Os benefícios da Canela-da-china:


A canela é a especiaria extraída da porção interna da casca da caneleira. A caneleira é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia e conhecida há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico, "cinnamomum", segundo referências, é derivado da palavra indonésia "kayu manis", que significa "madeira doce". São duas as espécies mais difundidas: a Cinnamomum zeylanicum, originária do Ceilão, atual Sri Lanka, e a Cinnamomum cassia, conhecida como canela-da-China. Esta é a espécie comercializada no Brasil.
A ciência moderna a cada dia tem confirmado o efeito terapêutico de muitas ervas e especiarias de uso milenar. Isto se aplica com muita propriedade à canela da China.
A canela é uma boa fonte de manganês, cálcio e ferro.

Veja os benefícios para a saúde que a literatura científica tem atribuído à canela:

Varios estudos publicados nos últimos 10 anos tem demonstrado um efeito regulatório da canela sobre os níveis de açúcar (glicose) no sangue, tornando-a particularmente útil para indivíduos com resistência insulínica e Diabetes tipo II.
Um dos primeiros estudos que observou este efeito em humanos foi publicado em 2003 no periódico cientifico “Diabetes Care”. Neste estudo, 60 pessoas com Diabetes tipo II receberam 1, 3 ou 6 gramas de canela diariamente em forma de comprimidos, quantidade aproximadamente equivalente a 1 colher de chá de canela em pó. Após 40 dias, todas as 3 quantidades testadas foram eficazes em reduzir a glicemia de jejum em 18 a 29%, os níveis de triglicerídios no sangue em 23 a 30%, e os níveis de colesterol LDL(colesterol ruim) em 7 a 27%.
A Canela tem propriedades antiinflamatórias. Em um estudo na Universidade de Copenhagen, pacientes que receberam meia colher de chá de canela associada a 1 colher de sopa de mel antes do desjejum tiveram uma significativa melhora nas dores artríticas após uma semana e puderam caminhar sem dor dentro de um mês.
Em alguns estudos, a canela tem demonstrado propriedades antifúngicas, inclusive contra fungos resistentes a antibióticos.
Um estudo concluiu que mastigar canela ou apenas cheirá-la teve influência positiva na função cognitiva melhorando a atenção e memória.
Estudos in vitro tem atribuido à canela propriedades anticoagulantes,diminuindo a viscosidade de sangue.
Pesquisadores da universidade do Kansas encontraram que a canela previne o crescimento de Escherichia coli (bactéria patogênica) em sucos não pasteurizados

Em 2006, no “meeting” anual do Colégio Americano de Nutrição, pesquisadores apresentaram um pequeno estudo que mostrou importantes efeitos antioxidantes de um extrato aquoso de canela em pacientes diabéticos e pré diabéticos. Os antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres associados ao envelhecimento prematuro e patologias crônicas.


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