O
anis estrelado é o fruto. É originário da China. Tem um sabor forte, picante e
algo doce. O anis-estrelado é também conhecido no Brasil como: anis-da-China,
anis-do-Japão, anis-da-Sibéria, funcho-da-China. Em portugual: badiana,
anis-estrelado; na Espanha: anis estreliado, anis de estrella, anis de China;
na França: badiane, anis de la Chine; e na Inglaterra: star anise, Chinese
anis.
Cientistas
norte-americanos descobriram que o chá pode ajudar a aumentar a capacidade do
sistema imunológico, ajudando no combate de infecções bacteriológicas, por
exemplo. E ultimamente tem se falado muito nos chá de anis estrelado.
Muito
rico em óleos essenciais, que são utilizados principalmente como aromatizantes.
Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4
cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente anti-viral.
O
chá de Anis estrelado é indicado para: gripes, cólicas, náuseas, doenças da
bexiga, gastrites, tosses, bronquite, calmante, expectorante, fluidificante das
secreções brônquicas, anti-séptica, aromática, calmante, digestivo, diurético e
estimula o sistema imunológico.
Na
medicina popular a espécie é empregada há séculos para tratar problemas de
falta de apetite, dispepsias, gastrites, espasmos gastrointestinais e problemas
respiratórios, sendo que a atividade expectorante já foi comprovada cientificamente.
Em
casos de mau hálito, também é eficaz que se chupe o anis-estrelado. Além de
melhorar a saúde do sistema digestivo, auxilia no combate deste desagradável
mal.
RECEITA DO CHÁ DO ANIS-ESTRELADO
FUNCIONAL:
Realize
infusão de uma colher de chá de anis-estrelado, uma colher de café de
canela-da-china adicionada à um litro de água. Espere levantar fervura e
desligue o fogo logo após. Abafe a mistura por dez minutos e ingira.
Sugestão
é consumir na maça – segue imagem abaixo para esclarecer como se faz e como se
decora!