês!!!

Abraços.




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Receita da Sopa Verde Detox



Ingredientes

1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
15 xícaras de água
3 xícaras de biomassa de banana verde
1 maço de couve orgânica, cortada bem fina

Modo de preparo


Coloque as 15 xícaras de água para ferver. Quando levantar fervura, adicione a cebola, o alho, a biomassa e o louro. Quando a cebola estiver cozida, bata toda essa mistura no liquidificador. Feito isso, passe essa massa do liquidificador de volta para a panela. Leve ao fogo e acrescente a couve, mexendo até que fique cozida por completo. Na hora de servir, regar com azeite de oliva extravirgem.

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Acordo retira mais sete mil toneladas de sódio dos alimentos processados:









Reduzir a quantidade de sódio consumida diariamente pela população brasileira é a meta do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados que conseguiu, em sua 2ª fase, reduzir em até 10% o teor de sódio presente em 839 produtos. O compromisso entre o Ministério da Saúde e a Associação das Indústrias da Alimentação (Abia) possibilitou que, em três anos (2011-2014), fossem retiradas 7.652 toneladas de sódio dos produtos alimentícios. A meta é que até 2020 as indústrias do setor promovam a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sal do mercado brasileiro.
A maior redução foi observada na categoria rocamboles, com queda de 21,11% no teor de sódio, seguida pela mistura para bolo aerado - 16,6% - e maionese, com queda de 16,23%. Todas as demais categorias também registram queda: bolos prontos sem recheio (15,8%); bolos prontos com recheio (15%); batata frita e batata palha (13,71%); biscoito doce (11,41%); salgadinho de milho (9,4%); biscoito doce recheado (6,48%); mistura para bolo cremoso (5,9%); e biscoito salgado (5,08%).
O alimento industrializado não é o único responsável por todo o excesso de sal que ingerimos. Precisamos cuidar muito da maneira que preparamos os alimentos em casa e no que comemos nos restaurantes.
Mas precisamos, principalmente, deixar de adicionar o sal nos alimentos já prontos, isso significa retirar o saleiro da mesa. O Inquérito Telefônico (Vigitel) mostra que o brasileiro acha que consome pouco sal, mas consomem muito. Em média são 12g por dia quando deveríamos , no máximo, ingerir 5g.

Segundo o Ministro da Saúde, conseguir retirar mais de 7 mil toneladas de sal é uma parte importante no enfrentamento das doenças crônicas não transmissíveis e promoção da saúde do brasileiro. O impacto disso é a garantia de mais 4 anos de vida e uma redução de 15% nos óbitos por Acidente Vascular Cerebral (AVC). Significa também que 1,5 milhões de brasileiros não precisarão de medicamentos e vão poder controlar sua pressão com atividade física e alimentação saudável. É um ganho de vida.


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Dica da Semana: Qual o melhor molho?




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GABA: um neurotransmissor importante - Você conhece?








GABA (Gamma-AminoButyric Acid), é a sigla para o composto Ácido gama-aminobutírico, que é um neurotransmissor inibitório descoberto em 1950.
Está relacionado com o aminoácido, ácido glutâmico, um nutriente conhecido para melhorar o sono. GABA reduz o estresse e ajuda o cérebro a se preparar melhor ao sono pela ativação de receptores do cérebro e nervos.
GABA estimula a glândula pituitária e ajuda a aumentar a hormônio do crescimento (GH). Um estudo da Universidade de Milão, mostrou que a suplementação de GABA induziu um aumento de cinco vezes o hormônio de crescimento no fluxo sanguíneo.
GABA ajuda a estabilizar as atividades de ondas cerebrais. Num ensaio clínico realizado no Japão, GABA foi mostrado em aumentar as ondas alfa e diminuir as ondas beta.
É um importante neurotransmissor atuando como inibidor neurossináptico, por ligar-se a receptores específicos (os neurotransmissores são conhecidos por promovem respostas excitatórias ou inibitórias entre neurônios que se comunicam por sinapses químicas). Esta é a forma como os nervos e se comunicam com o tecido cerebral.
Quando o cérebro funciona de neurotransmissores, os sinais entre os nervos fica mais lento. Os sintomas de uma deficiência de GABA incluem ansiedade, baixo desejo sexual, dores de cabeça, palpitações cardíacas e até convulsões. GABA afeta a epilepsia e doença de Parkinson.
GABA está contida em muitos carboidratos complexos, como massas e grãos e também pode ser sintetizado pelo aminoácido glutamina e a vitamina B6 também é necessária para a síntese de GABA.
Dois outros aminoácidos têm sido mostrados para trabalhar em conjunto com GABA ajudando na sua absorção. Taurina ajuda a sintetizar GABA. Ambos taurina e glicina são produzidas no corpo, mas podem ser complementados ajudando com a produção de GABA.
GABA também favorece na Nutrição Esportiva ajudando no crescimento muscular.

PARA CONHECER AS FONTES DE GABA DE FORMA NATURAL OU SUPLEMENTAÇÃO, CONSULTE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO E TENHA OS BENEFÍCIOS DESTE NEUROTRANSMISSOR PARA SUA SAÚDE.

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Nova revista sobre Glúten e Lactose - Dicas, Sugestões e Receitas!!!

Olá queridos Pacientes e Alunos.,

Gostaria de compartilhar com vocês uma novidade, a nova revista sobre Glúten e Lactose da Saúde Agora.
A revista é repleta de dicas, sugestões e receitas exclusivas saborosas e tudo com a consultoria de especialistas. Vale a pena conhecer!!! Já esta nas bancas.

Abraços.










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Confira as 687 dicas e sugestões da Nutricionista Cristiane no Pinterest:

Olá Pessoal!

Gostaria de comunicar que no Pinterest já foram publicadas 687 imagens com dicas, receitas e sugestões nutricionais para dietas e reeducação alimentar.

O acesso é gratuito pelo site ou pelo seu celular (baixando o aplicativo).

Encontro vocês lá!!!
Abraços.



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Amido Resistente e seus benefícios a saúde!


O amido resistente é capaz de induzir uma flora intestinal anti-inflamatória, reduzir a resistência à insulina, reduzir significativamente a elevação da glicemia e de insulina que ocorre após a ingestão de carboidratos e melhorar a constipação.
Richard Nikoley e Tim Steele, popularizaram a técnica de suplementar amido resistente com o emprego de Unmodified Raw Potato Starch, ou seja, Fécula de batata crua e não modificada. A marca testada e aprovada pode ser encontrada na Amazon, mas é vendida apenas na América do Norte.


Se a fécula/farinha tiver sido aquecida ou submetida a pressões extremas durante a sua fabricação, isso modifica as características dos grânulos de amido, podendo fazer com que o produto aumente a glicemia, ao contrário do que ocorre com o Bob's Red Mill Unmodified Raw Potato Starch, da foto acima.

Portanto, se quiser saber mais sobre e a melhor indicação para o seu caso, procure seu nutricionista clínico, pois existem sim opções nacionais que podemos usar!



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SUGESTÃO DE LEITURA:



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Qual a melhor Barrinha de Cereal para comer???


Quem faz dieta ou se preocupa com alimentação sabe que a barrinha de cereal virou quase sinônimo de lanchinho. Mas até ela precisa de cuidados na hora do consumo. Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, algumas barrinhas de cereais não são tão saudáveis assim. 
Isto porque elas tem excesso de corante, conservante e xarope de milho. "Esta última substância é rica em frutose que quando ingerida em excesso pode levar a Resistência à Insulina, Compulsão Alimentar, elevação do Ácido Úrico e Esteatose Hepática, que é um acúmulo de gorduras nas células do fígado.
 Além disso, algumas opções do alimento, além das prometidas fibras da composição, também podem contar com alto teor de açúcar e gorduras trans. Este tipo de gordura pode aumentar o colesterol ruim, LDL, e baixar o colesterol bom, HDL.

Segue sugestões mais saudáveis abaixo:







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Razões de comer de 3 em 3 horas:


Aumenta o teu metabolismo que é a quantidade de calorias que queimamos por dia. Se o nosso metabolismo for baixo, queimamos poucas calorias, se for alto queimamos muitas calorias. Então porque razão comer de 3 em 3 horas aumenta o teu metabolismo? Porque, cada vez que ingeres um alimento, o teu organismo terá de gastar energia para o digerir. Por essa razão cada vez que comer está a queimar calorias.
Evita ataques de fome, isto porque quando fica muitas horas sem comer, fica cheio de fome, e a única coisa que quer fazer é comer, sem se importar se é comida saudável ou não. O que muitas vezes acontece é que acaba por comer doces ou comidas com muita gordura (que é o que geralmente grande parte dos cafés e bares tem para te vender).
Mantém os teus níveis de energia altos. No caso das pessoas que ficam muitas horas sem comer ( como exemplo: caso muito comum de comer 3 vezes ao dia - pequeno almoço, almoço e jantar) , elas verificam muitas vezes situações de moleza e cansaço. Isto acontece porque os seus corpos ficaram privados de energia durante muito tempo. A importância da alimentação no nosso corpo funciona mais ou menos como a importância do combustível para o automóvel, se não lhe damos combustível ele não anda e se lhe pomos um bom combustível ele fica mais potente. Por essa razão, para nos sentirmos com mais energia no nosso dia-a-dia, é importante comermos de 3 em 3 horas e dar ênfase a comida saudável.
Evita a destruição dos músculos. O nosso corpo precisa estar constantemente a receber aminoácidos (blocos construtores das proteínas), ou provenientes da alimentação ou dos nossos músculos.  Quando se come de 3 em 3 horas, o organismo está constantemente a receber nutrientes (aminoácidos) para os músculos, mantendo assim a nossa massa muscular. Ficando muitas horas sem comer o nosso organismo fica privado de receber os aminoácidos dos alimentos, então vai buscá-los aos nossos músculos,  o nosso organismo entra assim no estado de catabolismo, ou seja, destruição muscular. As conseqüências que advêm disso são : um corpo flácido e um metabolismo baixo.
Melhor utilização dos nutrientes por parte do organismo. Ao alimentar constantemente o nosso corpo, provocamos um fluxo constante de nutrientes em doses menores no nosso organismo, comparando, por exemplo, com o programa habitual de 3 refeições ao dia. Isto porque desta forma ( fazer 3 refeições ao dia) cada vez que comemos, comemos em exagero (devido a grande fome que temos), e consumimos mais energia do que a que precisamos, então como tal o organismo vai armazená-los. Essa energia a mais vai ser armazenada sobre a forma de gordura. Se comermos mais regularmente ao longo do dia, isso já não acontece.

Diminui a armazenamento de gordura. Comer de 3 em 3 horas vai evitar que o teu corpo desencadeie o mecanismo de sobrevivência, que vai provocar armazenamento de gordura. Para, além disso, comer freqüentemente faz diminuir a quantidade de calorias que se consome em cada uma das refeições, fazendo com que o organismo utilize toda a comida como energia, para continuar o dia, ao contrário do que acontece quando comemos poucas vezes ao dia. Quando ficamos muitas horas sem comer, depois temos tendência a comer mais do que o nosso corpo precisa, então o nosso organismo vai armazenar parte dessa comida sobre a forma de gordura, para quando mais tarde precisar.

Veja o esquema abaixo de tudo que acontece se ficamos mais de 3 horas sem comer:


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BATIDOS DESINTOXICANTES - Saiba mais aqui!








Os BATIDOS DESINTOXICANTES devem ser feitos, como o próprio nome indica, de alimentos vegetais frescos com propriedades desintoxicantes e livres de todo e qualquer produto lácteo, açúcares, adoçantes, corantes, conservantes, produtos químicos tóxicos, etc.
Devem ser feitos com alimentos biológicos e água pura (filtrada) e tomados de seguida para que não se percam as vitaminas e nutrientes e não oxidem.
Podem ser consumidos : (1) em jejum; (2) 15 a 20 minutos depois de se ter tomado um copo de água quente em jejum; (3) a meio das refeições (se forem tomados junto com as refeições não têm ação desintoxicante, mas apenas nutritiva).
As épocas mais propícias a fazer batidos desintoxicantes são as da primavera e o verão. Isto não significa que não podemos tomar estes batidos no outono ou no inverno, mas é de evitar o excesso de alimentos crus ou líquidos nestas estações que são predominantemente frias e úmidas. A primavera é a estação do ano que corresponde ao Fígado, que muitas vezes fica sobrecarregado com o excesso de alimentos mais gordos e pesados consumidos no inverno.

Segue uma sugestão:

- 2 cenouras
- 1 ou 2 maçãs
- 3 a 4 cm de gengibre fresco
- 1 rodela limão (opcional)

Coloque todos os ingredientes bem lavados e cortados em pedaços na liquidificadora com 1 copo de água pura (filtrada). Bate tudo durante 2 ou 3 minutos e consumir de seguida.

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Os benefícios das tâmaras para a sua saúde - Conheça aqui!!!





As tâmaras surgiram no Marrocos. Em vários países do norte da África e Oriente Médio é o único alimento básico disponível para que seus habitantes consigam obter doses necessárias de carboidratos e proteínas ao dia.
Substituta ideal do açúcar refinado ou adoçantes artificiais, uma única tâmara é quase 80% carboidratos. Cerca de 5 unidades possuem aproximadamente 115 calorias, e também boas doses de  proteínas, gorduras e sais minerais como cobre, enxofre, ferro, potássio, magnésio e fibras.
Muito utilizadas pelos viajantes orientais, as tâmaras são excelentes para controlar o vicio por alimentos doces refinados. Possuem, na mesma medida, fibras alimentares solúveis, que regulam os níveis de glicose no sangue, e fibras insolúveis, que auxiliam nos tratamentos de intestino irritável e constipação.
O manganês presente nas tâmaras promove a produção de antioxidante que destrói radicais livres e reduz os níveis de triglicérides no sangue. O cobre auxilia na absorção do ferro, formação de colágeno, formação de células vermelhas e sistema nervoso central.
Ainda são ricas em aminoácidos, sendo compostas pelos 23 aminoácidos essenciais e todos os outros.



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