Muitas
pessoas tem preconceito com a tapioca, pois acham que a mesma engorda... na
verdade o que torna a tapioca uma bomba calórica é o recheio. Não adianta
come-la recheada de leite condensado… doce de leite... chocolate derretido...
A
grande sacada é consumi-la com um recheio magro, como queijo branco, margarina
light, queijo cottage ou ricota, por exemplo. Você também pode fazer o recheio
com ovos mexidos, um fio de azeite, tomate e orégano. E se preferir uma versão
doce de tapioca light, dê preferência a geléia de frutas sem açúcar ou frutas
picadas da época.
Outra
vantagem é que a tapioca não possui a gliadina, proteína presente no glúten,
que em excesso pode causar inflamação das células do organismo e assim
contribuir para o aumento da gordura abdominal.
E
se você está achando essa opção complicada, esqueça! Ela é muito prática! Você
compra a farinha prontinha do mercado. Algumas são mais fininhas… Mas se não
for, basta peneirar ao colocar na frigideira. Coloque a farinha em formato de
panqueca ou pizza.
Você
pode acrescentar nutrientes a sua tapioca, misture 1 colher de sopa de semente
de chia ou linhaça dourada ao fazer a massa, além de ficar linda fica mais
saudável.
Cada
tapioca tem em média 70kca – SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE!!!
Vale apena para
pessoas alérgicas.
Veja a minha tapioca de morango com creme de chocolate diet!!!
Uhn...Uhn... boa dica de
domingo!!!