DICAS DA SEMANA: "carrinho de compras especial"!!!




















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Constipação Intestinal? Pode ser Doença Celíaca!



No artigo “Intestinal Microbiota and Probiotics in Celiac Disease”, publicado na última edição da revista da Sociedade Americana de Microbiologia, ClinicalMicrobiology Reviews, Fator de Impacto 17, pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição da UFV discutem o uso de probióticos como novo tratamento para doença celíaca.
De acordo com o estudo realizado pelos pós-graduandos, Luís Fernando de Sousa Moraes e Tatiana Fiche de Sales Teixeira, com orientação da professora Maria do Carmo Gouveia Peluzio e participação do professor visitante da  Universidade de Turku, na Finlândia, Lukasz Marcin Grzeskowiak, existe a hipótese de que a microbiota intestinal alterada esteja de alguma forma envolvida na evolução da doença celíaca.
Assim, os probióticos surgem como um adjuvante interessante no controle dietético da doença.
Os autores discutem as características da microbiota intestinal de indivíduos portadores da doença celíaca. Consta no artigo, revisão de pesquisas onde foram demonstrados que os níveis de algumas bactérias benéficas são reduzidos em pacientes com doença celíaca. Comparações feitas entre crianças com a doença e crianças saudáveis demonstraram que a microbiota intestinal delas são diferentes.

As portadoras de doença celíaca têm menos lactobacilos e bifidobactérias. Também foram identificados probióticos específicos digerindo ou alterando polipeptídeos de glúten. Assim, por serem ricos em bactérias, alimentos probióticos podem beneficiar a saúde dos portadores da doença celíaca.



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Qual a porcentagem (%) ideal de gordura???


Nosso corpo precisa de gordura para sua manutenção, para a saúde das células e para as funções reprodutivas. Podemos falar na gordura essencial (o mínimo de gordura necessária à saúde e a gordura de estoque, também importante para reserva de energia, para o aumento do rendimento no exercício e para a proteção de órgãos. Ter  menos gordura do que o nível mínimo de gordura essencial afeta negativamente o organismo.
Atletas de alto rendimento, praticantes de exercícios que exigem um menor percentual de gordura, em geral competem com 6 a 13% de massa gorda no caso dos homens e entre 14 e 20 % de gordura, no caso das mulheres.
Fisiculturistas muitas vezes competem com percentuais de gordura bastante baixos porém não é claro se os mesmos conseguem atingir percentuais mais baixos do que a maioria dos atletas já que os métodos utilizados para estimar a composição corporal nem sempre são exatos.



Descrição
Mulheres adultas
Homens adultos
Gordura essencial
10 a 13%
2 a 5%
Atletas
14 a 20%
6 a 13%
Boa forma
21 a 24%
14 a 17%
Excesso de gordura corporal
25 a 31%
18 a 24%
Obesidade
> 32$
>25%




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Dica para quem quer ganhar massa muscular - sobremesa com whey!!!






INGREDIENTES:

ü Pudim diet – zero açúcar- 1 envelope sabor chocolate
ü Whey Protein isolado- 1 scoop (dose) com 30g
ü ½ litro de leite desnatado ou leite de soja light ou leite sem lactose

Coco ralado light - para decorar!

MODO DE PREPARO:

ü Em uma panela, dissolva o conteúdo do envelope em pó para o preparo de pudim junto com 30g de whey protein (1 dosador).
ü Adicione aos poucos 1/2 litro de leite desnatado mexendo bem até o pó dissolver por completo.
ü Cozinhe em fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre.
ü Mantenha por mais 2 minutos e desligue.

ü Coloque em um recipiente grande ou em taças, deixe esfriar e leve à geladeira até ficar consistente.


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RECEITA DA SEMANA: Barrinha de quinua e gergelim - prático, prático...



INGREDIENTES:

- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de Agave
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de quinua clara, em grãos
- ½ xícara de gergelim

MODO DE PREPARO:

·Coloque os grãos de quinua em uma frigideira e torre em fogo baixo, até os grãos ficarem crocantes. Não precisa alterar a cor.
·Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e o bicarbonato. Deixe ferver em fogo baixo, até o ponto de fio.
·Acrescente a quinua e o gergelim. Mexa até formar uma massa uniforme. Coloque em uma forma untada e espalhe.
·Quando estiver morno, aperte com as mãos, para que a barra fique fina uniforme.

·Espere esfriar e corte.


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NOVIDADE NO MERCADO: Red Berries (Jasmine)



Uma combinação das "superfrutas" Goji berry, Cranberry e Açaí este mix tem propriedades antioxidantes e elevada concentração de vitaminas C e E. Os polifenóis naturais presentes netas frutas auxiliam na preservação da ação dos radicais livres.


Ingredientes: Cubos de maçã com açaí, cranberry, goji berry desidratados, suco de maçã e óleo de girassol. Não Contém Glúten. 



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Três importantes benefícios da fruta Lichia:



BENEFÍCIOS DA LICHIA PARA PELE E CABELO
Lichia contêm vitamina B que é importante para a reprodução celular e nosso corpo precisa de vitamina B para a renovação da pele, cabelos e unhas de constante crescimento. Também contêm polifenóis que protegem a pele dos danos dos raios ultravioleta.

ANTIOXIDANTE
Lichia é rica fonte de vitamina C, que são poderosos antioxidantes que lutam contra os radicais livres que danificam as células e causa doenças como o câncer. A vitamina C também estimula o sistema imunológico, combate doenças crônicas e preveni gripes e resfriados!

REDUZIR A PRESSÃO ARTERIAL

Lichias são ricas em potássio. O potássio é importante para o nosso corpo, mantém o fluido no corpo que regula a pressão arterial, ajuda na transmissão dos impulsos nervosos e impede a cãibras dos músculos. 


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Flatulência (excesso de gases intestinais) - Conheça os motivos!!!



A flatulência ou um excesso de gases intestinais pode ser um incômodo e suas causas podem ser intolerâncias alimentares, sendo as duas mais comuns a intolerância ao leite e ao glúten. Mesmo não tendo intolerâncias a retirada de alguns alimentos da dieta pode reduzir o problema.

Laticínios: a lactose presente no leite e em seus derivados é uma causa comum de gases. Para os intolerantes que não querem parar de consumir laticínios a enzima lactase pode ser consumida sob a forma de suplementos (marcas comuns: Lactaid e Digilac).

Vegetais: cebolas, repolhos, cenouras, brócolis, couve flor e leguminosas (feijão, ervilha, soja) podem produzir gases.

Frutose: um consumo excessivo de frutas açucaradas como uva passa, bananas, maçãs e seus sucos, assim como o uso do adoçante a base de frutose podem causar gases.

Fibras: importantes para o bom funcionamento do intestino, em excesso ou quando não habituado a uma grande quantidade podem produzir gases e causar má digestão. Não se esqueça que um consumo elevado de fibras deve ser acompanhado por um consumo apropriado de líquidos, especialmente água.

Adoçantes artificiais: utilizados para adoçar chicletes e outros produtos diet podem inclusive causar diarréia. Os mais comuns são sorbitol, manitol, e xilitol.

Alimentos gordurosos: batatas fritas, carnes gordas e molhos a base de óleos ou maionese podem causar gases e diarréia.

Bebidas com gás: refrigerantes e água com gás aumentam o conteúdo de gases no estômago.


Diminuindo estes alimentos seu desconforto possivelmente diminuirá.


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RECEITAS NA REVISTA DIETA JÁ! Nutricionista Cristiane S. Oselame

Olá queridos Pacientes e Amigos.,

Conforme repassado em consulta, segue abaixo as matérias publicadas na Revista Dieta Já! Deste mês de julho, pois como saiu das bancas já posso divulgá-las no blog para que todos tenham acesso.
São várias receitas – a geléia de morango com chia que desenvolvi exclusivo para revista ficou deliciosa, e com ela adaptei para outras receitas, e o melhor, todas lights para ajudar nas dietas de emagrecimento.
Também fiz dois dias de dieta para emagrecimento com milho, junto desenvolvi as receitas para acompanhar os menus – modéstia parte ficaram lindas e saborosas!!!
Espero que apreciem.


Um grande abraço a todos e agradeço o carinho de cada dia!!!











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UM ÓTIMO SUBSTITUTO PARA O PÃO (de cada dia) - TAPIOCA!!!!





Muitas pessoas tem preconceito com a tapioca, pois acham que a mesma engorda... na verdade o que torna a tapioca uma bomba calórica é o recheio. Não adianta come-la recheada de leite condensado… doce de leite... chocolate derretido...
A grande sacada é consumi-la com um recheio magro, como queijo branco, margarina light, queijo cottage ou ricota, por exemplo. Você também pode fazer o recheio com ovos mexidos, um fio de azeite, tomate e orégano. E se preferir uma versão doce de tapioca light, dê preferência a geléia de frutas sem açúcar ou frutas picadas da época.
Outra vantagem é que a tapioca não possui a gliadina, proteína presente no glúten, que em excesso pode causar inflamação das células do organismo e assim contribuir para o aumento da gordura abdominal.
E se você está achando essa opção complicada, esqueça! Ela é muito prática! Você compra a farinha prontinha do mercado. Algumas são mais fininhas… Mas se não for, basta peneirar ao colocar na frigideira. Coloque a farinha em formato de panqueca ou pizza.
Você pode acrescentar nutrientes a sua tapioca, misture 1 colher de sopa de semente de chia ou linhaça dourada ao fazer a massa, além de ficar linda fica mais saudável.

Cada tapioca tem em média 70kca – SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE!!! 
Vale apena para pessoas alérgicas. 
Veja a minha tapioca de morango com creme de chocolate diet!!!
Uhn...Uhn... boa dica de domingo!!!




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NOVIDADE: Maqui Berry... mais poderosa que o Goji Berry!!!


O Maqui Berry conhecido cientificamente por Aristoteliachilensisé considerado uma “super fruta” devido à sua alta propriedade antioxidante. O fruto possui cor púrpura significa que é naturalmente rico de antocianinas, o componente ativo de seu extrato.
Pesquisas realizadas revelam que o extrato de Maqui Berry auxilia na prevenção de várias doenças degenerativas dos olhos, promove o crescimento do cabelo e evitar o foto-envelhecimento.
      A fruta possui alto teor de polifenóis e antocianinas que auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas, seus antioxidantes combatem os efeitos nocivos dos radicais livres e ainda ajuda o organismo a queimar gordura, reforçando a perda de peso e acelerando o metabolismo.
Maqui contém 300% mais antocianinas e 150%  mais polifenóis do que qualquer alimento ou bebida conhecida , incluindo o vinho . As antocianinas e polifenóis são tipos de antioxidantes que combatem os radicais livres e pode oferecer anti-inflamatória, anti -viral e benefícios anti-câncer.
Nos últimos anos, o interesse internacional vem aumentando principalmente por causa de seu potencial benefício à saúde e demanda de consumo pela fruta. 

Consulte seu Nutricionista Clínico e saiba mais sobre esta maravilhosa fruta para sua saúde!!!



REFERÊNCIAS:
·    Céspedes CL, Alarcon J, Valdez-Morales M, Paredes-López O. “Antioxidant activity of an unusual 3-hydroxyindole derivative isolated from fruits of Aristotelia chilensis (Molina) Stuntz.” Z Naturforsch C. 2009 Sep-Oct;64(9-10):759-62.
·    Escribano – Bailón MT, Alcalde – Eon C, Muñoz O, Gonzalo Rivas- JC , Santos- Buelga C. ” As antocianinas em frutos de Maqui ( Aristoteliachilensis (Mol. ) Stuntz ) . ” Phytochem Anal . 2006 Jan -Feb ; 17 (1) :8- 14.
·    Muñoz O, Christen P, Cretton S, Backhouse N, Torres V, Correa O, Costa E, Miranda H, Delporte C. “Chemical study and anti-inflammatory, analgesic and antioxidant activities of the leaves of Aristoteliachilensis (Mol.) Stuntz, Elaeocarpaceae.” J Pharm Pharmacol. 2011 Jun;63(6):849-59. doi: 10.1111/j.2042-7158.2011.01280.x.
·    Rubilar M, Jara C, Poo Y, Acevedo F, Gutierrez C, Sineiro J, Shene C. “Extracts of Maqui ( Aristoteliachilensis ) and Murta ( UgnimolinaeTurcz.): sources of antioxidant compounds and α-Glucosidase/α-Amylase inhibitors.” J Agric Food Chem. 2011 Mar 9;59(5):1630-7.




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RECEITA DO CHÁ DO ANIS-ESTRELADO FUNCIONAL E SEUS BENEFÍCIOS!



O anis estrelado é o fruto. É originário da China. Tem um sabor forte, picante e algo doce. O anis-estrelado é também conhecido no Brasil como: anis-da-China, anis-do-Japão, anis-da-Sibéria, funcho-da-China. Em portugual: badiana, anis-estrelado; na Espanha: anis estreliado, anis de estrella, anis de China; na França: badiane, anis de la Chine; e na Inglaterra: star anise, Chinese anis.
Cientistas norte-americanos descobriram que o chá pode ajudar a aumentar a capacidade do sistema imunológico, ajudando no combate de infecções bacteriológicas, por exemplo. E ultimamente tem se falado muito nos chá de anis estrelado.
Muito rico em óleos essenciais, que são utilizados principalmente como aromatizantes. Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4 cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente anti-viral.
O chá de Anis estrelado é indicado para: gripes, cólicas, náuseas, doenças da bexiga, gastrites, tosses, bronquite, calmante, expectorante, fluidificante das secreções brônquicas, anti-séptica, aromática, calmante, digestivo, diurético e estimula o sistema imunológico.
Na medicina popular a espécie é empregada há séculos para tratar problemas de falta de apetite, dispepsias, gastrites, espasmos gastrointestinais e problemas respiratórios, sendo que a atividade expectorante já foi comprovada cientificamente.
Em casos de mau hálito, também é eficaz que se chupe o anis-estrelado. Além de melhorar a saúde do sistema digestivo, auxilia no combate deste desagradável mal.

RECEITA DO CHÁ DO ANIS-ESTRELADO FUNCIONAL:

Realize infusão de uma colher de chá de anis-estrelado, uma colher de café de canela-da-china adicionada à um litro de água. Espere levantar fervura e desligue o fogo logo após. Abafe a mistura por dez minutos e ingira.

Sugestão é consumir na maça – segue imagem abaixo para esclarecer como se faz e como se decora!




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Os benefícios da Canela-da-china:


A canela é a especiaria extraída da porção interna da casca da caneleira. A caneleira é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia e conhecida há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico, "cinnamomum", segundo referências, é derivado da palavra indonésia "kayu manis", que significa "madeira doce". São duas as espécies mais difundidas: a Cinnamomum zeylanicum, originária do Ceilão, atual Sri Lanka, e a Cinnamomum cassia, conhecida como canela-da-China. Esta é a espécie comercializada no Brasil.
A ciência moderna a cada dia tem confirmado o efeito terapêutico de muitas ervas e especiarias de uso milenar. Isto se aplica com muita propriedade à canela da China.
A canela é uma boa fonte de manganês, cálcio e ferro.

Veja os benefícios para a saúde que a literatura científica tem atribuído à canela:

Varios estudos publicados nos últimos 10 anos tem demonstrado um efeito regulatório da canela sobre os níveis de açúcar (glicose) no sangue, tornando-a particularmente útil para indivíduos com resistência insulínica e Diabetes tipo II.
Um dos primeiros estudos que observou este efeito em humanos foi publicado em 2003 no periódico cientifico “Diabetes Care”. Neste estudo, 60 pessoas com Diabetes tipo II receberam 1, 3 ou 6 gramas de canela diariamente em forma de comprimidos, quantidade aproximadamente equivalente a 1 colher de chá de canela em pó. Após 40 dias, todas as 3 quantidades testadas foram eficazes em reduzir a glicemia de jejum em 18 a 29%, os níveis de triglicerídios no sangue em 23 a 30%, e os níveis de colesterol LDL(colesterol ruim) em 7 a 27%.
A Canela tem propriedades antiinflamatórias. Em um estudo na Universidade de Copenhagen, pacientes que receberam meia colher de chá de canela associada a 1 colher de sopa de mel antes do desjejum tiveram uma significativa melhora nas dores artríticas após uma semana e puderam caminhar sem dor dentro de um mês.
Em alguns estudos, a canela tem demonstrado propriedades antifúngicas, inclusive contra fungos resistentes a antibióticos.
Um estudo concluiu que mastigar canela ou apenas cheirá-la teve influência positiva na função cognitiva melhorando a atenção e memória.
Estudos in vitro tem atribuido à canela propriedades anticoagulantes,diminuindo a viscosidade de sangue.
Pesquisadores da universidade do Kansas encontraram que a canela previne o crescimento de Escherichia coli (bactéria patogênica) em sucos não pasteurizados

Em 2006, no “meeting” anual do Colégio Americano de Nutrição, pesquisadores apresentaram um pequeno estudo que mostrou importantes efeitos antioxidantes de um extrato aquoso de canela em pacientes diabéticos e pré diabéticos. Os antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres associados ao envelhecimento prematuro e patologias crônicas.


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DICAS PARA ESCOLHA DE PÃES SAUDÁVEIS!!!


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Quer diminuir a vontade absurda por doce??? Use cromo...


Quando o cromo está na quantidade certa em nosso organismo, regula a quantidade de açúcar no sangue, evitando os picos de insulina, beneficiando não só quem quer exterminar as gordura localizada, mas também quem têm diabetes ou a síndrome metabólica, que é caracterizada por um grupo de e problemas de saúde como o acúmulo de gordura na cintura e no interior da barriga (visceral), pressão alta, aumento nos níveis de triglicérides, do açúcar no sangue (glicemia), do mau colesterol  e ainda a diminuição do bom colesterol.
Como não produzimos o cromo, a alimentação continua sendo uma das melhores maneiras de conseguir o mineral, a absorção deste nutriente pode ser muito boa em conjunto com uma dieta equilibrada. No entanto, com o processo de refinação, os alimentos vão perdendo o cromo. O açúcar mascavo ou a farinha integral têm cromo, no entanto, quando eles passam pelo refino, perdem a maior parte do mineral.
E se você anda consumindo (feijão, grão de bico, soja, arroz integral) e cereais integrais, carne vermelha, batata e - mesmo assim - sente muita fome, especialmente, pelos doces? Isso acontece porque nem sempre o cromo é bem absorvido pelo organismo,  o estresse aumenta o nível de cortisol e faz com que você excrete cromo pela urina. E não é só o estresse emocional, devido ao trabalho e aos relacionamentos, como também o estresse físico ? Que pode ser causado pela atividade física em excesso.
Outra maneira de diminuir a absorção do cromo é quando se ingere muito açúcar refinado, pessoas que ingerem de modo frequente e contínuo antiácidos à base de carbonato de cálcio ou hidróxido de magnésio também deve ficar alerta! Esses componentes diminuem a chance de absorção do mineral.
O que ajuda a absorver melhor o elemento é a vitamina C, então associar cromo com vitamina C como consumir laranja, limão, acerola, brócolis, couve e couve-flor, ajuda na aumentar a dosagem diária de cromo e assim diminuição da vontade do doce.

A quantidade recomendada de cromo pode chegar a 200 mcg por dia, porém CONSULTE SEU NUTRICIONISTA para saber a melhor quantidade para VOCÊ!

As melhores fontes de cromo nos alimentos são:

·        Levedura de cerveja: 112 mcg cromo (1 colher de chá )
·        Carne vermelha: 57mcg cromo (1 bife médio)
·        Pão de trigo integral: 42mcg cromo (1 fatia)
·        Trigo integral: 38 mcg cromo (2 colheres de sopa)
·        Pimenta malagueta: 30 mcg (1 colher de sopa)
·        Pão de centeio: 30 mcg de cromo (1 fatia)
·        Ostra: 26 mcg de cromo (1 porção)
·        Batata: 24 mcg de cromo (1 unidade )
·        Gérmen de trigo: 23 mcg de cromo (3 colheres de sopa )
·        Pimenta verde: 19 mcg de cromo (1 unidade)
·        Maçã: 14 mcg de cromo (1 unidade )
·        Banana: 10 mcg de cromo (1 unidade)
·        Cenoura: 9 mcg de cromo (1 unidade)

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